Автор Тема: Знакомьтесь- Нина!  (Прочитано 5910 раз)

majenta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Знакомьтесь- Нина!
« : January 29, 2006, 16,21:09 »
В нашем семействе пополнение: морская свинка Нина! Трехцветная розетка.
Вот ее фото:
http://foto.mail.ru/mail/zlukahome/1/6.html

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Знакомьтесь- Нина!
« Ответ #1 : January 29, 2006, 16,48:19 »
ну и глазищи  ;D :o ;D
КПДК "Flying Spot"

majenta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 29, 2006, 18,06:01 »
Странно, везде пишут, что свинка с крысами не уживется, мол крысы такие "злобные невыносимые создания  susel затеррорят бедняжку  str". Но Нина спокойно гуляет в их клетке как дома, крыски ей уши вылизывают.
Пока только сами же крысы страдают от ее свиста :-\, т.к. она спит по 4-6 часов в сутки.
Еще одно "страшное" фото:
http://foto.mail.ru/mail/zlukahome/1/8.html
« Последнее редактирование: January 29, 2006, 18,16:15 от majenta »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 30, 2006, 13,11:27 »
Когда у нас появился морской поросенок Яша, дочка через некоторое время представила его крысам. Добрая Фанечка тут же побежала с ним общаться, но Яшка ее испугался. Зато крупная Лиза, сопоставимая с ним размерами, его очень заинтересовала. Но она проходила мимо него как мимо пустого места.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #4 : January 30, 2006, 13,24:52 »
А скажите мне, товарищи, - морские свинки вообще что за звери? с ними так же интересно, как с крысами? они такие же умные, забавные? что они умеют?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : January 30, 2006, 15,28:51 »
Извините все любители морских свинок, но КРЫСЫ ЛУЧШЕ АДНАЗНАЧНА!
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
« Ответ #6 : January 30, 2006, 15,35:07 »
Они не лучше и не хуже. Они просто РАЗНЫЕ. :)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #7 : January 30, 2006, 17,18:07 »
согласна,они абсолютно разные как и хомяки и песчанки, они фсе разные :)
Свинки приручаются г голосу,общаются с тобой,издавай,звуки. Мой свин любит носиться по комнате, грызть мой шкаф и пугать девок :)))
мы вместе смотрим телек, я чешу ему пузо, он обожает,Когда ему чешут горлышко, когда его причесывают.
Не любит чужих людей,которых он не знает...он умный...ну насколько это возможно для свинки...
КПДК "Flying Spot"

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #8 : January 30, 2006, 17,50:45 »
Когда у меня был один свин (самый первый), я считала что свинки реально тупые... нет, я его очень любила, но понимала что умом он не отличается. Это было вечно сидящее в углу, существо, не реагирующее ни на что кроме еды. Да и гулял он забравшись в рукав старой кофты.

Сейчас у меня два свина, и эти товарищи заставили меня в корне поменять мнение о свинках, они общаются между собой, реагируют на имя (правда только один, "сын" Mr.Wolf'a  :D ), задорно играют вместе:)
Да, до крыс им далекова-то, но они так мило урчат! :-) прямо как коты:-) ласковые, любят когда их гладят:-)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 30, 2006, 23,37:57 »
Ум у свинок весьма своеобразный. Помню, дочка уехала на каникулы, и муж стал чистить свинкину клетку, а саму свинку выпустил погулять по комнате. А обратно запустить забыл. Через какое-то время захожу в комнату - свинки нигде нет! Ну куда она могла деться? Не крыска ведь, за холодильник не поместится. И тут заглядываю в коробочку, которую дочка использовала как свинячий наружный домик - с дверцей, окошками. Точно - свинка сидит там. В клетку попасть не смогла, так пошла в другое обиталище!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 31, 2006, 14,27:36 »
Извините все любители морских свинок, но КРЫСЫ ЛУЧШЕ АДНАЗНАЧНА!
Извиняем! :)
Как я могу сказать, что Милка лучше Мули и Николь? Такого никогда не случится!
Люблю морских свинок ровно столько, сколько и крысок! :)
Свинки добрые, милые, пушистые и ласковые комочки, далее комчищи! ;D
Astarta возможно ваш первый свин просто жил один и ему было скучно. Муля живши одна не любила гулять, прыгать, играть и т.д. Мулю можно было назвать неким нигилистом. ;D Так как она не любила все, что не связано с едой.
Но после появления Николь, Муля стала другим человеком т.е свинкой! :) Теперь они вместе орут при каждом шорохе, прыгают, играют и ругаются!
Правда подселение было трудным. :-\
А насчет уживчивости крымок и свинок не знаю. Как-то чистила клетки и свинкам, и крыске, и вот Милка сидела в переноске, а свинки гуляли. Я отвлеклась, а Милка выбежала из переноски, после наступил всеобщий испуг (мой в том числе) ;D все просто тупо смотрели друг на друга, потом резко побежали кто-куда. ;D В итоге стрессу подверглась только тормозная хозяйка. ;D
И целого мира мало

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #11 : January 31, 2006, 14,51:48 »
ни когда не имела дела со свинками, но мне они так нравятся тем, что они крупненькие и есть что потискать в руках, а я люблю живность держать, спать с ней (не поймите привратно).  Нина просто прелесть :-*, эх, потискала бы

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 31, 2006, 17,13:17 »
И я потискать люблю. love Но не люблю мокрой сидеть... ;D
И целого мира мало

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 31, 2006, 17,36:03 »
Странно, везде пишут, что свинка с крысами не уживется, мол крысы такие "злобные невыносимые создания затеррорят бедняжку". Но Нина спокойно гуляет в их клетке как дома, крыски ей уши вылизывают.
Мой Тёмыч понюхает Лелю и отойдёт (Тьфу-тьфу-тьфу!!!), а на Лёлю обязательно кинется!! :( Один раз забрался к ним в клетку и выдрал у Лёли клок шерсти :o
Предлагаю посетить форум "Хорошее настроение"
http://www.dsc.mybb.ru/

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 01, 2006, 08,25:59 »
А у меня в детстве свинтус жил на свободном выгуле во дворе у бабушки, меня знал и за мной бегал по двору, с немецкой овчаркой дружил, ел из её миски. А когда опрыскивали сад, овчарка что-то съела отравленное и умерла, вместо неё отец привёл на время от другой бабушки метиса (помесь дворняги и овчарки). Этот метис был настоящий боец, закалённый в боях с бродячими дворнягами, он никогда варёного мяса не ел, его раньше кормили сырым, а тут супчик с мясом, кашу с морковкой и луком. И вот свинка надумала из его миски попривычке поесть пока он спал..., а дальше как в детском стишке - "Не было крика, не было стона..." Он открыл один глаз, слизал её языком, а шкуру выплюнул - это всё, что от бедной свинки осталось :'(.
« Последнее редактирование: February 01, 2006, 08,27:51 от VladTs »

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 03, 2006, 01,26:45 »
Эх, жаль, что нам пришлось расстаться со свинкой...Через полгода у меня и младшей дочери проявилась аллергия на неё. Месяц терпели-не могли морально отдать это милейшее животное. Помню, когда её гладили и чесали за ушком, она вытягивалась, как котёнок-лапы оттягивала на всю длину в разные стороны. Зрелище ещё то! До сих пор хожу в зоо и любуюсь поросятками...

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 03, 2006, 14,58:58 »
А у меня в детстве свинтус жил на свободном выгуле во дворе у бабушки, меня знал и за мной бегал по двору, с немецкой овчаркой дружил, ел из её миски. А когда опрыскивали сад, овчарка что-то съела отравленное и умерла, вместо неё отец привёл на время от другой бабушки метиса (помесь дворняги и овчарки). Этот метис был настоящий боец, закалённый в боях с бродячими дворнягами, он никогда варёного мяса не ел, его раньше кормили сырым, а тут супчик с мясом, кашу с морковкой и луком. И вот свинка надумала из его миски попривычке поесть пока он спал..., а дальше как в детском стишке - "Не было крика, не было стона..." Он открыл один глаз, слизал её языком, а шкуру выплюнул - это всё, что от бедной свинки осталось :'(.
Ни фига! :o
Че без клетки жила? Прям во дворе без присмотра?
И целого мира мало

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 03, 2006, 18,39:26 »
У одного нашего сотрудника дочкина морской свинка так жила целый месяц. Сначала ее взяли к бабушке с дедушкой в деревню, и дочка регулярно брала ее на огород на прогулку. А потом они уехали на юг и на месяц оставили свинку старикам. Те, помня, как та идет на зов и всегда возвращается домой, тоже выпустили ее погулять. И не нашли... Вернулась юная хозяйка, конечно, в слезы и снова на поиски. И в конце концов нашла. Свинка далеко и не уходила, устроила себе дом под поленницей, а еды в огороде хватало  ;D

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 04, 2006, 02,42:24 »
Ни фига! :o
Че без клетки жила? Прям во дворе без присмотра?
Да, забор у нас был качественный на основе из зарытого красного кирпича, т. ч. ареал обитания был ограничен, во дворе абрикоса росла, груша, куча зелени, кормила её бабушка нормально, да и у собаки она подъедалась регулярно. Котов шугала овчарка, так что никто свинку не тревожил, - я иногда её в бочке купал ;D. Маленький был, ну, думаю, - раз она морская, то должна плавать уметь, - бултых её в бочку с водой..., она вынырнула и поплыла к краю, ничё так плавает ;). Мне её из вивария принесла бабушкина знакомая, а поскольку мне в детстве не давали родители мучить животных, то я "мучил" свинью у бабушки, но ей нравилось (кроме бочки конечно), она бегала за мной по пятам, да и собаку любила, а Пальма была очень умная, она тоже любила свинку, но вот Полкан не понял такой любви свинки к собакам, точнее к их миске с едой, он был немного подругому воспитан - улица жёсткая школа, там нет места морским свинкам.
« Последнее редактирование: February 04, 2006, 02,49:08 от VladTs »

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 08, 2006, 18,12:29 »
Жаль свинку.
Были груши и зелень, но не мытые, купать их не рекомендовано, но вы маленьким были это понятно. Но все равно очень ее жаль. И забор не причем, ведь они сквозьняка боятся! А куда зимой ее девали? :o
И целого мира мало