3. что касается Ирины, то я бы на ее месте еще бы 10 раз подумала. Крыса может быть больна, крысята могут быть не интересными. Стоит ли вязать. Если врач скажет что все в порядке. Ну тогда пусть ее крыс получает удовольствие… А что получится это уже только на Вашей совести.
Вообще хорошо бы делать не повязавшейся самке мазки на инфекции.
ну, понятное дело, когда посидели не больше не дели, была одна течка, или вообще не попали. Ну, бывает так, что не получилось дольше вместе продержать. Но вроде бы предыдущий крыс гостил достаточно долго.
Потом кто-то другой берет того же жениха и получает... У меня сейчас мистер Лапкин сидит на вязке. Его все равно не проверить.
Честно говоря, если не повяжется - придется нести девицу свою на мазки, а потом время тоже будет упущено. И мне тоже жаль своего времени, времени своей 7месячной девочки, которое может потратиться на пустую вязку.
Но уж лучше подождать 2 недели анализы, чем потом мучиться с нерожающей крысой, бдеть над швами после кесарева и выкармливать осиротевших крысят. Или взять другого самца после пустой вязки и передать дальше подобную радость.
А детей хотели от своих крыс не только я, но и хозяйка+заводчица Лапкина. У мальчика определить наличие инфекции гораздо сложнее. Лично я бы и рада взять мальчика клубного - но они все родственники очень близкие. Этот хоть от клубных родителей.
Кроме Остина, есть и другие хаски в клубе, от моих старших девочек, они, правда, и Остину тоже приходятся, если не прямыми родстенниками, то дальними. Но я бы лично, принимая решения о вязке не стала бы рекомендовать их вязать без анализов для неклубной самки. Все же мальчики могут всю жизнь потом вязаться.
Нет, можно ведь и без зверств. Если бы самочка еще ни разу не вязалась, то хватило бы анализов ее мамаши.
В условиях клубной вязки оговаривалось, что заводчик имеет право потребовать проверки на скрытые инфекции. Осмотр в клубе вполне можно совместить с походом к ветеринару. И потом то что крысу видели осенью не показатель разрешить ее вязать в конце зимы. Крыса может и за меньший период подхватить грибок, паразитов или элементарно простудиться. И что - брать ответственность за чужих детей?
Лично мне не доставляет большого удовольствия, когда мне звонят рыдающие владельцы не могущих разродиться крыс и просят чего-то посоветовать, потому что один ветеринар в отпуске, а другой болеет или не принимает или надо подождать до завтра, а зверь загибается сейчас.