Автор Тема: Кошачий и собачий корм крысам?  (Прочитано 113247 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: подушечки whiskas
« Ответ #120 : July 04, 2007, 01,11:11 »
Мы несколько раньше. Похоже, тут дело в индивидуальных особенностях.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : July 04, 2007, 04,51:44 »
Может, и не помирал, только с Вискаса на что-то другое переводить кошаков сложно, как правило. Гораздо сложнее, чем с одного хорошего корма на другой.

да. но при чем тут аттрактанты? с наркотиков тоже сложно "слезть", а они берут людей вовсе не запахом
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
« Ответ #122 : July 04, 2007, 07,31:00 »
Спросите у любой опытной заводчицы-кошатницы насчет Вискаса и иже с ними, и полюбуйтесь на ее реакцию. Эти корма сажают кошкам печень, нередки и летальные исходы  :-X Уж больно дрянной состав. Все равно что человека одними бич-пакетами кормить, дошираками или роллтонами.

Как заводчица курильских ботейлов подпишусь под каждым словом!!!
Posted on: Июля 04, 2007, 07,29:45
тем не менее. от запаха еще никто не умирал =)  
зато от Вискаса умирали.. кошки:(
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #123 : July 04, 2007, 09,15:47 »
+1!
Вискас и Китекет - это смерть в упаковке! Уж лучше кормить домашней, своей едой (ну в см. готовить для кошки, без соли и пр.), но тоже надо осторожно. Мы одно время кормили, вроде следили, чтобы всего хватало, а в итоге все равно проблемы. Уже год - только Хиллс, проблем никаких, котик здоровый и веселый, Хиллс очень любит, любой причем. Крысы сильно интересуется у меня, чем таким вкусным от рук пахнет ;D
Дала на пробу, но в корме, в принципе, тоже встераются такие "штучки", как Хиллс, думаю этого достаточно, в качестве угощения.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : July 04, 2007, 10,09:30 »
да. но при чем тут аттрактанты? с наркотиков тоже сложно "слезть", а они берут людей вовсе не запахом
При том, что воздействие вроде наркотического оказывают они.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #125 : July 04, 2007, 16,59:08 »
Люди, с Хилсом реально проблемы. ПО крайней мере с партией которая в начале весны прошла. НЕ знаю как щас, но тогда мою кошку и половину кошек с mau.ru стало от него рвать.
Так что Илона, это НЕ индивидуальная особенность вашей кошки. Что-то у них с производством случилось!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : July 04, 2007, 17,33:45 »
У моей приступы бывают сейчас, последний месяц. Консервы Хиллсовские последние два раза она тоже как-то не усвоила.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : July 04, 2007, 17,40:27 »
 А с пищеводом и желудком у нее всё в порядке? Или, может, лишку кошачьей травки магазинной наелась до или после еды?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : July 04, 2007, 17,43:59 »
Травку она вообще не ест, поганка.   :-\ Я потому в первые пару раз погрешила на шерсть, но что-то это слишком регулярно началось, примерно раз в неделю. При проблемах с ЖКТ было бы чаще.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : July 04, 2007, 17,45:52 »
 А дома цветы есть? А то моя чистит желудок с помощью аспарагуса :-\ - травку тоже не ест.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : July 04, 2007, 17,52:02 »
Цветы есть, но их она не трогает.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #131 : July 04, 2007, 17,58:52 »
отличительное явление тошноты от хилса - корм практически непереваренный выходит...  ну от травки ясное дело травка, от шерсти - шерсть.. а вот от хилса - сухой непереваренный хисл. Хотя знакомый ветварч свою им кормит и проблем не наблюдает...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : July 04, 2007, 18,00:54 »
Во-во, именно практически непереваренный Хиллс, разве что пережёванный. (Кхм... по-моему, пора просить модераторов перенести тему в "Другие животные").

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : July 04, 2007, 18,14:20 »
При том, что воздействие вроде наркотического оказывают они.

воздействие вроде наркотического вызывают наркотические в-ва или в-ва, вызывающие привыкание (типа алкоголя, никотина и т.п.)

во ВСЕХ кормах есть аттрактанты. и в хиллсе, и в игл паке, и в других кормах супер-премиум.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : July 04, 2007, 18,46:04 »
Вы вообще читали, что я пишу, нет? Синтетических аттрактантов нет в нормальных кормах и есть в вискасе. И именно они вызывают у кошки привыкание к корму, так что потом отучить трудно.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : July 04, 2007, 23,05:54 »
Вы вообще читали, что я пишу, нет? Синтетических аттрактантов нет в нормальных кормах

вы в это верите?-))))) хехе.
даже в человеческие продукты добавляют массу подобных в-в, т.к. это существенно дешевле и выгоднее. и кусок мяса из магазина может оказаться не натуральным куском, а "слепленным" при помощи химии из обрезков. большинство людей даже не представляет себе, что они едят.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : July 04, 2007, 23,48:25 »
Не в таком количестве, во всяком случае. Очумение от Вискаса самой доводилось видеть, а вот от нормальных кормов - ни разу.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : July 04, 2007, 23,59:01 »
а я и от хиллса видела..
и некоторые кошки весьма консервативны, привыкают к одному корму, на другой переводить сложно. у меня один кот легко переходит с одного вида еды на другой, а второй проблемно. я им недавно покупала хиллс профилактический от зубного камня, так изя с неделю почти ничего не ел, дошел до ручки настолько, что сухари со стола воровал и с рычанием грыз =)))
потом ничего, начал есть, но без энтузиазма.

но что да, то да. тяжелее всего кошек "снимать" с вискаса и китикэта. а учитывая их пакостный состав, кормить этим очень опасно.

Mapiar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сухие собачьи-кошачьи корма
« Ответ #138 : October 22, 2007, 17,17:56 »
Попробовала воспользоваться поиском, но как всегда безрезультатно, извиняйте  :)
Мой парень очень любит сухой собачий корм (думаю, все крысы любят). Собаку месяца 1,5 назад перевела на натуралку, корм остался, даю крысаку в день примерно по 5 зернышек. Но т.к. корм уже около 3 мес стоит открытый, пора его выбрасывать. Хотела купить маленький пакетик кошачьего, но задумалась. А не вредно крысам сушку? Если нет, то лучше собачью или кошачью? Естесно, я говорю сейчас о дорогих кормах с хорошим составом  :)

И вдогонку еще такой вопрос. Все мои крысы очень любят Санал дропсы. Но обратила внимание на состав, очень не понравился, кто-нибудь дает? Можно или лучше не надо?

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сухие собачьи-кошачьи корма
« Ответ #139 : October 22, 2007, 17,22:12 »
И вдогонку еще такой вопрос. Все мои крысы очень любят Санал дропсы. Но обратила внимание на состав, очень не понравился, кто-нибудь дает? Можно или лучше не надо?
Я дропсы даю. Они их очень любят. Но стараюсь не каждый день, сладкие все-таки. К тому же, можно найти что-то вкусное кроме дропсов.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]