Автор Тема: Кошачий и собачий корм крысам?  (Прочитано 113338 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кити Кэт?!
« Ответ #60 : January 11, 2007, 09,56:04 »
К чему это всё? влезте на любой кошачий форум и прочитайте отзывы о этих всех дешевых кормах...и что туда добавляют... бррр...   stop Я бы не стала крысок травить.... Разьве есть в этом необходимость? А в качестве лакомства можно давать что то полезное... Выдать например по креветочке свежеотваренной.. :)
« Последнее редактирование: January 11, 2007, 13,40:23 от melamory »
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : January 11, 2007, 13,17:46 »
А вы состав почитайте. Там же все честно написано: продукты переработки мяса и субпродукты, животные жиры  и растительные масла, пивные дрожжи, морковь, свекла, минеральные вещества, витамины.
Это я с пачки сухого Китикета переписала, на работе валяется. В консервированном еще что-то есть.
Вы знаете, что за продукты переработки? Что за жиры, за масла? Может, там минеральное масло - а что, тоже масло. И в каких пропорциях витамины, минералы мы тоже не знаем. И какое влияние они окажут на крыса, никто заранее не скажет.
Я даже колбасу уже не беру никакую, как прочитаю состав, так бррр :P
Если нечего дать, купите просто пачку крупы, которая быстро варится. Я завариваю такую кашу (Нордик, 5 злаков) и мужу, и крысу. Муж ест со сгущенкой, а крысу туда могу бифилайфа положить, или ложку детского питания, а ничего не найду, так схомячит. В виде морально компансации за диету дам кукурузную палочку.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #62 : January 11, 2007, 13,57:26 »
Я даже колбасу уже не беру никакую, как прочитаю состав, так бррр :P
Если нечего дать, купите просто пачку крупы, которая быстро варится. Я завариваю такую кашу (Нордик, 5 злаков) и мужу, и крысу. Муж ест со сгущенкой, а крысу туда могу бифилайфа положить, или ложку детского питания, а ничего не найду, так схомячит. В виде морально компансации за диету дам кукурузную палочку.
+1, тоже Нордик беру. Единственное, для нас это не диета, а наоборот радость, тк основной рацион - сушняк. Они на этом сушняке такие пузы отъедают, что в сидячем положении образуется красивый пушистый шарик ;)
« Последнее редактирование: January 11, 2007, 15,07:00 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

zettra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : January 11, 2007, 14,23:23 »
про колбасу: тда запихивают жуткое количество консервантов, красителей, специй и прочей технической дребедени. Уж не говоря о том, что там огромное количество жира. Я своим колбасу категорически не даю.
Лёпа

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : January 11, 2007, 15,10:39 »
Я про колбасу для нас говорила, крысу не кормлю колбасой. Еще ребенка травить >:(
Когда суп варю, делаю ему так. Пока куриный бульон не посолен, кидаю туда картофелину, морковку, варю их, потом разминаю или режу кусочками (но тогда моркву не станет есть), чуть-чуть бульона и белого мяса - и в баночку. На пару дней хватит. Из холодильника достаю, кладу в кормушку, полчаса стоит, греется до нормальной температуры.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

safary

• Гость
« Ответ #65 : January 11, 2007, 17,33:36 »
Мои трескают "Чаппи" только в путь.. Кстати, когда у одного мальчишки был понос (неинфекционный), то только сушняком и смогли остановить, кстати, это нам ветврач порекомндавал.

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #66 : January 12, 2007, 20,09:18 »
эм...не очень хорошо знаю все ети корма, но если не ошибаюсь, то Чаппи - это корм для собак??

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #67 : January 12, 2007, 20,13:34 »
эм...не очень хорошо знаю все ети корма, но если не ошибаюсь, то Чаппи - это корм для собак??
Для собак. Между прочим, иногда ветеринары советуют больных крысок сажать на диетическое специальное питание (например, различные виды лечебного Хиллса) и всегда советуют брать консервы именно предназначенные для собак, а не кошек. Видимо собачий рацион ближе к крысиному.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #68 : January 12, 2007, 20,34:36 »
сухой корм всех животных "закрепляет" ветеринары всегда советуют если животное живет на консервах (кошка или собака) во время поноса дать им сухого корма.
Кстати людям тоже при поносе советуют сухарики есть. Вот.
По поводу китеката и т.д. - придерживаюсь вышесказанного, ни в коем случае не дала бы никому...
Оффтопом немного: Нашла котенка летом - первый месяц примерно или полтора кормила консервами хиллс для котят, потом перешла на сухой корм той же фирмы. Сейчас коту полгода примерно, весит 4,5 кг. Шерсть отличная, характер - тоже. Так что не вижу ничего плохого в кормлении кошки или собаки КАЧЕСТВЕННЫМ сухим кормом.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : January 12, 2007, 22,09:15 »
А у меня сухой корм и собака есть отказывается и крысы тоже. Да и "трапезу" грызунячую девчонки не признают.
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : January 13, 2007, 06,17:16 »
Крыскам можно есть кошачий корм типа "китти кэта"? Ваши крыски его едят?

его и кошкам-то нельзя... зачем этим мусором кого-то кормить?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #71 : January 13, 2007, 12,28:41 »
даю девчонкам как лакомство сухие подушечки ВИСКАС с курицеи или с рыбой или с молоком.По 2шт на нос строго по выдаче.Хрустят только так!А дропсины они не любят.Вчера в вет-ке отсыпали бельгийского Престижа на пробу -есть не стали.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #72 : January 13, 2007, 15,39:02 »
У моих сушка для грызунов мешается с Hill's для собак (сейчас ягненок с рисом). Заевшиеся девки - не едят, дети пока дома росли - уметали только на раз-два-три  ;)

А в пакетиках корма влажные не покупаю, хоть и едят с восторгом - прикинула, что по цене и весу одно и то же с детским мясным питанием, но все-таки для детей, думаю, мяса кладут больше и качественней  ::)

Сейчас кошке купила доктор Алдерс консерв, на пробу, кошка хорошо ест, а крысы очень так спокойно - лучше идет овсянка с куриной грудкой

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : January 14, 2007, 00,00:16 »
А мне кто-то когда-то говорил, что крыс можно кормить из сухих собаче-кошачьих кормов только HIll's. Правда кто говорил совершенно не помню...
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #74 : January 14, 2007, 11,08:30 »
Для собак. Между прочим, иногда ветеринары советуют больных крысок сажать на диетическое специальное питание (например, различные виды лечебного Хиллса) и всегда советуют брать консервы именно предназначенные для собак, а не кошек. Видимо собачий рацион ближе к крысиному.
Куплю своим крыскам ЧАППИ. А сколько раз в неделю надо крысок етим ЧАППИ кормить? и по сколько желательно давать?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #75 : January 14, 2007, 11,25:34 »
Пожалуйста, не надо Чаппи. Вообще не надо дешевого дерьма, которого и собакам-то давать не стоит. Кормите лучше правильными крысиными кормами - Prestige, Vitakraft - они содержат все необходимое.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #76 : January 14, 2007, 12,15:33 »
Кормите лучше правильными крысиными кормами - Prestige, Vitakraft - они содержат все необходимое.
"Престиж", "Витакрафт"? Я ими никогда не кормлю. Кормлю кормом "Крысуня". Едят его - только так!  ;)
  Или "Крысуней" не стоит кормить? ???

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #77 : January 14, 2007, 12,23:32 »
Витакрафт и Престиж - всяко лучше. А русских зерновых кормов следует по возможности избегать. Гранулированные (типа Грызунчика) - можно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #78 : January 14, 2007, 17,08:35 »
Мои девчонки из всех ГРЫЗУНЧИКов выбрали 4.ну или 1,если совсем ничего не дадут ;D. Покупаю на рынке семечки тыквенные и подсолнечн.,Добавляю понемногу- тоже как лакомство,тк жирные очень.А еще мне привозили из Новосиба кедровые орешки -Родину продадут за них!Перепелиные яички в скорлупе.
Так что и без готовых собачье-кошачьих кормов можно (и нужно) обойтись.

2 Vladimir чем Вы руководствуетесь не рекомендуя русские зерновые корма?
« Последнее редактирование: January 14, 2007, 17,31:10 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #79 : January 14, 2007, 17,28:34 »
КОРМИТЬ (в смысле полностью) крысу ни одним собачьим или кошачьим кормом НЕЛЬЗЯ!!! Когда еще практиковала, и не увлекалась крысами - видела у собачников крысок с больной печенью из-за того-что хозяевам лень было для них отдельно корм покупать.
Угощать изредка можно, чем более качественный корм для этого угощения выберете - тем лучше. Китекет, Вискас, Чаппи и т. д. бакалейные корма (т.е. доступные в супермаркетах) - самое низкое качество, лучше - брать в зоомагазинах профессиональные. А еще лучше - специальные лакомства для крыс или натуральные продукты. Это уже проверено.
А из сушки самое лучшее - Витакрафт Эмоушен. Посленего такая шерсть - что на выставке меня спрашивали - чем это я Цуньку набрызгала? А это просто корм такой. Один недостаток - дорогой, зараза ;)
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург