Автор Тема: жизнь продолжается  (Прочитано 47205 раз)

ivangeran

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван
Re: жизнь продолжается
« Ответ #260 : July 02, 2017, 17,05:20 »
И снова здравствуйте. После долгого перерыва рассказываю о событиях. Приключений - масса.
Первым будет Нектарентий.
Однажды утром за ухом появилось рассечение во всю шею - как будто лезвием разрезали шкурку. Крови нет, разрез идеально аккуратный, но кожа расходится и шерсть - в разные стороны. Это Лютеций, видимо, постарался. Ну, смазали и быстро заросло.
Потом после драки появилось содранная кожа на одном яичке. Ранка пустяковая. Смазали, начало подживать, но спустя несколько дней увидели загноение и большую глубокую болячку. Видимо, из-за мокрого места ранка не подсыхала и пошло заражение. Испугались, стали смазывать заживляющим кремом и сыпать порошком. Зажило. Теперь все хорошо.
Вывод: не запускайте мокрые места!
Вторым будет Абриконтий.
Лютик укусил его за основания хвоста. Крови было немеряно. Кое-как остановили. А потом через недельку давали клубнику. В принципе, по сезону уже, но ливанскую. Другие крысы отказались, а прожора съел свой кусочек - четвертинку ягодки. И через минут 20 стал ползать, пластаться и какать кровью - ну красной жидкостью, что для нас смотрелось как кровь. Ночью. Страх! Думали, может ранка на хвосте открылась - но нет, она уже зажила. Бегом в аптеку за кровоостанавливающим - вдруг внутреннее кровоизлияние! Звонок крысиному консультанту. Но... через пять минут - снова бегает-прыгает, кушает зерно и вообще веселый как никогда. Вывод - клубника "не зашла". И не переварилась. Пару дне назад рискнули угостить кусочком огородной клубники из Саратова. Все хорошо - никаких проблем.
Вывод: не ешьте ливанскую клубнику.
Третьим будет Максимус.
Как-то неподелили с Абриконтием орешек и импульсивный попрыгун Максимус грохнулся с верхней полки на первый этаж, прямо спиной на кормушку. Ну вроде без видимых последствий. Но через пару дней стал вскрикивать при каких-то неуловимых движениях или поворотах - понять не удалось. Возили в больницу Симаковой (Новикова в отпуске была) - прощупали, ушибов нет. На какие манипуляции возникает болевая реакция - не ясно. Два дня крыс лежал, мало двигался и мало ел. Спал в нашей кровати. Вскрикнет, обернется - будто его кто кусает сзади, смотрит в недоумении на нас. Сделали вывод, что защемление нерва произошло в районе крестца. Нерв, видимо, подвоспалился и иногда "стрелял". Через два дня все прошло - носится как угорелый и никаких последствий. Не ясно, связано ли это с падением и смещением позвонков или просто так случилось, когда неудачно развернулся.
Вывод: даже взрослым крысам желательно вешать страховочные гамаки.
Ну и наконец, хулиган Лютеций.
Стал прикусывать руки, когда его гладишь. В основном Лену. Как-то тяпнул до крови. Я его взял одной рукой и стал ругать. Сжимал несильно, но одной рукой контролировать нажим довольно сложно. Он уперся задними лапами в ладонь и стал вырываться, "просачиваясь" из кулака вниз. Руку расцарапал моментально. Постарался удержать его - он бы просто упал на пол. Но в одну секунду, по мере его просачивания и погружения в кулак, из его носа хлынула кровь! Выдавилась как из тюбика! Это страх несусветный, когда зверек с воплем вырывается, не может вдохнуть из из него брызжет фонтаном кровь! Я думал - это от усилия и давления у него в голове лопнули сосуды, как у людей от натуги бывает. Сразу отпустил, он - чихать и фыркать. Успокою вас сразу - это был порфирин от стресса. Но я этого не понял в тот момент - у меня шок и сердце захлебывается от сострадания и ужаса. Коготки сорвал и даже одну ножку повредил - так уперся в мою руку! Делали рентген - как бы перелом. Крыс хромал несколько дней и ножка распухла. Но собственным усилием, просто упираясь в руку - ногу сломать непросто. Сейчас все хорошо - последствий нет. Крыс такой же активный и задиристый. Но тогда это выглядело дико! Повторю, процесс удержания крысы длился пару секунд. И зажим был не сильным - просто крыс очень перевозбудился и испугался. А я несколько дней был просто убит. Знаете. каково это - держать в руке теплую жизнь и вдруг почувствовать как легким нажатием пальцев ты ее убиваешь. У меня мир перевернулся. У человека такая власть и сила перед природой и жизнью. Любой ребенок может играючи убить животное. Людой человек за мгновение может убить любого хищника с помощью оружия. Никакие зубы его не спасут. И маленькая краска, которая кусается - на самом деле ничего не может противопоставить простому сжатому кулаку. А ведь создать жизнь человеку не под силу. Слава богу, можно родить ребенка. Но вот так просто сделать из атомов и молекул, например, крысу - никто не может. А уничтожить жизнь - может любой. И без усилий. И вот человек имея такую власть над чужой жизнью, способный разрушать в огромных масштабах - не может победить смерть как таковую. То есть это парадокс - быть самым сильным существом, убивать кого угодно и сколько угодно, но быть не в состоянии ничего создать. (Ну пытаются генетики выращивать бактерии, что уже огромный шаг, но до создания сложной жизни пока очень далеко.) И вот знаете - любить животных - это огромное достижение человечества. Это благородно. И это единственное, что человек может сделать хорошего по отношению к животным. В основном, человек природе наносит только вред.
Вывод: брать крысу двумя руками - так легче контролировать силу. Так - бережнее контакт. Теперь мы с Лютиком общаемся только таким образом. Он восстановился. Снова покусывает других крыс. Мы ему купили отдельную клетку - никуда не деться. Наказывать и разнимать - не реально, а допускать кровавые покусы - тоже. Иногда все-таки спят вместе. Но отдельная клетка всегда наготове.
Недавно возили всех на плановый осмотр к Новиковой.
Все здоровы! Ушки у Нектарентия, которому в детстве делали операцию на отит - самые чистые и вес - самый большой! Настоящий крыс-самец. У других - тоже все нормуль. Абриконтию выдавили жировчок на спине - как в лучшем космологическом салоне. Максимуса крутили-вертели - болей нет. Лапки у Лютеция в порядке, тонус мышц отменный. Носик тоже. Ушки мы ему тоже закапывали месяц назад, кстати, и сейчас отита нет. Характер на руках проявляется более спокойным образом, хотя любит попищать.
Сказали - три месяца можно не проверяться, чему мы несказанно рады.
Так что приключения окончились хорошо!

ivangeran

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван
« Ответ #261 : July 03, 2017, 01,36:13 »
Ну надо отметить, что не все так уж страшно. Это был сжатый рассказ о событиях, произошедших за несколько месяцев - самые сильные впечатления.
В целом все в порядке - драки редки, особенно после установки дополнительной клетки для Лютеция. Клетки часто открыты, и он ходит туда-сюда. Посещает остальных крыс. А вот к нему никто не заходит - это его личное гнездо. Поэтому он стал спокойнее. С людьми тоже общается и легко идет на контакт - особенно на плече любит кататься. Хотя не любит, когда за спину теребят.
Ну, а остальные становятся ручнее и ручнее  :) Взрослеют и общаются все охотнее. Можем на ночь оставлять клетки открытыми - они свободно приходят играть, а спать уходят в гнездо. Или укладываются на подлокотниках - а утром начинают как угорелые гоняться по нам, спящим. На пол не тянутся, что странно для меня - я рассказывал про первого крыса Маркуса, который жил по всей квартире как свободный человек. А эти - любят клетку и прилегающую кровать. Без присмотра - зарываются в одеяла и лежат - ждут, когда придем играть. В принципе, мы их нередко оставляем открытыми на целые сутки и не проверяем. Думаю, чтобы они решились покинуть кровать - их надо оставить на неделю в пустой квартире. Так мы, конечно, не собираемся делать - достаточно одного глупого раза, чтобы пострадали от тока в каких-нибудь проводах. Но факт остается фактом - побегов не было и пока не предвидится.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #262 : July 03, 2017, 11,32:59 »
   Жизнь продолжается - это главное. И, кажется, в положительному направлении. Так пусть будет еще положительнее,  мирно и весело.

Mrs_Ihtio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : July 03, 2017, 15,42:16 »
С удовольствием прочитала дневничок. Не пропадайте надолго с новостями.
Мальчишки и правда настоящие актеры.

ivangeran

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван
« Ответ #264 : July 03, 2017, 16,03:13 »
Написал "космологическом салоне" вместо "косметическом" ::) Я конечно, люблю науку о космосе и мироздании, но это явно из другого фильма  ^-^ Это автоматически исправляет редактор - все время предлагает свои интерпретации слов - если не доглядеть, может вставить совсем не то. это, когда пишу с другого компьютера Mac. Простите за опечатки.

Добавлено July 03, 2017, 16,09:25
Или даже "косметологическом" написал. Точно, исправляет интеллигентный компьютер на "космологическом". Придется след пост писать с астрономическим уклоном.
« Последнее редактирование: July 03, 2017, 16,09:25 от ivangeran »

ivangeran

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван
« Ответ #265 : July 04, 2017, 00,28:15 »
Вот еще забыл.
Нектарентий у нас самый аристократичный.
В клетке в туалет ходит в поддон, в отличие от того же Абриконтия. И вообще был момент, когда он вроде бы от запаха начинал булькать и сопеть. То есть - после мытья клетки проходит день - и он уже сопит. Клетку протрешь - перестает. Ну запах все равно нарастает, хотя бы за ночь, так что гулькать стал постоянно. Ясное дело, что проблема у Нектарентия была не в аллергии на крыс  ;D
Мы расстроились из-за бедного крысуна . Не так давно ему делали операцию на уши - гной выкачивали. А потом еще начался этот ринит.
Ну, сделали ему из переноски ингаляторную камеру. Сначала пытались бумагой заклеить воздуховодные отверстия. Так он там такое геройское упорство проявлял, чтобы выбраться наружу - таранил головой крышку, грыз и тянул к себе шипящий распылитель, что быстро разворотил всю конструкцию и бумагу прогрыз. Он напугался звука и пара, но не забился в угол, а напал на дымящую шипелку и победил.
Потом я купил самый дорогой пластырь, чтобы заклеить отверстия понадежнее. Пластырь оказался пористым и пар через него стал уходить. Кое-как держали ладонями, стараясь не попадаться под зубки.  Но геройский крыс все равно быстро с ним разобрался.
Сделали трубку-насадку из бумаги, чтобы шипящий шланг отдалить от переноски - крышка при этом не закрывалась полностью - под ней как раз проходила трубка. Шаткая конструкция требовала четырех рук. Один человек закрывает отверстия толстой тканью, другой -  крышку и шланг, ведь крышка таранится, а шланг дербанится.
Через пять дней ринит как рукой сняло, вернее как четырьмя руками. Физраствор и легкий антибиотик очень помогли.
Но я понял еще раньше, что Нектарентий излечится. Его воля к жизни вызвала во мне уважение. Он так бился за свободу, всем бы такой характер! Наверное и дышал интенсивнее, что пошло на пользу.
Недаром, он у нас самый большой в стае.
Мы радуемся, что он так растет, и что отит не рецидивирует.
Все-таки Нектарентий - молодец!
Вывод: под ингаляцию надо купить герметичный контейнер - полезная вещь для крыс!

Добавлено July 04, 2017, 02,05:00
"Помните нас, а?"

Лютик-Злютик в роли мыши.

"Я - Ужас, летящий на крыльях ночи!!! Р-р-р-р!!!"

"Хмм...Опять эти артисты спать не дают"
« Последнее редактирование: July 04, 2017, 02,05:00 от ivangeran »

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #266 : July 06, 2017, 11,34:22 »
Как я люблю ваш дневничок! Пишите почаще, так здорово и интересно читать и прокручивать моменты в голове, а фотки - просто улет)
Мои крыски живут со мной с 29.09.15
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61704.0

ivangeran

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван
« Ответ #267 : July 07, 2017, 23,28:08 »
Смотрите, Абриконтий снялся в звездных войнах в роли гигантской коровы-тли. Энакин Скайуокер ездит на нем верхом.

Вчера наблюдаю такую картину. Абриконтий покакал на полочке и полез в гамачок. А какуля прилепилась сзади к попе.
Я ему: "Эй! Смотри, что понёс!" - И постучал по спине. Он прыгнул от меня внутрь гамачка. Вместе с какулей. Там она у него и отлепилась.
Он развернулся, обнаружил какулю... взял ее аккуратно зубками и выбросил из гамачка на полку leb

Такой вот животный!

Добавлено [time]Июль 07, 2017, 23,36:34 [/time]
А вот Максимус в роли Быка на корриде.

"МУУУ!!!"

"Тореадор, смеле-е-е-е в бой!!!"

Вчера ночью Максимусник играл с Нектарентием и упал с кровати. Спим. Вдруг шкрябанье, одеяло трясется и медленно сползает.
Пока догадались, что крыса за бортом - прошло минут пять.
Все это время крыс активно пытался влезть назад на кровать по свисающему одеялу.
Вот. Кровать для них - корабль, а квартира - океан. Нечего там нормальной крысе делать!

Добавлено [time]Июль 07, 2017, 23,41:36 [/time]
Едим кашку. Нектарентий - не выходя из постели. Наполовину вылезет из лежанки, наберет полный рот каши и пятится назад в гамачок  :)

Как-нибудь выложу видео - это очень смешно. Похож на рыбу Мурену, которая высовывается из укрытия.

Добавлено [time]Июль 07, 2017, 23,54:25 [/time]
"Удушу в объятиях!"

"Здравствуй, Друг!""

"Выпьем?"
"Напилася я пьянааа, не дойду я до домааа!"

А так Максимус пушится. Как ёжик.

Добавлено [time]Июль 08, 2017, 00,06:44 [/time]
Отправляем хвостиков в лагерь. На передержку.
На две недели! А я, так целый месяц их не увижу.
В очень большой лагерь, с разными животными.
Волнуемся, как они справятся. Новое место, новая хозяйка.

Теперь следующий пост будет после возвращения домой. Надеемся, благополучного.
И через месяц будет пост. С оттенком научности, как обещал. Кое-что про атомы и звезды  ;)

Добавлено July 08, 2017, 00,34:50
Да, вот еще.
Прошлой ночью, когда крысы бесились на кровати - обычно это догонялка Нектарентия и Максимуса - кто-то из них запрыгнул Лене на лоб и оставил три царапины. Я-то обычно сплю на животе и одной рукой прикрываю щеку, а вот она опыта еще не набралась. Теперь у нее три царапины - на лбу! подарок от крыс! не всякий может таким похвастать. Иногда у игрунов догонялки переходят в драчку. Нектарентий разгорячается. Тут как-то раз они  с Максимусом в клетке разрушили складной домик и уж совсем было раскуролесились. Нектарентий распушился, запыхтел... Но тут Лютеций из соседней клетки сделал "пыф-пыф" - и представляете, оба сразу успокоились. Даже через решетку подействовало  :)
« Последнее редактирование: July 08, 2017, 00,34:50 от ivangeran »

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : July 08, 2017, 12,44:47 »
   Какая долгая разлука! И для нас, а уж о крысках что говорить - там дни за недели считаются. Удачи и упехов в таком приключении.

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #269 : July 09, 2017, 01,02:58 »
С фоток сильно смеялась))))))Надо ж так придумать!))))
В лагере детки хоть и будут скучать, но чем дольше разлука, тем теплее встреча))))
Время пролетит быстро, и оглянуться не успеете))))

ivangeran

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван
« Ответ #270 : August 29, 2017, 01,52:12 »
Ну вот и вернулись артисты домой со своего курорта. Будто пыльным мешком пришибленные  :)
Как всегда - Лютик поселился в своей вилле одинокого холостяка.

А остальная троица в многоэтажном особняке.

Ну что сказать? Огромное спасибо нашей передержщице!!! У нее своих постояльцев вагон с тележкой, а тут еще наша шпана, да еще так надолго.
Все вернулись здоровыми и активными.
Интересно, что у крыс изменился запах и даже как будто цвет.
Но постепенно все вернулось к привычным формам.

Максимус явно заматерел и набрал вес! В первый момент это прям бросилось в глаза.
Даже не верится, что за две недели взрослый крыс может так преобразиться - "подкачался" на курорте  ;)
Фото, к сожалению, этого не передает  :-[

Теперь спят в привычном месте после игр на любимой кровати.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : August 29, 2017, 15,22:25 »
    Воссоединились после долгой (для пушистиков)-недолгой(для Главкрысы) любящие души! Жизнь продолжается.

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #272 : August 30, 2017, 11,33:46 »
Ура, с возвращением!!! Мальчишки красавцы, ттт на них))))))
 :hug :hug :hug

ivangeran

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван
« Ответ #273 : January 02, 2018, 22,18:36 »
Спасенные из темницы красотки

Дорогие, уважаемые любители крыс!
Недалеко от моего дома есть зоомагазин "Сомик".
Там продаются крысы.
Каждый раз хожу, наблюдаю.
Покупаю корм и вкусняшки местным обитателям, которые ждут своих покупателей.
Там есть добрая продавщица, которая за ними сносно следит и в общем-то надолго крысята там не задерживаются.
Да и живут, в принципе, как дома у некоторых не очень сведущих хозяев.
Клетка маленькая, в помещении душновато, но в целом, как временное жилище - терпимо.
Я давал иногда советы по уходу и кажется, продавщица принимала их к сведению.

Но тут произошло событие, которое меня шокировало.
В очередной раз зашел посмотреть, что да как.
Стоит на прилавке сиамский крысенок.
Хлюпает носом.
Он там уже некоторое время продавался и я следил за его судьбой.
Я постоял-постоял и ушел с тяжелым сердцем.
Мне некуда брать - у нас четыре полуторагодовалых мальчика.
Один из них буйный и живет в отдельной клетке - спасенки из вивария и парочка от заводчика. 
С приходом зимы тоже засопели, зачихали, но мы их лечим и сейчас все в порядке - поставили увлажнитель и кормим лекарствами 20 дней по рецепту.

Зашел сегодня в магазин - смотрю, крысенок тяжело дышит - грудка ходуном, нос в порфирине и булькает.
Невыносимо смотреть.
Продавщица - новая, не особо вникающая в суть происходящего.
В крохотной клетке не очень чисто, жарко и сухо в помещении.
И лежит одинокий смертник.
Решил забрать.
Оказалась, что это девочка, а мальчика купили.
Сиамская, черноглазая красотка.
Как-то сразу подозрительно стало, что крысенок уже другой, но похожий.
И даже дня не прошло, как проданного крысенка заменили, хотя обычно у них паузы по месяцу между привозом новых крысят.
Сразу выбрал для покупки клетку - крыса пошла в подарок.
Говорю: "Ну куда ж я ее одну беру? Ей бы подружку..."
Продавщица мне: "Подождите, я сейчас вам достану".
Идет за складские кулисы и откуда-то из глухих закромов достает такую же клеточку, а там еще четверо таких же крысочек!
Но, слава богу, не хлюпающих.
Выясняется - одна из них - мамаша!
Родила прямо в магазине.
Держали совместно с мальчиками.
Размером мамаша абсолютно такая же как и ее дочери - не отличить.
То есть родила, будучи совсем крохой.
Пацанчик как раз от нее продавался накануне.
Одна из крысок - красноглазенькая.
Думаю, возьму красноглазенькую - их меньше любят, могут долго не покупать.
А они, вроде в сентябре родились, да вот стоят там под шкафом.
И мамочку решил забрать - пора ее откармливать и любить.
Потом дошел до дома и вернулся за оставшимися - наверняка, их если и купят, то разделят по одной.
А пока будут в этой жарище стоять, тоже заболеют ринитом.
Я их как в магазине взял за пазуху, так они и остались там сидеть.

Дома разглядел - все выглядят хорошо, шерстка блестит, двигаются активно, но только худоваты и хвосты почти оквадратились.
Это не беда - откормим.
Сейчас в более просторной клетке пока боятся, жмутся и висят на решетках.
Только больная бегает и веселится - долго сидела в тесной одиночной камере.
Да еще какая-то попрыгунья с ней на пару кувыркается.
Теперь у меня пять девчонок.
Мне необходимо пристроить хоть парочку, потому что и клетка для пятерых маловата станет и пацаны у меня непростые - операции уже были.
Я понимаю, что есть крысята с более трагичной судьбой, нуждающиеся в защите.
Но эти заморенные милашки тоже заслуживают заботы.
Крысы мягкие, чистенькие, ласковые и очень красивые - сиамы славятся шелковистой шерсткой.
Квадратные хвосты - закруглю!
Хлюпика вылечу и наверное, оставлю у себя.
Желающие забрать молодых спасенных из темницы красоток - пишите!!!
Ждем вашей помощи.

Просто такого обращения не заслуживает никто, и не забрать крысят я не мог.
Их бы там не продали, а уморили.
Продавщица прям рада радехонька была, что появился такой Дед Мороз и забрал с нее сию обузу да еще и денег заплатил - мечты сбываются!
И у крысок - они почти сбылись - они уже в добрых руках и ждут своих новых любящих хозяев!
Те, кто хочет завести сиамов - это и для Вас новогодний подарок.
Пусть и ваши мечты сбудутся!
Пишите нам!!!

Добавлено January 02, 2018, 22,49:07
« Последнее редактирование: January 02, 2018, 22,49:07 от ivangeran »

ivangeran

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван
« Ответ #274 : January 03, 2018, 03,56:09 »
Клетку с крысами продавщица доставала три часа - она там стояла под кучей хлама где-то внизу - то есть их там почти бросили, пока ту, что на прилавке чихает порфирином не продадут.
Крыс буду выхаживать. Всех излечим, если придется. Пишите!
Про характеры напишу подробнее, когда понаблюдаю.

cyplenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу стаю! Ник читается как "цыплёнок"
« Ответ #275 : January 03, 2018, 14,59:20 »
Спасибо! Удачи Вам!
Я пришел к тебе с приветом рассказать, что солнце встало,
Что оно в поддоне клетки лапками зашебуршало.
Рассказать, что крыс - проснулся! Весь проснулся, лапкой каждой!
Он зевнул, и потянулся, и играться полон жажды!

Крысоманьяк - это вместо "Фу, крыса!" "Ой, смотри, пасючок!".

ivangeran

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван
Re: Жизнь продолжается
« Ответ #276 : January 05, 2018, 03,00:51 »
Теперь о наших звездах. Мальчики возмужали - и это видно!

Но этот рассказ о другом.
Когда Абриконтий и Нектарентий переезжали из места своего рождения сюда, в киногород Лос Краватос, их заводчица подарила им два гамачка собственной работы.
Этим гамачкам уже почти полтора года и они еще целы (ну почти), и их возмужавшие и раздобревшие владельцы еще продолжают в них спать! Хотя помещаются не без труда )

Максимусу они тоже по вкусу.
Теперь этот гамачок висит у девочек, и есть подозрение, что они могут отнестись к нему не столь бережно как наши мальчики.
Девки очень активные и все пробуют на зуб.
Посмотрим!

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #277 : January 05, 2018, 07,48:20 »
готова восполнить потерю  ;D
пару таких гамачков подарю с удовольствием  hb

ivangeran

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван
« Ответ #278 : January 05, 2018, 15,14:37 »
Класс класс класс  yahoo!!!

Добавлено January 05, 2018, 18,08:17
Нектарентий тоже сильно подрос.
Шерсть стала волниться и цвет потемнел.
Почти голд сиам.

Вообще, парни стали вальяжными и медленными.
Подлезают под руки, чтобы их гладили.

Вот вся троица притерлась. Хоть м
Максимус и мелкий разбойник, все время задирает Абриконтия, но тоже подлез под массаж.
« Последнее редактирование: January 05, 2018, 18,08:17 от ivangeran »

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #279 : January 05, 2018, 21,46:54 »
Господи, как я хочу, чтоб и мои так лежали и нежились)))))а то разбегутся кто куда, потом ищи их под кроватями да в мусорках...
Мальчишки ну просто загляденье!!!  wub wub wub