Всем доброго времени суток! ~
Три дня назад моя беременная самочка начала чихать. Сначала я решила, что это аллергическая реакция на корм, сменила на менее сладкий - все так же. Моя Беатрис стала все чаще чихать и издавать звуки похожие на курлыканье. Если поднести ухо к носу - слышно свист. Легкие вроде как чистые, порфирин из носика и глаз выделяется, но мало. Завтра схожу в ветаптеку, но не знаю, какой препарат брать, чтобы не навредить малышам :<
Аппетит у крысюшки хороший, подвижная в меру своих возможностей теперь с таким то животом, и охотно играет с мелкими крысятками.
Добавлено [time]Октябрь 12, 2016, 20,42:23 [/time]
И возможности посетить ветеринара нет.
Добавлено October 12, 2016, 22,17:38
Не имеется возможности отсадить от нее малышек - нет другой клетки и поилки, к сожалению. Боюсь, что заразит девочек, но пока те выглядят абсолютно здоровыми и не чихают.
И еще уж очень боюсь за нее. Боюсь, что ринит и лечение как-то негативно отразится на здоровье еще не родившихся деток, поэтому даже пока не знаю чем ей помочь. Иногда даже кажется, что носульку ей закладывает так, что немного задыхается.
И еще - в комнате умеренно влажно, т.к. регулярно опрыскиваю цветы. Но прохладно. Не топят совсем, у крысок лапки холодные. Стараюсь греть их, наполняя домики теплыми тряпочками и накрывая клетку.
Оххх, очень волнуюсь за всех

Из аптечки есть доксициклин в капсулах, но пока не знаю, как антибиотики скажутся на маленьких крысятках.