Автор Тема: Шеф  (Прочитано 33232 раз)

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шеф
« Ответ #240 : December 06, 2016, 09,20:46 »
Усы у Шефа знатные))) :D hb
Спасибо мне тоже очень нравятся  :D шерстки мало - усов много  :D
А по сути… Мы ведь все равны! Нет кого-то лучше или хуже… Просто, мы кому-то не нужны… А кому-то… Мы запали в душу…

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : December 06, 2016, 11,03:22 »
После того как я на выставке потискала крыску плюшку - я поняла что Шеф ну не то что бы лысый но не пушистый - редкая шерстка - это от возраста так или все таки порода такая - кто то более пушистый а кто то менее - у меня хори к зиме перелинивают - и прям как шарики становятся - утепляются и подпушка и сам мех - но они все таки пушные звери.

Усы знатные - значит в расцвете Шеф был очень хорош. У некоторых крыс с возрастом качество шертки становится значительно хуже, а у некоторых - нет. Шеф, похоже, из первых. Мы же не знаем на самом деле его прошлую жизнь. И по виду на последней фотке ему практически 2 года, ну или около того. Но судя по состоянию зубьев - потенциал у него есть  ;) поживет еще прилично, ттт...
Если очень смущает качестао шерсти, увеличьте прикорм,  вдруг он сильно недоедал перед тем, как попасть к вам. Можно покормить отварными куриными шейками, нежирный йогурт почаще, чем раз в неделю. Почаще баловать кашками, те же многозерновые хлопья или гречку. Ну или что он там больше любит. Шерстка постепенно улучшится. Перекормить не бойтесь, ему теперь вреда больше от воздержания, не малыш он.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #242 : December 06, 2016, 12,00:11 »
я воскреснуть после выставки (кажется). было приятно познакомиться лично! ::)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : December 06, 2016, 13,37:34 »
я воскреснуть после выставки (кажется). было приятно познакомиться лично! ::)
:D :D :D спасибо мне тоже было очень приятно.

Добавлено [time]Декабрь 06, 2016, 15,51:38 [/time]
Ребенку очень понравились ваши мальчишки - потом весь вечер про них говорил :D

Добавлено December 06, 2016, 16,03:59
Усы знатные - значит в расцвете Шеф был очень хорош. У некоторых крыс с возрастом качество шертки становится значительно хуже, а у некоторых - нет. Шеф, похоже, из первых. Мы же не знаем на самом деле его прошлую жизнь. И по виду на последней фотке ему практически 2 года, ну или около того. Но судя по состоянию зубьев - потенциал у него есть  ;) поживет еще прилично, ттт...
Если очень смущает качестао шерсти, увеличьте прикорм,  вдруг он сильно недоедал перед тем, как попасть к вам. Можно покормить отварными куриными шейками, нежирный йогурт почаще, чем раз в неделю. Почаще баловать кашками, те же многозерновые хлопья или гречку. Ну или что он там больше любит. Шерстка постепенно улучшится. Перекормить не бойтесь, ему теперь вреда больше от воздержания, не малыш он.
Курицу отварную я ему даю -косточки (шеи) он не стал а мяско ест, каши даю - гручку, рис, гречку очень любит :D и йогурт часто (или творожок детский по чайной ложке ) ему тоже очень понравился - держался лапками за ложку и потом ее еще и переворачивает - проверяет а вдруг с обратной стороны что нибудь да осталось  :D - муж ржет - ты еще одного с ложки кормишь ;D . Но вот заметила что сушку он при мне есть перестал - раньше подходил часто и даже слышала просто что хрумкает - а вот сейчас нет - я уж и вкусняшки туда немного стала подбрасывать - думаю может поковыряется там - почти полная чашка . За то утром первый бежит к краю клетки как у меня будильник срабатывает в 6.30 - хори еще могут дрыхнуть - там потягиваюся но не бесятся - дай что нибудь! А этот чуть голову сквозь дырки не протискивает и бегает по полочке туда сюда - ну давай же быстрее что нибудь!!! - вроде не голодает -странно как то.
« Последнее редактирование: December 06, 2016, 16,03:59 от NORA_S »
А по сути… Мы ведь все равны! Нет кого-то лучше или хуже… Просто, мы кому-то не нужны… А кому-то… Мы запали в душу…

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : December 07, 2016, 09,00:10 »
Корм он все таки ест  ;D наверное когда все вкусняхи заканчиваются и меня нет рядом - идет несчастная животика кушать сушку  icon_lol .
Давно хотела написать - у нас идеально чистый хвост!!! Вот ни разу не видела чтоб он его мыл - правда при мне он мыл все кроме хвоста...

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : December 07, 2016, 13,53:48 »
Ура теперь и у меня есть вот такой календарик  leb

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : December 08, 2016, 00,32:57 »
Сегодня вот что было. Убираюсь я у него в клетке - ну так не генеральная а по мелочевке - писаные салфетки собрать- тряпочки поменять - полки и пол влажной салфеткой протереть - он сидел в домике и на меня поглядывал - а потом вылез, я его погладила - а он встал на задние лапки - а передними взял мою руку и каждый пальчик стал прикусывать зубами - но не больно а просто прихватит и отпусти - вот что это было? подумала что что то выпрашивает - дала вкусняху (изюм) забрал и спрятался в домике.Гулять не пошел.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #247 : December 08, 2016, 00,53:00 »
скучает, общаться хочет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : December 08, 2016, 09,02:00 »
скучает, общаться хочет.
А гулять не пошел  :( - специально вытаскивать его не хочется - он нервничает, ну когда только сам на руки идет. И еще придумала как его быстро взять :D я ему ладошку под пузо пихаю и поднимаю - он там в воздухе хвостом рулит но так быстро получается и он особо ни куда не убегает , а если в домик убежал и притих там - не хочется его беспокоить - раз спрятался наверное ему так больше нравится.

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звать необязательно, подкрадусь незаметно сама.
« Ответ #249 : December 08, 2016, 19,26:30 »
Это он не кусает, а делает крысиный груминг (маникюр), в знак любви и благодарности за все. ;D
У меня два таких, просто обожают грызть ногти "мастера маникюра". :facepalm Один раз отвлеклась, так кто-то ровно посередине ноготь надломил/надкусил, потом было очень больно и дискомфортно - и убрать до такой длины никак, там мясо, и цепляешься за все этой трещиной. :ass
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)
Новый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=64409.msg2053308#msg2053308
Старый днев: http://rat.ru/forum/index.php?topic=57820.0

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : December 08, 2016, 21,41:37 »
Это он не кусает, а делает крысиный груминг (маникюр), в знак любви и благодарности за все. ;D
;D я тут тоже подумала про маникюр :D Он у меня после дачи вообще ни какой - даже и не пытаюсь особо их отращивать  - вот и решил наверное мне их подравнять на свой вкус ;D ;D

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : December 10, 2016, 23,13:14 »
Дочитала сегодня крысявок - классная книжка yahoo жалко что маленькая (вчера сидела в очереди ко врачу и читала - сижу и ржу потихоньку - так бабки всю очередь на меня косились icon_lol

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : December 10, 2016, 23,14:54 »
Да, очень добрая и забавная книжка.)
Кто не положительная? Я не положительная? Наоборот! Мне на все положить. :-) И, как меня положишь, так и буду лежать на диване. ;-)

Lisa9

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : December 11, 2016, 00,56:02 »
"Крысявки" - шедевр!))) Помню, когда читала - меня ну очень насмешило, как хозяйка делает первые попытки соорудить гамачки для крыс: "Я, поддавшись общему безумию, тоже выкроила из старого полотенца нечто отдаленно напоминающее не то осиное гнездо, не то окуклившуюся личинку Чужого, и на скрепках подвесила сие рукоделие к потолку клетки." Классная книжка! ;D
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=51630.0
Со мной-Зизи,Лилит,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[Радуга-Сэм,Мася,Альфа,Люцифер,Линда,Ксюша, Кристиан,Дориан Грей,Плутон,Лори,Марс,Господин IR,Джейкоб,Лана,Патрик,Элронд,Гуляш IR,Нео,Эльф,Ириска,Сара,Эрестор,Стеша,Кукурузка, ЕжеВика,Мико,Орион,Элиф,Тиффани,Волчок,Эвита,Шарада,Лысяш,Марта,Августин,Ночь,Маруся,Пакля,Велимира,Магда,Лорелея,Латея].

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : December 11, 2016, 11,36:17 »
А у нас сегодня прогресс  :D Шеф наконец то увидел icon_lol мой гамачек и оценил - прихожу утром и первым делом иду к клетке - осмотрела все его нет - а тут из гамака через дырочку появляется заспанная моська - он там спал yahoo.

Добавлено December 11, 2016, 11,37:59
"Я, поддавшись общему безумию, тоже выкроила из старого полотенца нечто отдаленно напоминающее не то осиное гнездо, не то окуклившуюся личинку Чужого, и на скрепках подвесила сие рукоделие к потолку клетки."
icon_lol icon_lol icon_lol
« Последнее редактирование: December 11, 2016, 11,37:59 от NORA_S »

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : December 11, 2016, 13,46:07 »
Обживается мальчик. :)

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #256 : December 11, 2016, 14,05:40 »
А у нас сегодня прогресс  :D Шеф наконец то увидел icon_lol мой гамачек и оценил - прихожу утром и первым делом иду к клетке - осмотрела все его нет - а тут из гамака через дырочку появляется заспанная моська - он там спал yahoo.
leb Я ж говорю - крысы консерваторы, им всегда время нужно чтобы к чему-то новому привыкнуть, будь то гамак или новый член стаи  ;D
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : December 11, 2016, 16,25:02 »
Мы все таки заболели :( вчера вечером ( ночью ) заметила что он курлыкает  :o взяла на руки приложила ухо к пузику и услышала эти жуткие звуки :( (у ребенка был трахеит - вот таки же он хрипел) (( сегодня обзвонила все в округе чтоб могли принять его сейчас - так нашла только на хабаровской - ратолога - в некоторых клиниках спрашивали ? кого надо лечить - странно если спрашиваю конкретного специалиста значит его и надо !! Ну ладно попали туда, там его осмотрели взвесили послушали помяли и сказали что у нас в легких все чисто, но действительно похоже на трахеит - но это микоплазмоз. выписали уколы два вида - сейчас поеду покупать. И там его укололи один укол чтоб снять отек чтоб не хрипел) (вот не спросила что это), а второй антибиотик. Он на нас обиделся и повернулся попой!!! К стати она его осмотрела и сказала что он не старый - взрослый но не старый - год точно есть но не два. по шерсти смотрела - кожицу ушки тоже проверила - в общем мне как врач она понравилась - сказала чтоб я звонила и говорила о самочувствии. ну и спрашивала если что надо ( потискала его на прощание - сказала что он плюшка :D.) а уколы сказала что лучше колоть дома даже показала как,чтоб для него не был стресс тоскания его по вет клиникам в переноске.Так что будем лечиться Rattik

Rat79

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : December 11, 2016, 17,01:46 »
Э, Вы погодите лечиться! Живете в Москве, а поехали не к рекомендованному ратологу из списка, а непонятно к кому! Без рентгена что Вы собрались колоть? В вет.разделе сначала выложите свои симптомы, назначения от того врача и дозировки! Назначения от кошко-собачьего, непроверенного вета, могут быть неправильными!
А лучше - езжали бы к нормальному ратологу, к Новиковой в "Ласку", Волковой в "Айболит", Тишкиной в "Созвездие" или к Малышевой.

Добавлено December 11, 2016, 17,05:05
Вот список специалистов по грызунам, с конкретными фамилиями. http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0 К ним и надо ездить. На крысофорумах, как и на хорефорумах, дорожки ко врачам давно уже протоптаны и  вся инфа о них в свободном доступе.
« Последнее редактирование: December 11, 2016, 17,05:05 от Rat79 »

NORA_S

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : December 11, 2016, 20,14:15 »
Она ратолог, стаж работы 7 лет- и отзывы я прочитала. Можно конечно съездить на неделе в 9 жизней - это тоже не так далеко от нас. а назначили нам байтрил 2.5% его тут всем колют .