Автор Тема: Возвращение, спустя 10 лет  (Прочитано 21641 раз)

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
Re: Возвращение, спустя 10 лет
« Ответ #100 : May 06, 2017, 20,14:31 »
С Новокрысием!!! Какой сладкий Бусик)))
Компенсация просто восторг!!! Я теперь тоже ради нее критику хочу  icon_lol icon_lol icon_lol
Мои крыски живут со мной с 29.09.15
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=61704.0

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
« Ответ #101 : May 07, 2017, 12,08:30 »
Девчули, спасибо огромное за поздравления!!!!  wub wub wub wub wub wub wub wub

Кто-кто в теремочке живёт? Кто-кто мяско вкусное жуёт?

Наша первая ночь прошла более чем спокойно, а конкретнее - Бумер спал. Я через каждый час просыпалась и смотрела, что  он делает. А он то на одном боку спит, то на другом)) Я-то готовилась к худшему, к тому, что ночью всё с грохотом перевернётся вверх дном)) Но Бу зашевелился только когда я встала ;D Спал он,кстати, на верхнем этаже на полу. Ни в гамаке, ни в кровати, ни в спутнике...

Клетку мы всю обследовали еще вчера и со скоростью света умеем по ней носиться вверх - вниз. Я даже не думала, что у крыс бывает такая скорость)) И зачем я обшивала лестницы? Он их просто перепрыгивает icon_lol

Все мои любимые и, как мне казалось, комфортные одеяла Буся сразу же отовсюду повытаскивал и выкинул нафиг))) Сказал "всё хорошо, но эти "долматинцы" - это выше моих сил!!!" ;D

Придумано одно странное развлечение. Может быть люди, у кого крысы давно, смогут объяснить такое поведение с точки зрения крысиной психологии: из кормушки на втором этаже постепенно были вытащены желтые дропсы и доставлены на самый верхний этаж - 6й. Там съедены. В отличие от остальной еды, которую Бумер ест прям у миски. Не знаю, что в этих желтых дропсах такого космического и почему он предпочитает их есть именно там)) (где спит)

С мамой в большом гамаке =)

[img]https://pp.userapi.com/c638021/v638021984/30d59/a1nfLQACsQM.jpg[img]
« Последнее редактирование: May 07, 2017, 12,12:09 от TvojaLuna »

Mason

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь мука, когда ты одинок
« Ответ #102 : May 07, 2017, 12,41:44 »
Пожалуйста, но здесь не только девочки ;D

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
« Ответ #103 : May 07, 2017, 12,48:45 »
Пожалуйста, но здесь не только девочки ;D

ой, простите, мне стыдно...  shuffle

Mason

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • жизнь мука, когда ты одинок
« Ответ #104 : May 07, 2017, 12,52:29 »
Не чего страшного))) ведь у вас сейчас такое счастье дома, вы вся в эйфории и могли не заметить )

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
« Ответ #105 : May 07, 2017, 12,53:24 »
Не чего страшного))) ведь у вас сейчас такое счастье дома, вы вся в эйфории и могли не заметить )
это правда smpink

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #106 : May 07, 2017, 19,52:03 »
А не девочки пусть завидуют...большим гамакам  ;D

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
« Ответ #107 : May 08, 2017, 16,58:04 »
А не девочки пусть завидуют...большим гамакам  ;D

Ой, у меня такой гамак!! Такой!!! Закачаетесь вообще!!))) Щас щас покажу!!! ;D

Но сначала то, о чем вообще чуть напрочь не забыла)) Контрольное взвешивание. Второй день дома. Возраст Месяц и неделя. (01.04.17)

Уважаемые опытные заводчики, скажите, как такой вес? Норма? Или подкормить? И можно ли понять уже на сколько крупным(или не крупным) будет музык? shuffle

А второй наш день прошел хорошо. Мы играли, щипали меня за пальцы, много времени провели на ручках. Как я отхожу от клетки, Бумер начинает скучать, эх, скорей бы нам друзей уже)) Без братьев и сестер - тоска.

Целых три часа смотрели с Бусей фильмы, лежа в кровати. Бублик почти не шевелился и не пытался удрать, просто тихо лежал, наблюдая за мной одним глазом. А потом и вовсе уснул. Но спит пока настороженно, вздрагивая от любого шороха, поэтому я старалась не шевелиться))) За 3 часа, переваливаясь с бока на бок, вот только до плеча добрались))

Еще мы вчера вечером доехали до нашей Катюшки Kaa. Она передала Бумеру шикарнейший презент!!  :falling Я, конечно, даже и не ожидала, что этот домик ну наааастооооолько кайфовый!!! Катюш, спасибо огромное за такой обалденный подарок!! Безумно приятно!!! У меня просто нет слов! Такая красота!! И своими руками!! Комфортабельный, большой, красивый, мягенький, весь такой продуманский до мелочей!! Я сама бы там жила и не вылезала бы!!!  yahoo   hb hb hb

leb leb leb leb leb

А еще вчера я забрела в отдел правильного писания и нашла вот это. Буду проращивать под фитолампами))

А еще, дорогие мои, у меня к вам вопрос!! Так как ничего не нашла об этом на ратмании.
У меня дома растут саженцы плодово-ягодных растений: Малина, Актинидия(родственник киви), Земляника, Виноград, Ежевика, Огурцы, Помидоры и тд. Можно ли листья этих растений давать крысам??
Отломала маленький кусочек листика малины и дала Бумеру, тот слопал его мигом, аж за ушами трещало и начал вынюхивать, где лежит еще!!! Я больше не рискнула его угощать пока, решила с вами посоветоваться!

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : May 08, 2017, 17,29:43 »
Здравствуйте :) Давно вас читаю, с самого основания дневника, только пока молчала. Вот, решила подать голос)
Листья томатов ни в коем случае нельзя! Они ядовиты. Насчет остального так навскидку не скажу. Я даю своим одуванчики, клевер, мокрыжник, подорожник, землянику. Из веточек можно дать яблоню, грушу, сливу, вишню, смородину, иву, березу. Мои крысы из всего перечисленного больше предпочитали иву. Клетка превращалась в лесопилку за пару минут ;D Укроп, петрушку, листовой салат крысы тоже очень уважают. Можно дать мяту, отдельные личности очень любят ее не только пожевать, но и натереться. Хотя это, вроде, больше девчачья забава ::)
Вес у вас вполне нормальный! У меня из магазина в таком возрасте крысята в два раза меньше весили, и все равно вырастали вполне крупные и красивые крысы. Ориентироваться следует не на вес, а на телосложение. И не закармливать, потому что толстеют парни с превеликой радостью, а вот похудеть их потом задача весьма затруднительная.
А мальчишечка у вас замечатльный, просто красавец! Долгой и счастливой жизни ему в новом доме! hb
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
« Ответ #109 : May 08, 2017, 17,38:46 »
Здравствуйте :) Давно вас читаю, с самого основания дневника, только пока молчала. Вот, решила подать голос)
Листья томатов ни в коем случае нельзя! Они ядовиты. Насчет остального так навскидку не скажу. Я даю своим одуванчики, клевер, мокрыжник, подорожник, землянику. Из веточек можно дать яблоню, грушу, сливу, вишню, смородину, иву, березу. Мои крысы из всего перечисленного больше предпочитали иву. Клетка превращалась в лесопилку за пару минут ;D Укроп, петрушку, листовой салат крысы тоже очень уважают. Можно дать мяту, отдельные личности очень любят ее не только пожевать, но и натереться. Хотя это, вроде, больше девчачья забава ::)
Вес у вас вполне нормальный! У меня из магазина в таком возрасте крысята в два раза меньше весили, и все равно вырастали вполне крупные и красивые крысы. Ориентироваться следует не на вес, а на телосложение. И не закармливать, потому что толстеют парни с превеликой радостью, а вот похудеть их потом задача весьма затруднительная.
А мальчишечка у вас замечатльный, просто красавец! Долгой и счастливой жизни ему в новом доме! hb

Дашуль, спасибо большое за ответ и за комплименты с пожеланиями ::) hb С Томатами всё ясно, благо руки мои до них не дошли))) А вопрос по Малине, которая очень понравилась парню и Актинидии, листьев которой у меня очень очень много, остается открытым ::)  Еще есть у меня растение - Мелисса (Мята с ароматом лайма), как насчет ее? Ее можно? Мята обычная у меня не растёт(((

ka1nr49p

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ольга
« Ответ #110 : May 08, 2017, 19,18:48 »
Мелиссу можно,друга быстрее заводите крысику ,а то сселять чем старше тем сложнее будет.

Olideya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье - в меньшем.
« Ответ #111 : May 08, 2017, 19,43:21 »
Какой гамак, какой гамак!  :swoon домик ну просто загляденье! И засыпушки под фильмушки очень милые и уютные :3 Бусик умничка  :hug

N2016

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : May 09, 2017, 18,44:38 »
Поздравляю с крысиком! Пусть живёт долго и счастливо!

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
« Ответ #113 : May 11, 2017, 16,47:50 »
Спасибо, девчат!!!  love2

Да, друга ищем ищем, уже даже клеточку приобрели маленькую))

Итак, новости из лакшери вилаж гранд хаус отель рояла))) Бублик поживает хорошо, очень ручной ребенок!))) К воде потихоньку привыкаем, пробовали мыть пока только хвостю, всё прошло замечательно)) Взяли привычку из кормушки на втором этаже таскать весь корм на последний этаж, где спим. Поэтому не редко это всё во время сна сметается хвостом и выпадает из клетки на пол. В связи с этим я сейчас буду модернизировать клетку и сооружать бортики.

А мама продолжает вкусноту готовить))

- Ой, это мне всё?!...

(творог с мятой и кусочком кураги(есть ее не стал) )

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #114 : May 11, 2017, 17,10:12 »
Да, друга ищем ищем, уже даже клеточку приобрели маленькую))
зачем??

К воде потихоньку привыкаем, пробовали мыть пока только хвостю, всё прошло замечательно))
заводчик в курсе, что вы моете крысенка 1,5месячного? Простудить мечтаете?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
« Ответ #115 : May 11, 2017, 17,29:06 »
зачем??
заводчик в курсе, что вы моете крысенка 1,5месячного? Простудить мечтаете?

Зачем друга ищем?

Крысёнка моем?  :falling Елена, ну зачем же Вы так всё преувеличиваете???

ka1nr49p

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ольга
« Ответ #116 : May 11, 2017, 17,32:02 »
Мелкие крысята сселяются  сразу,они же дети,им делить не чего,конечно ,если вы будете брать крысенка через 3 месяца то да,там уже нужна дополнительная клетка.А мыть крыс нельзя,это знает каждый приличный крысовод. Зачем крысенку хвост мочите имелось ввиду.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #117 : May 11, 2017, 17,33:00 »
уже даже клеточку приобрели маленькую))
клетка зачем?

К воде потихоньку привыкаем, пробовали мыть пока только хвостю,
а как еще это можно понять? Зачем крысе к воде привыкать? И зачем хвост мыть? за 10 лет можно было прочитать на форуме что крыс НЕ МОЮТ. Вообще. А испачканные хвосты протирают влажными салфетками.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

TvojaLuna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • instagram
« Ответ #118 : May 11, 2017, 17,44:23 »
Мелкие крысята сселяются  сразу,они же дети,им делить не чего,конечно ,если вы будете брать крысенка через 3 месяца то да,там уже нужна дополнительная клетка.А мыть крыс нельзя,это знает каждый приличный крысовод. Зачем крысенку хвост мочите имелось ввиду.

Ну вот предполагаемый друг у нас будет не раньше,чем через месяц только. Боюсь, мало ли не сразу примет. Клетка, она же переноска очень здоровская, чуть попозже покажу, много для чего пригодится))

Не знала, что мочить хвосты - большое преступление :-X

клетка зачем?
а как еще это можно понять? Зачем крысе к воде привыкать? И зачем хвост мыть? за 10 лет можно было прочитать на форуме что крыс НЕ МОЮТ. Вообще. А испачканные хвосты протирают влажными салфетками.

Клетка для многих нужд пригодится.

Я 10 лет форум не читала.

Педант я, и полки протираю каждое утро и какашули собираю все в одну кучу ;D И крыс всегда мыла раз в недельки две, хвосты - чаще.
Ну а что делать, если от крысы кхе-кхе... ну запах неприятный? Расскажите, как с этим бороться правильно. И что за салфетки? Специальные какие-то? Спасибо.

ka1nr49p

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ольга
« Ответ #119 : May 11, 2017, 17,57:57 »
Если клетка достаточно просторная,и наполнитель нормальный,крысы пахнуть не будут.Полки норма-протирать каждый день,наполнитель я меняю раз в неделю,гамаки тоже раз в неделю .Зачем вам хвосты то мыть не понимаю))))?перед выставкой их обычно намывают....протирают...у меня 4 парня,и не от кого не пахнет и в клетке не воняет...хвостами  чистыми не фанатею....какашки собираю, если ходят в лоток и мимо сходили,так -то зачем  в наполнителе какашки искать)))ну теперь будете знать что крыс  мыть нельзя...У вас клетка  видимо тогда маленькая была,сейчас клеть у вас большая,запаха не будет...