Автор Тема: Кошачий и собачий корм крысам?  (Прочитано 113209 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Сухие собачьи-кошачьи корма
« Ответ #160 : October 23, 2007, 22,15:41 »
так может кто-нибудь ответит?  vinsent  vinsent 
что такое "дропсы"???
Да просто надоело в каждой теме отвечать :Р Вот, например: http://rat.ru/forum/index.php?topic=8592.0
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : October 23, 2007, 22,19:56 »

Дропсы http://www.zoomagazin.ru/shop.php?cid=185

Вам сразу и ответили про них
Квакуша и компания

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #162 : October 25, 2007, 23,09:11 »
пасиб,
коротко и ясно... ;D
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : October 29, 2007, 16,31:51 »
Честно говоря, я вообще не вижу смысла подкармливть крысу собачим кормом. Куда проще кормить кашами с детским питанием.
Вообще нет необходимости, кроме того некоторые корма очень специфичны в плане добавок, и есть случаи банального отравления...
А скармливать крысе корм только потому что от собаки остался, ну не знаю, жалко выкинуть - отдайте собачникам. Купите крысе зерна разного из хорошего источника, рожь, пшеницу, гречиху нечищеную, кукурузу, семечек туда тыквенных, подсолнечных и конопляных, смешайте всё и вот вам сухой корм, курицу лучше свежую варить, - детское питание тоже в топку, дети асфальта не ленитесь, шевелите мозгами...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : October 30, 2007, 14,29:31 »
А мои Роял Канин любят. Одна из крысок очень плохо ест крысиный корм, не хочет грызть ни палочки, ни минер. камень. А о собачий корм хоть зубы стачивает... ::)
ну естественно, кто же будет сухой крысиный корм есть, если собачий дают? ;)

Miara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубую Мечту Зовут Белоснежка!
« Ответ #165 : October 30, 2007, 16,18:00 »
Дык она его пол года не ела, а уж потом я ее Канинкой стала подкармливать ::)

Mapiar

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : October 31, 2007, 01,10:25 »
А скармливать крысе корм только потому что от собаки остался, ну не знаю, жалко выкинуть - отдайте собачникам.
курицу лучше свежую варить
Хм... Вот уж не думала, что меня кто-нибудь когда-нибудь будет обвинять в плохом обращении с животными. Все равно весь собачий корм не скормишь, там 2 кг осталось, я же писала, что выбрасывать его пора, но подумывала купить свежий. Для того тему и создавала, чтобы узнать, вредно это или по паре штучек в день все-таки можно давать.
Курицу не ем, собаку не кормлю, соответсвенно, крысу тоже не достается. Даю несколько раз в неделю крысаку сырое мясо, любит его, как и все крысы.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : October 31, 2007, 03,39:14 »
Хм... Вот уж не думала, что меня кто-нибудь когда-нибудь будет обвинять в плохом обращении с животными. Все равно весь собачий корм не скормишь, там 2 кг осталось, я же писала, что выбрасывать его пора, но подумывала купить свежий. Для того тему и создавала, чтобы узнать, вредно это или по паре штучек в день все-таки можно давать.
Курицу не ем, собаку не кормлю, соответсвенно, крысу тоже не достается. Даю несколько раз в неделю крысаку сырое мясо, любит его, как и все крысы.
И не думал ни в чём вас обвинять, со слов ветеринара:
"В кормах часто присутствуют специфические добавки, рассчитанные на возраст собаки и т. п. какое воздействие они окажут на организм крысы никто не сможет сказать точно, поэтому лучше крысам собачий корм не давать, кроме того есть случаи отравления крыс собачьим кормом." Собственно это всё, корма действительно стали слишком специфичны, я своим когда-то перестал давать после разговора с ветеринаром...
Сырое мясо - это хорошо, если без сюрпризов, кстати крысы очень любят тушёную рыбу, купить крылышек куриных несколько и варить крысам по крылышку в неделю - это нормально, не лишайте их возможности погрызть косточки, они это очень любят, и даже если вы курицу не едите, но крысы то едят ;)
« Последнее редактирование: October 31, 2007, 03,44:29 от VladTs »

player2

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : November 01, 2007, 16,02:45 »
Я бы тоже не советовала давать собачьи-кошачьи корма. Даже собакам и кошкам. У нас кот, 10 месяцев, с детства питался самым лучшим кошачьим кормом (сначала Бош, потом Nutro). Недавно сделали ему анализ крови "капля крови". Этот анализ показывает даже химическую структуру крови, малейшие отклонения и т. д. Так вот кровь оказалась не очень хорошей, есть заметные изменения, отклонения от нормы. Врач говорит, что это из-за корма. Теперь переходим на нормальную, натуральную пищу. Все-таки, сухие корма для кошек или собак - это для ленивых. Не могут они заменить натуральную пищу. Не думаю, что даже премиум сорта изготавливаются из отборных продуктов. А недавно на кошачьих форумах вообще напечатали список кормов (причем премиум-класса), определенные партии которых вызвали отказ почек у кошек...Эти партии (по определенным датам производства) теперь изымаются из продажи, но ведь многие не имеют доступа к такой информации. Возвращаясь к крысам: это же такие хрупкие существа, для них жизненно необходима осторожность в диете.

Kisa25

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Ratto Incanto"
Кошачий и собачий корм крысам?
« Ответ #169 : March 04, 2008, 21,12:32 »
А мы малышам давали Шебу кошачью, они разные есть, мы покупали с тунцом и мидиями, съели на Ура! Потом подходили и мисочку вылизывали ,так что иногда наверно им можно давать, на упаковке про консерванты ничего не написано, вряд ли что то вредное добавляют цена высокая, да и пахнет хорошо когда открываешь и кусочки рыбы видно.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : March 04, 2008, 22,43:12 »
А мы малышам давали Шебу кошачью, они разные есть, мы покупали с тунцом и мидиями, съели на Ура! Потом подходили и мисочку вылизывали ,так что иногда наверно им можно давать, на упаковке про консерванты ничего не написано, вряд ли что то вредное добавляют цена высокая, да и пахнет хорошо когда открываешь и кусочки рыбы видно.
а на кошачьем форуме Шебу ругали...
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Kenard

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Давайте думать о других! Нежели только о себе ! =)
« Ответ #171 : March 04, 2008, 23,48:13 »
Шеба воняяет вам повезло наш кот не ел отворачивался и не подходил к миске.... :-X Хорошие скорее всего Gourmet Perle ( gold ) сама чуть не сьела :P но это всё имхо ::) кстати коту тоже понравилось очень даже  ;D
Cossaque Golden of Connemara Highlands
и
Choubakka ака Солнышко -)
Mоя рЫжая семья ~

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #172 : March 05, 2008, 02,14:27 »

А судя по гарантированному составу там наверняка указано, что рыбы всего 4%. А что все остальное - загадка. Тунец слишком дорогой, чтобы его в кошачий корм эконом-класса добавляли целыми кусками. Я не доверяю таким кормам.
На хорячьем форуме показывали фото кошачьих консервов и прямо видно было, что сплошь куски рыбы. А в составе было написано, что рыбы 15%. Вот такой обман зрения.
« Последнее редактирование: March 05, 2008, 02,16:01 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : March 05, 2008, 13,40:13 »
У меня тоже вопрос к вам!
А можно ли давать крыскам Pedigree для щенков " говядина в соусе" и можноли ещё какие нибудь довать, там для кошек например, тоже в пакетиках ?Если можно то посаветуйте ещё какие  нибудь ;)
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : March 05, 2008, 14,53:53 »
У меня тоже вопрос к вам!
А можно ли давать крыскам Pedigree для щенков " говядина в соусе" и можноли ещё какие нибудь довать, там для кошек например, тоже в пакетиках ?Если можно то посаветуйте ещё какие  нибудь ;)
педигри, вискасы и прочие дешовые корма даже кошкам давать нельзя, не то что крысам!!Иногда крысам дают лечебные корма премиум-класса при различных проблемах, а здоровым крысам - не надо. Пока крысята молодые, им можно давать в качестве дотации белка детские мясные консервы (можно самые дешовые), йогурты, яичко иногда. Можно хоть из супа кусочек вареного мяска вынуть или курочки, покрошить и крысам дать, будет в 100 раз полезнее, чем любой готовый кошаче-собачий корм. А как подрастут, так вообще количество белка в рационе надо будет сократить.
Квакуша и компания

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вес крысок
« Ответ #175 : May 02, 2008, 14,41:48 »
Я написала ей тоже, но интересно мнение незаинтересованных людей.

ПС Перевозка была на машине 12 часов.

6.2.4   Запрещается удалять собственные сообщения в открытой теме, если их удаление повлечет за собой нарушение нити обсуждений.
« Последнее редактирование: May 02, 2008, 16,48:25 от nesk64 »
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : May 02, 2008, 15,36:19 »
странные рекомендации какие-то. дет.питанием, значит, не увлекайтесь (а каким именно-то?), а собачий корм подавайте. зачем крысам - собачий корм?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : May 02, 2008, 15,59:29 »
Поэтому и спрашиваю вас.
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

Skerzo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • почешу пузо, пригласите!
    • маленькие жители большого дома
« Ответ #178 : May 02, 2008, 16,02:32 »
К примеру лично мои получают - сушняк - зверушки 1.2.3.4 - перемешанные, получают гаммарус - рачки - корм для рыб, получают корм для котят фирмы нутрам, каши - злопья нордик - разнообразные злаки - запариваю и смешиваю с иммунофором, творог, мясо, рыбу, фрукты, овощи, и прочее что нибудь из вкусняшек и прочего... и забыла про витаминный комплекс - группа В от фирмы Беафар...

самой первой моей крыске короая из зоомагазина, где ее родителей вяжут при каждой течке самки - 5 мая буде 6 месяцев - при последнем взвешивании она показала результат 342 грамма, и мне она кажется маленькой...
« Последнее редактирование: May 02, 2008, 16,04:27 от Skerzo »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : May 02, 2008, 16,17:06 »
кормами для хищников (кошек, собак, хорьков) крыс кормить нельзя
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник