Автор Тема: Протест  (Прочитано 14791 раз)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Протест
« Ответ #40 : January 31, 2006, 12,50:19 »
И опять же не понятны и обида, и возмущение.
То, что несколько месяцев назад кто-то согласился когда-нибудь дать добро на вязку, никакая не причина другим людям поступать так. На выставказ крыс довольно много и запомнить их всех просто невозможно. Запоминаются только какие-то особенные животные. Или знакомые (клубные, допустим). Вы предлагаете Ланке взять на себя решение о вязке самки, которую она себе не представляет?
То, что хозяйка самца полагается в решении на руководство клуба, это , во-первых, ее право, во-вторых, ИМХО, совершенно закономерно. И возраст, кстати, тут не при чем. Я уже давно не юная леди и умею принимать решения, но в этом случае поступила бы ТОЧНО ТАК ЖЕ. Да уважаемая Pietra и сама полагает это правильным ;).
Супротив чего ПРОТЕСТ? Да еще на усю всемирную сеть?
Если Вам не нужно согласие клуба, то и проблемы нет. А если Вы хотите, чтобы кто-то принял какое-то решение, то предоставьте человеку необходимую информацию.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #41 : January 31, 2006, 12,55:36 »
Наташа :)

Нет проблемы :)
Если Озеркова подтвердит, что самка здоровая (а это в интересах Ирины), то вообще нет вопросов. Вязаться никто никому не запрещал :)

Клуб имеет претензии только к тем крысятатм, которые претендуют на клубность (тут уж необходимо соответсвовать размеру, качеству, характеру и прочим требованиям клуба, т.к. клуб НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за этих крысят).

Знаю, что Ирина не очень жаждет вязать Остина по нескольким причинам (он совершенно выцвел в белый, и после каждой вязки начинаются серьезные стычки со вторым крысиком, с покусами и прочим... Ревнует или запах чужой?)
Но если Ирина хочет вязать - разве клуб может ей запретить? :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #42 : January 31, 2006, 12,57:15 »
С требованием посетить ветеринара я согласна ( и ни разу выше не спорила) Но зачем ее везти в 4 раз на осмотр клуба, неужели Ира не оценит возможность вязки(((У нас разные режими занятости с клубом- я как раз вечерами не могу, к врачу езжу утром...Привести крысь в клуб- для меня настоящая проблема....и опять таки- объясните мне смысл(((

Всегда можно договориться о встрече в другой день и в другое время (допустим, в выходные).
Возможное наличие инфекции я, лично, на месте владельца самца никак не оставила бы без внимания :-\. Даже гипотетическое. Поэтому осмотр у ветеринара неизбежен. Вы не пробовали совместить этот осмотр с клубным, дабы не возить зверю лишний раз?
Боюсь, что нет...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #43 : January 31, 2006, 13,01:37 »
Вы не пробовали совместить этот осмотр с клубным, дабы не возить зверю лишний раз?
Боюсь, что нет...
см. цитату Pietra в вашем же сообщении  :(

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 31, 2006, 13,10:18 »
А мое-то сообщение прочитайте :)

Если Озеркова подтвердит безопасность вязки для мальчика - остается узнать лишь желание хозяйки этого самого мальчика.

Всю ответсвенность за самку - несет ее владелец.
Ланка из Питера

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #45 : January 31, 2006, 13,12:41 »
Pietra, по-моему ситуация уже окончательно прояснилась.
1.   Вы и ваша крыса можете делать, что хотите т.к. к клубу не имеете ни какого отношения. Ваши крысята клубными не будут и документов у них не будет.
2.   Разрешение на вязку вам дал не член клуба.
3.   что касается Ирины, то я бы на ее месте еще бы 10 раз подумала. Крыса может быть больна, крысята могут быть не интересными. Стоит ли вязать. Если врач скажет что все в порядке. Ну тогда пусть ее крыс получает удовольствие… А что получится это уже только на Вашей совести.
4.   И еще надеюсь, Вы убедились, что правила во всех клубах одинаковые хоть в Москве хоть в Питере, хоть где-то еще. Потому что нам важно, какие крысы у нас будут!!
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #46 : January 31, 2006, 13,14:10 »
Несска, не злитесь, плисссссссс...
2. А кто же мне дал разрешение?(((
4. Не надо меня упрекать в том, что мне неважно какие крысята у меня будут- у меня есть самцы, по тем или иным причинам мне не хотелось бы вязать их с Ритой.
Если Ира не согласится (что вполне понятно и предсказуемо) Риту обручим с сыном Маркони- цвет получится чорти какой, зато жить детишки должны долго...
Думаю, тема исчерпана
« Последнее редактирование: January 31, 2006, 13,17:13 от Pietra »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : January 31, 2006, 13,16:10 »
Наташа, важно, конечно :)

Речь о том - что принимая самостоятельные действия, ты за эти действия несешь ответственность :) Это не плохо и не осуждаемо :)
Ланка из Питера

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 31, 2006, 13,16:29 »
Ну и так - для удовольствия всех собравшихся:

Клуб создавался для крысоводов - не важно какие у него крысы: клубные, супер-пуперные или подобранные на улице, купленные на рынке - не важно!

Наша цель объединять и помогать :)
Неклубных крысят мы тоже помогаем пристраивать, на вопросы ответим владельцу совершенно любой крысы :)
Не надо бояться спрашивать, и не надо надумывать кучу врагов и препятствий для своих действий :)

А самочке, если Ира откажется, можно подобрать и другого жениха из базы - такого же окраса.
ммм... У НАС ЖЕ ВЫСТАВКА!!!!
24 февраля - приезжайте все :) Поглядим и сразу подберем пару. Это выходной!

З.Ы. Осмотр Озерковой - прежде всего :)
« Последнее редактирование: January 31, 2006, 13,21:40 от Lanka »
Ланка из Питера

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #49 : January 31, 2006, 13,19:50 »
вот только жаль, что такой помеси цветов мы уже не получим((в этом то вся и проблема((((.....мы же хотели именно такого окраса...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #50 : January 31, 2006, 13,47:48 »
Сорри, а скажите, любопытства ради, что за окрасы такие крутые у самки и самца, что других подобрать сложно?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #51 : January 31, 2006, 13,55:43 »
Рита окрас черный, рисунок - плащевой с блейзом, секция окраса - серебристый (из оценочного листа). На сам деле плащ выглядит как серенький с проседью, очень забавный окрас, у Остина не знаю как называется правильно , но что то похожее, только коричневого вроде больше, и он светлее, его окрас еще забавнее

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #52 : January 31, 2006, 14,00:08 »
Нет, Ланку надо было убить еще год  назад...
Читаю - и ни фига не понимаю. То ли говорят о хаске, то ли о блейзе... Придумала классификацию...

Если ваш зверь - хаска, то для получения таких же крыс стоит и в самом деле искать крыс-хасок. Хотя "такой же, но покоричневей" - скорее всего значит агути. Тогда крысята скорее всего будут агутями,а не черными.

Если это именно беркшир с блейзом - то это доминантный ген, т.е. вязка с любым черным самцом даст часть крысят с блейзами...
(а скорее всего - и с голубым тоже)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #53 : January 31, 2006, 14,07:43 »
Сейчас попробую фотку поместить...блейзята получатся или нет не суть, хотелось бы окрас еще интреснее получить....Рита слегка  несимметричного окраса, на выставках мы так....для красоты)))

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #54 : January 31, 2006, 14,10:24 »
фотграфия с телефона...цвет виден плохо((

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 31, 2006, 14,28:47 »
Остин: серебрящийся агути блез беркшир (рецессив), выцвел почти до белого.

А смысл меня убивать - не моя классификация %)
Ланка из Питера

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #56 : January 31, 2006, 15,40:02 »
И расскажите мне, чего такого  "интересного" получится от этой пары, что на три страницы темы копья ломать??
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #57 : January 31, 2006, 15,53:39 »
А смысл меня убивать - не моя классификация %)
А чья?
По крайней мере я такого чуда еще нигде не встречала.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #58 : January 31, 2006, 19,35:03 »
Lilit , от этой вязки вообще ничего интересного не получится, т.к. оська и в правду совсем выцвел :( Он стал белый, токо подшерсток иногда проглядывает серебром.

Pietra, вязать я его все таки не буду.
Во-первых я после первой вязки пообещала себе , что не буду его вязать. Все крысята из того помета стали перецветать, а я не хочу, чтобы у людей к году жизни крыса стала белой.

Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #59 : January 31, 2006, 22,30:32 »
3.   что касается Ирины, то я бы на ее месте еще бы 10 раз подумала. Крыса может быть больна, крысята могут быть не интересными. Стоит ли вязать. Если врач скажет что все в порядке. Ну тогда пусть ее крыс получает удовольствие… А что получится это уже только на Вашей совести.

Вообще хорошо бы делать не повязавшейся самке мазки на инфекции.
ну, понятное дело, когда посидели не больше не дели, была одна течка, или вообще не попали. Ну, бывает так, что не получилось дольше вместе продержать. Но вроде бы предыдущий крыс гостил достаточно долго.

Потом кто-то другой берет того же жениха и получает... У меня сейчас мистер Лапкин сидит на вязке. Его все равно не проверить.
Честно говоря, если не повяжется - придется нести девицу свою на мазки, а потом время тоже будет упущено. И мне тоже жаль своего времени, времени своей 7месячной девочки, которое может потратиться на пустую вязку.
Но уж лучше подождать 2 недели анализы, чем потом мучиться с нерожающей крысой, бдеть над швами после кесарева и выкармливать осиротевших крысят. Или взять другого самца после пустой вязки и передать дальше подобную радость.

А детей хотели от своих крыс не только я, но и хозяйка+заводчица Лапкина. У мальчика определить наличие инфекции гораздо сложнее.  Лично я бы и рада взять мальчика клубного - но они все родственники очень близкие.  Этот хоть от клубных родителей.

Кроме Остина, есть и другие хаски в клубе, от моих старших девочек, они, правда, и Остину тоже приходятся, если не прямыми родстенниками, то дальними. Но я бы лично, принимая решения о вязке не стала бы рекомендовать их вязать без анализов для неклубной самки. Все же мальчики могут всю жизнь потом вязаться.
Нет, можно ведь и без зверств. Если бы самочка еще ни разу не вязалась, то хватило бы анализов ее мамаши.

В условиях клубной вязки оговаривалось, что заводчик имеет право потребовать проверки на скрытые инфекции. Осмотр в клубе вполне можно совместить с походом к ветеринару. И потом то что крысу видели осенью не показатель разрешить ее вязать в конце зимы. Крыса может и за меньший период подхватить грибок, паразитов или элементарно простудиться. И что - брать ответственность за чужих детей?
Лично мне не доставляет большого удовольствия, когда мне звонят рыдающие владельцы не могущих разродиться крыс и просят чего-то посоветовать, потому что один ветеринар в отпуске, а другой болеет или не принимает или надо подождать до завтра, а зверь загибается сейчас.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"