Прошу помощи!!!! Помогите советом.
Сегодня дочка случайно уронила домик с крысой. С высоты около метра.
Удар был ужасный. Несколько минут Рокки не шевелился даже. Сразу же отправились в ветклинику. Из-за испуга за жизнь животного и истерики у ребёнка не было времени искать ратолога, обратились в ближайшую к дому.
В итоге диагноз врача: открытая рана передней лапы и её перелом, ушиб легкого. Сделали операцию. На лапе пять швов, кровь остановили. Укололи обезболивающее и мочегонное, чтобы не было отека легкого. Наложили гипс.
Крысика принесли домой. Греем шерстяными шарфами, но на руках не хочет лежать, пытается вывернуться. Оставила в клетке, там лежит практически неподвижно, но гипс сполз с лапы. Швы на месте пока. Не моргает, не пьёт. Но мочится постоянно. Пытаюсь моргать за него, складываю его веки. Пробовала из шприца капать в рот по капле водичку, боюсь обезвоживания. Не хочет пить.
После операции четыре часа прошло, а он не выходит из наркоза. Врач сказал принести его завтра на уколы, но я не знаю как он ночь протянет. Чем можно помочь малышу сейчас дома?
Добавлю, что я совершенно не опытна в содержании, а тем более лечении крыс. Моему Рокки около трёх месяцев, у меня живёт только месяц. Я в полной растерянности.