на всякий случай напишу сегодняшние наблюдения и анамнез.
крыска почти все время лежит, когда встает активно скачет по клетке и по мне. Практически не ест, а если ест, то только с рук, из мисок или с какой либо другой поверхности отказывается (загребает). Какашки да, сегодня черные, но сформированные и без выраженного запаха.
Одна ноздря немного порфиринит, и иногда тихо булькает (как заложенный нос).
Фонендоскопом прослушала всю крысу сверху до низу: никаких звуков, кроме сердечного стука.
Былое: Летом крыса была пролечена байтрилом и юнидоксом в течении 15 дней. Однажды ее обнаружила лежащей тряпочкой и тяжело дышущей, вколола преднизолон, через какое то время крыса вскочила уже на ноги и сильно начала хрипеть и свистеть(до этого с ней такого не было). Тогда и была пролечена. После болячка не возвращалась.
Три недели назад был первый еще приступ кровотечения: тогда я списала это на то, что они кучей вывалились из гамака(летели правда не далеко, полка под ними), и думала ударилась носом. Кровь тогда остановила, крысь отошла очень быстро и на следующий день уже была в обычном состоянии. Вчера вот из нее полило второй раз и третий.
Мне трудно оценить кровопотерю, но когда мыла клетку сделала фото трех углов, там только стенки не вымыты остались, а так залито было все и домики и лежаки и полки и на всех этажах, а так же обильно забрызган пол перед клеткой, и стена напротив клетки..
https://s18.postimg.org/i4vtcszqh/image.jpgвозможно я паникер.