К сожалению вы правы с хорями все сложно, и из течки не выходят могут умереть если вовремя не стерилизовать, да и мальчишки тоже желательно кастрировать, там свои особенности - да и запаха не будет- ну и как за всеми животными нужен уход - конечно же уборка и мытье клетки - хотя многие уверяют что они воняют - ну тут каждому свое - у нас люди то могут месяцами не мыться - за то хорек воняет

, я часто спрашиваю например курьера - привозят что нибудь - корм например - чувствуется запах животного - почти все говорят нет! даже кто то удивляется - есть животное? За то моя мама считает что они воняют - ну бог с ней это ее заморочки. Она еще крысю не видела

даже не знаю что будет

Добавлено [time]Ноябрь 14, 2016, 22,41:02 [/time]
А куница ручная была ? Можно было гладить/тискать? Мне бы этот коричневый носярик покоя не давал 
Нет дикая но когда был еще маленький можно было играть с ним а потом, у него ложный гон был -к сожалению узнала про это уже гораздо позже - надо было кастрировать и был бы вполне адекватний зверек. Нам его принес сосед по даче подумав что это наш хорек - поймал у себя в сарае - он копался в мешках с помойкой, с голодухи - мамку наверное охотники убили - и он вышел к людям - забрел на дачи и рыскал там в поисках чего либо покушать, у него даже зубов еще не было - размером с ладошку был - привезли в Москву, обработала стронхолдом, и потащила в ветеринарку. Прожил он у нас почти год - превратившись при этом в шикарную зверушку - очень красивое животное, а шубка прям загляденье -но вот к году у них начался переходный период- вот как раз это ложный гон- просто не управляемый стал - у меня все руки было подраты и пальцы прокусаны - прям крокодил - а по выходным мы уезжали на дачу - там стройка ну и живность в переноски и с собой - так вот у его клетки - был пластиковый поддон- он за ночь умудрился его разгрысть

а так как они были в пристройке которая еще не до конца была зашита - утепляли потолок и зашивали вагонкой - по хозяйничал там оторвал утеплитель и залез под крышу под обшивку - и вот где то вылез там в углу- нашла даже следы когтей на дереве - удрал короче - жалко было ужасно! Я просто очень переживала что его убьют именно из за красивого меха! он ведь спокойно мог подойти и проверить что ты в сумке принесла вкусненькое...
Короче проревела почти месяц , даже съездила на птичку - хорошо хоть тогда денег с собой не хватило точно кого нибудь привезла бы, и потом все таки купила у заводчицы очередного хорька - чумового мальчишку - говорили что они спокойные - а кастрированные так вообще плюшки - нашему наверное наоборот вшили туда еще что то - это реактивная торпеда какая то -

.
Добавлено [time]Ноябрь 14, 2016, 22,50:59 [/time]

А это Мася тырит у мужа огурец из бутерброда

А тут она арбуз катала по кухне
Добавлено November 14, 2016, 23,00:58
С новосельем!!!!!
Какие хорики у вас милые!!! Я когда-то лет .дцать назад тоже хотела завести, но потом почему-то показалось сложным их содержание. А они тоже стайные как крыски, или поодиночке живут нормально?
Куница - удивительно! Никогда не видела вживую. Красивая 
Живут и по одиночке , но все таки лучше когда есть друг для игр - все таки они очень активные в любом возрасти и в год и в шесть. Но вот как и с крысками - как повезет - примет ли друга или нет - это не угадаешь у меня Мася драла мелкого почти месяца полтора - у него вся моська в шрамах - он не понимает почему его грызут постоянно и к ней лезет и ходит хвостом - только успевала их растаскивать - а эта фурия - как только его видит кидается на него и в кровь дерет. За то сейчас любовь - он спит она его вылизывает и моську и уши, да же не подумаешь что было раньше такое. Да и он ходит ищет ее постоянно если она где нибудь спать завалилась под диваном или в вещах и не успокоится пока не найдет - а потом тоже пока всю оближет - рядом ложится но не спит а как бы на страже
даже где то фотка такая смешная была найду потом выставлю...