Автор Тема: Шеф  (Прочитано 33378 раз)

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шеф
« Ответ #180 : November 28, 2016, 00,44:48 »
А Вы закрытый гамак повесьте. Ту же штанину или из полотенца трубу скатайте. Чтобы туда можно было залезть и там было тепло и полумрак  ::).
Спасибо за идею, попробую - можно даже к этому сверху пришить такой же - как раз внутри темно будет...
А по сути… Мы ведь все равны! Нет кого-то лучше или хуже… Просто, мы кому-то не нужны… А кому-то… Мы запали в душу…

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : November 28, 2016, 00,59:26 »
Два квадратика полотна (полотенчика) - один поменьше, другой побольше (снизу) закрепить за углы и за клеть - получится двухэтажный гамак.
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : November 28, 2016, 09,33:16 »
Два квадратика полотна (полотенчика) - один поменьше, другой побольше (снизу) закрепить за углы и за клеть - получится двухэтажный гамак.
Ну вот как раз это и хотела к старому пришить чуть поменьше и на углах зашить, сегодня попозже займусь :)

Добавлено November 28, 2016, 12,13:17
Сейчас в обед ела салат (оливье :D), а Шефу обломился кусочек банана - сидит лопает, я положила салат - убрала большую чашку в холодильник и достала майонез полила сверху :bm , он аж банан бросил - кинулся к краю клетки и вцепившись лапками в прутья пытался просунуть голову сквозь них (клетка в метре от салата стояла)  - я вот думаю это чего же такое в майонез добавляют что животные так реагируют???  :bm  :bm
« Последнее редактирование: November 28, 2016, 12,13:17 от NORA_S »
А по сути… Мы ведь все равны! Нет кого-то лучше или хуже… Просто, мы кому-то не нужны… А кому-то… Мы запали в душу…

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : November 28, 2016, 23,37:09 »
Приезжал курьер из зоомагазина - привез кучу вкусняшек, дала попробовать корни одуванчика - понюхал и брать не стал. -а еще  Шефу обломилась кедровая шишка - сначала понюхал и ушел - вообще ни как - пришлось вытащить один орех из нее - распробовал yahoo - сидит грызет leb белка моя  yahoo

Mukchi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : November 28, 2016, 23,50:37 »
А "Белка" заметно раздобрел! И шубка заблестела! Совсем невозможный красавец стал. Только орехов много не давайте - они жирные очень...
"...Коля, ты ни принцесс не захочешь, ни их огнив,
если рядом пригреется предан, умён, хвостат." (Ц)

Новейшая история или дядя Умкан Крысанович, соболя и семейство Бай Шиа http://rat.ru/forum/index.php?topic=57372.380
За морем-окияном...  http://rat.ru/forum/index.php?topic=62116.0

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : November 29, 2016, 00,52:38 »
На этом фото Шеф - прямо крысо-шар!)) Он не переедает ненароком?) Или может просто ракурс такой, что толстеньким кажется...
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #186 : November 29, 2016, 09,11:14 »
Эммм...
Видела, Вы вошли во вкус и присматриваете крысенка.  ;) Имейте в виду, что Шеф явно уже не молод, скорее всего, всю жизнь прожил один и другую крысу может не принять. Да и стресс у него может случиться на этой почве, что тоже жизни и здоровья не прибавит. Да и клетка нынешняя для двоих уже никак.
По характеру крысенок у заводчика может быть один, а в новой обстановке и у новых хозяев уже иначе вести себя будет, не угадаешь. Единственное, что все крысята, пока они маленькие, шебутные, любопытные, безобидные и игручие. ;D
П.С.А мне пришлось два вечера подряд по кусочку блинчика с ноготок своих угостить, как учуяли блинный запах, так не отставали. Мужнины тыквенные семки на фик, дай нам блинчик. Решила, что много вреда от раза в год не будет, сердце дрогнуло и дала. ::)
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : November 29, 2016, 10,13:50 »
Эммм...
Видела, Вы вошли во вкус и присматриваете крысенка.  ;) Имейте в виду, что Шеф явно уже не молод, скорее всего, всю жизнь прожил один и другую крысу может не принять. Да и стресс у него может случиться на этой почве, что тоже жизни и здоровья не прибавит. Да и клетка нынешняя для двоих уже никак.
По характеру крысенок у заводчика может быть один, а в новой обстановке и у новых хозяев уже иначе вести себя будет, не угадаешь. Единственное, что все крысята, пока они маленькие, шебутные, любопытные, безобидные и игручие. ;D
П.С.А мне пришлось два вечера подряд по кусочку блинчика с ноготок своих угостить, как учуяли блинный запах, так не отставали. Мужнины тыквенные семки на фик, дай нам блинчик. Решила, что много вреда от раза в год не будет, сердце дрогнуло и дала. ::)
Ну вот это меня и останавливает пока - а вдруг он его не примет :( а по размерам я на ратмании в калькуляторе считала  Объем клетки: 126270.0 см3. Максимальное количество крыс 2.

Добавлено November 29, 2016, 10,16:20
А "Белка" заметно раздобрел! И шубка заблестела! Совсем невозможный красавец стал. Только орехов много не давайте - они жирные очень...
Он ее немного сверху раздербанил - там и орехов то было ну штук пять - сегодня валяется на первом этаже - наверное наигрался уже) А на неделе взвешу его  :)
« Последнее редактирование: November 29, 2016, 10,16:20 от NORA_S »

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : November 29, 2016, 11,04:04 »
Ну вот это меня и останавливает пока - а вдруг он его не примет :( а по размерам я на ратмании в калькуляторе считала  Объем клетки: 126270.0 см3. Максимальное количество крыс 2.
Эм... Этот калькулятор не совсем корректно считает. На 1 крысу я с ним постоянно не согласна, он на 1 больше хочет впихнуть постоянно в любую клетку. ;D Например, в мою нынешнюю, если все 3 секции вместе собрать (в реале 60х40х125) он все время до 5 крыс норовит засунуть. Но я же вижу, что там для 4 места впритык, пятого от слова совсем некуда-некуда. И прошлую клетку он считал на троих, а на деле двое кое-как, с громким треском, влезают.
Сейчас народ подтянется, подтвердят, тоже форумчане столкнулись с нюансами.
А Вашу, если сантиметром обмерять, 53х40х40, вроде. Если для одного малоподвижного старичка еще более-менее, то двоим молодым, здоровым и гиперактивным самцам в ней места уже не разгуляться. Им нужно ОТ 60 и больше длина, ОТ 40 и больше глубина, ОТ 60 и больше высота. Многие считают, что мальчикам важнее размер поддона, чем высота -чем больше поддон (например, 80смх50см), тем лучше. Но я и кое-кто еще не согласны, крысам любого пола интересно и в высоту тоже лазать, по своим всем видим. Но это вечный вопрос из разряда "Что лучше и правильнее - натуралка или сухой корм", "Стричь когти/зубы или не стричь", "Какой сухой корм лучше других", "Что лучше -самодельная смесь или готовый корм", "Сколько животного белка и зерна должно быть в процентах" и т.д. Но общие аксиомы вывести все-таки можно.)
« Последнее редактирование: November 29, 2016, 11,10:38 от Rat79 »
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : November 29, 2016, 11,41:37 »
ну вот размер  сама только что мерила рулеткой 57х42х43 (а на ней указано 61х46х45)(странно как то а поддон 62х47) :bm

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : November 29, 2016, 12,15:54 »
Есть такой грех у продавцов, добавлять сантиметры.
Золотая Клетка F13В (наша) по всем сайтам проходит 68х46х132, я и заказывала, исходя из этих параметров.
А при реальном обмере уже явно сантимов не хватает (60х40х125), меня это бесило, но что ж поделать. >:( В предыдущем Триоле то же самое, на сайтах
жесткое преувеличение и ни фига не на 1-2сантиметра. Сволочи они все. :ass
« Последнее редактирование: November 29, 2016, 12,18:01 от Rat79 »

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : November 29, 2016, 12,28:20 »
Дошила гамак (сфоткала правда на телефон и качество не очень) я думаю он не правильно весел поэтому ему и не понравился - ну посмотрим как этот.

Добавлено [time]Ноябрь 29, 2016, 12,30:03 [/time]
о ну 8 см это ощутимо так  :(

Добавлено November 29, 2016, 12,33:29
а эта клетка получается как моя (если такие 3 штуки скрепить)
« Последнее редактирование: November 29, 2016, 12,33:29 от NORA_S »

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : November 29, 2016, 12,39:23 »
Классный гамачок. :D Я б в таком поспала. ;D
Да и в 6 см разница в мЕньшую сторону тоже достаточно чувствительна, особенно, если под определенные размеры заранее продумываешь и приобретаешь внутреннее убранство.
Я все-таки довольная, удобная и мобильная клеть, много места не занимает, везде ей место находится (мы постоянно переезжаем из квартиры в квартиру, пока собственной нет), но так обманывать покупателей нехорошо, однозначно.

Добавлено November 29, 2016, 12,44:06
Ну, вотпрямщаз вот так наш вольер выглядит.

Третью секцию пока сняла за ненадобностью, вырастут - наращу. Колесо исправно ставится на выгуле, хотя в нем никто не бегает, можно на него не обращать внимания, его даже в огромную клетку впихнуть непросто. ;D
« Последнее редактирование: November 29, 2016, 12,44:06 от Rat79 »

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : November 29, 2016, 13,16:58 »
Здорово там у них :D , а колесо может еще не распробовали - ну бывает такое - может их там покатать аккуратно :)

Добавлено November 29, 2016, 13,23:57
Сегодня прикол был - начала его взвешивать - и чтоб сидел там изюм дала - смотрю изюма нет (так бы в лапках держал) -а он же крутится как егоза - ну думаю уронил наверное куда нибудь на стол - даю второй -а сама рукой по столу шарю - ну где изюм то icon_lol ,а он его оказывается в рот засунул и один и второй ну и вывалились эти два изюма - не хомяк же  icon_lol он опять скорее их в рот и бежать в клетку а то отнимут и сожрут все icon_lol.
« Последнее редактирование: November 29, 2016, 13,23:57 от NORA_S »

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : November 29, 2016, 13,33:39 »
Спасибо.) Не, от насильственных взаимодействий с колесом они его еще больше боятся только.) Один периодически в него сам залезет, покачается несколько секунд и выпрыгивает. Может, освоят еще и понравится (робкая надежда еще теплится). ;D

Быть хомяками, если что вкусненькое, они любят, да.) Тыквенных семечек чищенных по 5 штук могут хватать в ручки и в зубки, потом с ними бегут и роняют на ходу. ;D Могу поклясться, в такие минуты оченно крысам не хватает защечных хомячьих мешков или сумок, как у кенгуру, вкусностей побольше складировать. ;D

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : November 29, 2016, 16,10:27 »
Вот насчет тыквенных семечек не замечала у меня они в корме (или это лакомство было) у меня там мешанка из нескольких кормов - он сам выбирает но не прячет а чистит и есть спокойно.

Добавлено November 29, 2016, 18,46:33
Думала что записала, а нет - 13.11 весил 430г. а сейчас 440 г. (или это изюм во рту icon_lol)
« Последнее редактирование: November 29, 2016, 18,46:33 от NORA_S »

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : November 30, 2016, 09,08:58 »
Вчера вечером насыпала ему новый наполнитель - аккуратно все разровняла - красота! выпустила его туда - а это чудо побегал, понюхал и давай его весь сгребать - так смешно, как дети когда снег гребут в большую кучу icon_lol и все к домику - вот теперь стоит у нас спутник весь засыпанный наполнителем - там его пол пачки такая гора получилось  icon_lol а он внутри сидит - утеплился  yahoo, я уж говорю ну давай я тебе всю пачку отдам будешь прям в ей сидеть!! -сидит молчит чудо ))))

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #197 : November 30, 2016, 09,17:38 »
смешной такой дурилка  :-*
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : November 30, 2016, 09,24:59 »
А еще же нам привезли лакомство литл ван ягодное ассорти - и тоже как и корни одуванчиков есть не стал ( катнул лапкой понюхал и ушел . (не считает он это лакомством - вот такой странный зверь)

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : November 30, 2016, 09,52:41 »
Палочку медовую лакомую для грызунов ему повесьте - у моих на ура идет "Катрин" (отечественный производитель и стоит недорого) и, с мЕньшим успехом, "Витапол" (Польша). Очень хороши, сгрызают вплоть до деревяшки.)
Я своим уже давно не покупаю дропсы/снеки и прочую зоочушь, вредные они. Все равно как ребенка в Макдоналдсе угощать. Вместо этого перешли на более полезные лакомства - орешки, семки, биойогурты (Био Баланс и Активия содержат полезные бактерии, была какая то передача, проводили проверку,их количество соответствует заявленному на упаковке), биотворожок детский Тема, детские пюрешки (Бабушкино Лукошко, Тема, Фрутоняня). Всяко и вкусно, и полезно. Сухофрукты совсем не даю, обычные фрукты редко и с ноготок, подсознательно боюсь сахарного диабета. Но это уже личные тараканы. ;D
Магазинным овощам не доверяю, летом все свое, а сейчас, по совету заводчика, покупаю замороженные овощные смеси в пакетах, размораживаю кипятком, потом ополаскиваю холодной водой и кладу в миску.
« Последнее редактирование: November 30, 2016, 09,55:07 от Rat79 »