Первый раз сталкиваюсь с прооперированной крысой, так что извините если вопросы будут глупыми. Дело такое:
Крыса около 2х лет, примерно 1г10мес. В воскресенье 4 декабря была вырезана омж между задними лапами, без стерилизации. 4 дня смотрела за ней, к швам интереса она не проявляла никакого. А сегодня один стежок сняла и получилась дырка, а в дырке какой то белый комок, который я никак не могу опознать.(фото прилагается)
https://s29.postimg.org/4ugxdy3xj/DSC_1491.jpg1) что это может быть за комок(сама трогать его не решилась)? если что есть стерильные инструменты могу вынуть. Крыса живет отдельно, на чистом, каждый день клетка тщательно убирается.
2) прочла море информации на форуме про то, что крысу колят после операции антибиотиком. Врач ничего не сказал, а я как то и не догадалась. Надо ли колоть\кормить? есть практически любой.
3) промываю теперь рану хлоргексидином, левомеколь как я поняла не нужен?как часто промывать?
4) цвет ранки нормальный?она не кровит, но я не понимаю в этом ничего..пока что..
Заранее благодарю.
Добавлено December 09, 2016, 00,19:45
забыла написать: после операции крыса порфиринит носом, не много, но я стала замечать, раньше у нее такого не было.