Автор Тема: Странности с задней лапкой  (Прочитано 1624 раз)

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Странности с задней лапкой
« : February 01, 2006, 21,41:03 »
Видимо, никого не минует участь написания в эту рубрику... Вчера заметила, что моя Лизонька начала прихрамывать на правую заднюю лапку. Сегодня вечером ситуация следующая: Лиза на лапку старается не вставать, пальчики сжаты вместе, лапка на ощупь очень теплая, по-моему чуть отекшая, при ощупывании лапки - пищит. Лизик кушает хорошо, бегать не хочет, все время лежит.  На перелом вроде не похоже...Что делать в этой ситуации? Будем очень признательны за помощь и советы.
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Re: Странности с задней лапкой
« Ответ #1 : February 01, 2006, 21,53:56 »
Наверное, ушибла лапку. Должно пройти за пару дней. Понаблюдайте за крыской. Можно связаться с рекомендованными ветеринарами по телефону. Спросить совета. Показать врачам при необходимости.(особенно, если ухудшения будут)
Удачи!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 01, 2006, 22,56:13 »
Спасибо, ULIA. Боюсь, чтобы не было воспаления, хотя инфекции вроде не откуда взяться. Хотелось бы узнать, можно лапку смазывать  мазью "Левосин"/ содержит сульфадиметоксин, левомицетин, метилурацил и тримекаин/, не повредит это крыске?
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #3 : February 01, 2006, 23,17:46 »
в качестве обезболивающего можно колоть 1р в сутки 0.1 кетанала.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 02, 2006, 00,34:26 »
Я замечал, что если крыса зацепляется лапкой (коготком) за что-нибудь, то сразу судорожно пытается освободиться, несмотря на сильный зацеп. Если самому не помочь, то крыса будет пытаться освободиться, пока не повредит лапку и выбьется из сил. Поэтому очень часто такие повреждения крыса случайно наносит сама себе. Ничего делать не надо. Я бы в случае человека посоветовал бы мазать мазью траумель-с, но так как там очень стремный состав, включая ядовитые растения, и крыска будет слизывать, то лучше просто подождать и не паниковать. Лапка сама заживет.
« Последнее редактирование: February 02, 2006, 00,36:32 от DrUnk »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : February 02, 2006, 00,45:21 »
Можно Арнику гомеопатическую подавать недельку, от нее вообще всё заживает лучше

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #6 : February 02, 2006, 10,43:38 »
Да, арника - это вещь!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #7 : February 02, 2006, 11,13:03 »
водочный компресс два раза в день на 5 минут. Помогает хорошо. Делайте дней 5-7.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 02, 2006, 16,02:28 »
водочный компресс два раза в день на 5 минут. Помогает хорошо. Делайте дней 5-7.
Компресы замечательно помогают! только после процедуры желательно лапку детским кремом смазать,а то кожа после неск. процедур пересыхает и трескается.
Кстати, порфирина у крыски из носика нет? дышит нормально? у нас осложнение микоплазмоза (или как он там правильно пишется  ::) было с симптомами порфирин, отекшая задняя лапка (сильно теплая, припухшая, трогаешь лапу- пищит) и "лежание и спанье постоянное" :-\ врач потом обнаружил еще хрипы в легких.
Просто подозрительно, что она у Вас бегать перестала и все время лежит  ??? когда у моего крыся перелом лапки был - он скакал на трех, как кенгуру - огромных усилий составляло заставить его меньше двигаться 
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 02, 2006, 23,45:44 »
Всем спасибо от Лизы за советы. l-e-n-k-a, порфирина у нас нет, дышим нормально, (тьфу-тьфу-тьфу), в легких хрипов не слышно, крыска стала потихоньку бегать, но лапку бережет и полностью на нее не встает. Кушает хорошо  nyam, лапку дает трогать. Вторая крыска Вета тоже не порфиринит, носится вовсю. Они у меня из зоомага, взяла примерно в месячном возрасте, в качестве профилактики грызут витамины Омега с биотином, эхинацею гомеопатическую в гранулах. Периодически пьют зеленый чай. Очень любят мед, кстати, лапку вчера на ночь мазали медом со стороны подошвы, стало лучше. Вопрос: едят ли у кого-нибудь крыски облепиху? Моих за уши не оттащишь от ягод  :).