Уважаемые сообщники!
Очень прошу вашего совета, не хочу потерять еще одну крыску...
Дано: девочка, возраст 1 г 11 мес, 260 г, живем во Владивостоке. Раньше жила с подружкой, в сентябре подружка умерла, расскажу ниже.
Взяли наших девчонок в зоомагазине, подозреваю, что с этого все и началось. Периодически они ворковали, но мы были неопытные, наверняка недолечили. По-честному возили к врачу, он назначал гамавит и отпускал... Давала три раза курсами Супракс.
В сентябре заболела первая девочка - стала дышать боками, выпучились глаза, перестала есть. Мы тогда три круга ада прошли, возили в две клиники - не было результата, на свой страх и риск стали колоть сами антибиотиком и Дексаметазоном, но не спасли - крыса задохнулась. До сих пор с мужем спорим - наше лечение так "подействовало" или отсутствие четкого понимания, что это, и как лечить.
Ну вот, первая крыска умерла, осталась наша Анфиса одна, и снова мы услышали воркование. Теперь, после истории с Лариской, мы стали начитаннее - начали давать Сумамед. После курса Сумамеда стало ненадолго лучше, но потом она снова заворковала и часто-часто стала дышать боками. Решили не колоть пока, купить и давать Юнидокс. Итак, с 07 ноября мы даем Юнидокс 1/10 табл 2 раза в день. За эти четыре дня состояние ухудшилось. Крыса перестала есть и пить. Всё стало ровно так же, как было с Ларисой. Все мои попытки накормить даже самой вкусняшкой - оказываются неудачными. Думаю, что ей трудно есть твердую пищу. От этого и процент попадания юнидокса в организм снижается. С сегодняшнего дня я выпаиваю её из шприца без иголки, выкармливаю энтеральным питанием. Сегодня же возили к врачу. Врач сказала, что это инфекция, но легкие без отека (слушала стетоскопом). Уколола энгемицин 0,03, метаболазу. Сказала колоть энгемицин до 14 дней и выпаивать гамавитом. Также сказала, что ротик синий и лапки, ей еще не понравилось сердечко. Как я понимаю, прогноз плохой. Еще, это не относится к инфекции, но у Анфисы трижды был абсцесс на пузике, дважды (и сегодня тоже) вскрывали у врача, один раз вскрылся сам. По поведению: вялая, не любит сидеть в клетке, тянется на руки (раньше была человеконенавистницей (что есть, то есть) и отсиживалась в гамаке, лишь бы не трогали (думаем, что запуганная после зоомагазина), дышит боками, головка суть поднята наверх, схуднула.
Очень надеюсь на ваши советы, потому что жалко видеть, как любимец умирает на глазах, особенно, когда это повторяется второй раз.