Автор Тема: Шеф  (Прочитано 33361 раз)

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шеф
« Ответ #60 : November 12, 2016, 13,18:40 »
купите клетку горизонтальной ориентации. Навешайте туда гамаков - будет проще - ему.
Вот как раз присматриваю длинную чтоб пешком ходить было можно :) а с гамаками проще всего - уже сшила - остается только повесить)
А по сути… Мы ведь все равны! Нет кого-то лучше или хуже… Просто, мы кому-то не нужны… А кому-то… Мы запали в душу…

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : November 13, 2016, 12,14:58 »
Вчера (а точнее сегодня ночью) было уже первый час, когда хори уже спали а я смотрела кино на кухне, Шеф попросился сам погулять :D ,залез на домик и носом обнюхивал дверцу клетки- открыла он залез на крышку - взяла в руки спустила на диван, походил понюхал периодически вставал на задние лапки и что то нюхал стоя, спустила на ковер побегал облазил все хрявные игрушки (мячики) заглянул к ним в чашку с водой, она там рядом стояла ну и несколько кругов пробежался по ковру - на стуле посидел, заглянул за посудомойку.Не похоже что ему страшно - активный крыс :D, у меня хоря когда малюсенькая была и ее домой принесли так она на пузе месяца два ползала - как коврик - вот это боится - а этот шустрый  ;D

Добавлено November 13, 2016, 12,17:24
Мячик ему маленький дала - думала может катать будет- он его обнюхал и на зуб попробовал, не заинтересовал он его.
« Последнее редактирование: November 13, 2016, 12,17:24 от NORA_S »
А по сути… Мы ведь все равны! Нет кого-то лучше или хуже… Просто, мы кому-то не нужны… А кому-то… Мы запали в душу…

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : November 13, 2016, 13,12:57 »
Невозможно красивый крыс!
Обвыкается потихоньку... Они сообразительные, понял Шеф, что у вас никак не хуже, чем на улице  :D. А игрушки мои сначала берут, сколько будешь давать, складируют, а потом под настроение выбирают, чего бы погонять-разделать  ;D. Может и месяц лежать, пока лапы дойдут. А перышки на палочке у Вас есть? Мои гоняются, только не перестараться важно - сердечки у них слабые. Дарик наш до одышки будет носиться и охотиться, так я осторожненько, чтобы не переутомить...
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : November 13, 2016, 13,40:57 »
Невозможно красивый крыс!
Обвыкается потихоньку... Они сообразительные, понял Шеф, что у вас никак не хуже, чем на улице  :D. А игрушки мои сначала берут, сколько будешь давать, складируют, а потом под настроение выбирают, чего бы погонять-разделать  ;D. Может и месяц лежать, пока лапы дойдут. А перышки на палочке у Вас есть? Мои гоняются, только не перестараться важно - сердечки у них слабые. Дарик наш до одышки будет носиться и охотиться, так я осторожненько, чтобы не переутомить...

Спасибо :), перышек нет но это не проблема - сделаем - у хорей была игрушка кусочек меха не веревочке - вот может попробую прикрепить - посмотрю будет ли играть  :)

Добавлено November 13, 2016, 13,42:28
Сегодня привезу весы - попробую его взвесить,даже интересно сколько он может весить  :)
« Последнее редактирование: November 13, 2016, 13,42:28 от NORA_S »

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : November 13, 2016, 13,49:32 »
Будет! Но мои от меховушек чихают, дерут, аки тигры, и чихают  ;D. А с перьями нормально.

Добавлено November 13, 2016, 13,50:44
От 400 до 900 гр  ;D
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : November 13, 2016, 21,55:08 »
Привезли весы, :D чуть попозже взвешу его(сейчас просто хори гуляют). А еще нам обломилась замечательная клетка :D сейчас она сохнет после обработки и помывки - так что скоро будет новоселье! leb

Добавлено [time]Ноябрь 13, 2016, 22,23:29 [/time]

Добавлено November 14, 2016, 00,27:28
Взвесила - 430 г  Rattik
« Последнее редактирование: November 14, 2016, 00,27:28 от NORA_S »

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #66 : November 14, 2016, 12,21:48 »
Вот это да!)))А какой крысик довольныыыый!!!!))))))))))))))))))) Ждем новоселья!  :hug
Мои крыски живут со мной с 29.09.15
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61704.0

Shapik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : November 14, 2016, 15,25:36 »
Крысик хорош!
С новосельем! yahoo

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : November 14, 2016, 15,42:44 »
Крысик хорош!
С новосельем! yahoo

Спасибо leb

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #69 : November 14, 2016, 16,00:00 »
С дневничком и новым членом семьи! hb
У вас хорики есть... А можно посмотреть и их фотки, у меня тоже были хорики?) А на Первом Независимом Форуме о хорьках вы есть? :)
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : November 14, 2016, 17,59:12 »
С дневничком и новым членом семьи! hb
У вас хорики есть... А можно посмотреть и их фотки, у меня тоже были хорики?) А на Первом Независимом Форуме о хорьках вы есть? :)
Спасибо, вот не помню регистрировалась ли там - на хореманах точно есть
а так у нас еще жила куница(дикая)

это Мася (ей уже почти 6 лет)

а это Макс (ему почти 4)

Puhlik75

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : November 14, 2016, 17,59:19 »
Очень милые фото у вас получаются. Хорошо, что у Шефа будет совсем другой конфигурации. мне его глаза все-таки кажутся...возрастными. Ему высота не очень-то нужна.
ЧуднО, что так мало весит. На фото кажется побольше. Значит мелкий (хотя у меня, например, вообще 300 граммовый есть)
Поскольку тощим не выглядит. отъелся у вас уже :D

Добавлено November 14, 2016, 18,00:48
Ух ты, первое фото - куница ? Такая интересная мордочка

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : November 14, 2016, 18,03:48 »
Да как раз первое фото это куница, а про Шефа мне тоже говорили что он уже взрослый , ну и ладно -клетка теперь длинная по ней лазить особо не надо - пешком ходить будет :D

Добавлено November 14, 2016, 18,04:45
вот мы на хореманах - там много фото и куницы тоже
http://horeman.ru/index/8-7728

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #73 : November 14, 2016, 20,07:48 »
С новосельем!!!!! hb 
Какие хорики у вас милые!!! Я когда-то лет .дцать назад тоже хотела завести, но потом почему-то показалось сложным их содержание. А они тоже стайные как крыски, или поодиночке живут нормально?
Куница - удивительно! Никогда не видела вживую. Красивая :D
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #74 : November 14, 2016, 21,32:17 »
Дневничок становится все интересней и интересней, буду заходить почаще. ;D
Хорямбусы классные, куничка опупенно красивая.)
Выкладывайте новые фотки всех любимцев, и почаще. )

Добавлено November 14, 2016, 21,37:17
С новосельем!!!!! hb 
Какие хорики у вас милые!!! Я когда-то лет .дцать назад тоже хотела завести, но потом почему-то показалось сложным их содержание. А они тоже стайные как крыски, или поодиночке живут нормально?
Я не автор, но хорьков можно содержать как по одному, так и большими группами, даже разнополыми (все равно все кастрируются и стерилизуются, в связи с их особенностями). ;D Но с товарищами по играм, конечно, хорям интереснее.)
Содержание и лечение не то слово, как дороже. :wall Если крысоводы еще могут как-то сэкономить на терапии и чистке некоторых абсцессов, например, своими силами и рассчитать дозировки, то хореводам даже этого не дано, за каждым чихом - к спецу по экзотам. :(
« Последнее редактирование: November 14, 2016, 21,37:17 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

Puhlik75

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : November 14, 2016, 22,16:25 »
А куница ручная была ? Можно было гладить/тискать? Мне бы этот коричневый носярик покоя не давал  :)))

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : November 14, 2016, 22,20:24 »
К сожалению вы правы с хорями все сложно, и из течки не выходят могут умереть если вовремя не стерилизовать, да и мальчишки тоже желательно кастрировать, там свои особенности - да и запаха не будет- ну и как за всеми животными нужен уход - конечно же уборка и мытье клетки - хотя многие уверяют что они воняют - ну тут каждому свое - у нас люди то могут месяцами не мыться - за то хорек воняет :bm  :D, я часто спрашиваю например курьера - привозят что нибудь - корм например - чувствуется запах животного - почти все говорят нет! даже кто то удивляется - есть животное? За то моя мама считает что они воняют - ну бог с ней это ее заморочки. Она еще крысю не видела  :bm даже не знаю что будет leb

Добавлено [time]Ноябрь 14, 2016, 22,41:02 [/time]
А куница ручная была ? Можно было гладить/тискать? Мне бы этот коричневый носярик покоя не давал  :)))
Нет дикая но когда был еще маленький можно было играть с ним а потом, у него ложный гон был -к сожалению узнала про это уже гораздо позже - надо было кастрировать и был бы вполне адекватний зверек. Нам его принес сосед по даче подумав что это наш хорек - поймал у себя в сарае - он копался в мешках с помойкой, с голодухи - мамку наверное охотники убили - и он вышел к людям - забрел на дачи и рыскал там в поисках чего либо покушать, у него даже зубов еще не было - размером с ладошку был - привезли в Москву, обработала стронхолдом, и потащила в ветеринарку. Прожил он у нас почти год - превратившись при этом в шикарную зверушку - очень красивое животное, а шубка прям загляденье -но вот к году у них начался переходный период- вот как раз это ложный гон- просто не управляемый стал - у меня все руки было подраты и пальцы прокусаны - прям крокодил - а по выходным мы уезжали на дачу - там стройка ну и живность в переноски и с собой - так вот у его клетки - был пластиковый поддон- он за ночь умудрился его разгрысть :o  :o а так как они были в пристройке которая еще не до конца была зашита - утепляли потолок и зашивали вагонкой - по хозяйничал там оторвал утеплитель и залез под крышу под обшивку - и вот где то вылез там в углу- нашла даже следы когтей на дереве - удрал короче - жалко было ужасно! Я просто очень переживала что его убьют именно из за красивого меха! он ведь спокойно мог подойти и проверить что ты в сумке принесла вкусненькое...
Короче проревела почти месяц , даже съездила на птичку - хорошо хоть тогда денег с собой не хватило точно кого нибудь привезла бы, и потом все таки купила у заводчицы очередного хорька - чумового мальчишку - говорили что они спокойные - а кастрированные так вообще плюшки - нашему наверное наоборот вшили туда еще что то  - это реактивная торпеда какая то -  yahoo.

Добавлено [time]Ноябрь 14, 2016, 22,50:59 [/time]

А это Мася тырит у мужа огурец из бутерброда icon_lol

А тут она арбуз катала по кухне icon_lol

Добавлено November 14, 2016, 23,00:58
С новосельем!!!!! hb 
Живут и по одиночке , но все таки лучше когда есть друг для игр - все таки они очень активные в любом возрасти и в год и в шесть. Но вот как  и с крысками - как повезет - примет ли друга или нет - это не угадаешь у меня Мася драла мелкого почти месяца полтора - у него вся моська в шрамах - он не понимает почему его грызут постоянно и к ней лезет и ходит хвостом - только успевала их растаскивать - а эта фурия - как только его видит кидается на него и в кровь дерет. За то сейчас любовь - он спит она его вылизывает и моську и уши, да же не подумаешь что было раньше такое. Да и он ходит ищет ее постоянно если она где нибудь спать завалилась под диваном или в вещах и не успокоится пока не найдет - а потом тоже пока всю оближет - рядом ложится но не спит а как бы на страже :D
даже где то фотка такая смешная была найду потом выставлю...   
« Последнее редактирование: November 14, 2016, 23,00:58 от NORA_S »

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #77 : November 14, 2016, 23,16:50 »
Какие они сладкие!))))) ждес фоток  wub
Мои крыски живут со мной с 29.09.15
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61704.0

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : November 15, 2016, 12,40:57 »
Подскажите что можно положить на дно клетки - хочу часть оставить, а часть накрыть чем нибудь - чтоб лапы не больно было когда ходит по решетке - у хорей лежит кусок линолеума и меховая подушка, а у Шефа коготки цепляются за ткань, что такое можно придумать на пол - уголок хочу застелить может он там лежать сидеть или есть будет - пеленка не подходит тоже цепляется за когти и его нервирует.

Valentina_M

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-ValentinaMakarenko
« Ответ #79 : November 15, 2016, 12,45:47 »
Коврик для ванной мягонький,и моется хорошо
Любимые хвостики
Со мной:МурЛысь,Тишка, Белка,Альбус,Аякс,Космо,Тучка, Чижик и Пыжик, Мишка, Барелька и Борька, Кудряша, Веня, Мотя
На Радуге:Гаврик,Жорик,Щербет ,Шурик,Альк,Лори,Вася,Джера, Юстас, Ёршик, Кузя, Зефир, Финик, Вареник, Беляш, Плюша,