Автор Тема: Порфирин, приволакивает лапку - а Ирина в отпуске... Что делать? (Питер)  (Прочитано 1162 раз)

Iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса (2 года, не очень хорошее сердце, перенесены 2 операции по опухолям) - начала кашлять, порфирин из глаз и носа, что-то не особо  хорошо похоже с координацией, вообще двигаться плохо и неуверенно стала.
К сожалению, Ирина сейчас в отпуске до 12 февраля.
Посоветуйте - что делать и к кому можно обратиться?
Ветстанциям не доверяю, про микоплазму не уверена (соответственно, лечить как от микоплазмы - боюсь).
С пожеланиями от Зоси.
Rip: Дасти, Мишель, Василиса, Джессика.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Выражу свое мнение...
Оно очень огрубленное, и могу опираться только на известные мне случаи из собственного опыта и тем форума. Привожу симптомы и обычные диагнозы при этих симптомах:
Порфирин из глаз и носа и кашляет -  Микоплазмоз или воспаление легких.  Подволакивает лапку и плохая координации -  опухоль мозга или из-за микоплазмоза обострение на ЦНС. Опухоль мозга не вылечить, а микоплазмоз можно остановить и улучшить состояние крысы.
Поэтому я бы рискнула давать антибиотики, причем, они должны помогать и при микоплазмозе и при воспалении легких. Если у нее не микоплазмоз, а опухоль, спасти ее будет трудно, тут как опухоль разрастаться будет. А антибиотики вряд ли сильно ухудшат состояние...
Я бы попробовала ципрофлоксацин +  доксициклин. Причем длительно. Для улучшения координации пироцетам. (когда придет из отпуска Ирина можно спросить что лучше, пироцетам или еще какие-то препараты для улучшения координации)  А что Вам для сердца прописывали? Какие именно проблемы с сердцем? Наверное, можно поддержать аспаркамом сердечко...
Если через несколько дней зверику будет легче, значит путь верный.
Боюсь, что если не давать сейчас антибиотики, Ирины можно будет не дождаться. Типун мне на язык, конечно.

Я раньше тоже антибиотики боялась давать, казалось, что от них зверь быстрее угробится. Увы. Мой опыт доказал обратное...

Ветстанции, да... Можно обратиться, но ни в коем случае не давать колоть зверя прямо там. Все назначения лучше вначале обсудить на форуме. К другим ветам стоит обращаться только надеясь, что вдруг опытным путем наткнемся на понимающего крысоврача.

Верьте в лучшее и лечитесь! Боритесь до последнего!
Удачи! Бог в помощь!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Iris

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы попробовала ципрофлоксацин +  доксициклин. Причем длительно.
Для улучшения координации пироцетам. (когда придет из отпуска Ирина можно спросить что лучше, пироцетам или еще какие-то препараты для улучшения координации)  А что Вам для сердца прописывали? Какие именно проблемы с сердцем? Наверное, можно поддержать аспаркамом сердечко...
1. Ципрофлоксацин - это колоть или таблетками? И в каком количестве? (Доксициклин есть, хотя бы преставляю что с ним делать)
Тут ещё проблема, что она сейчас достаточно плохо сидит от слабости, сухой корм практически не ест - так что таблетки скормить тоже проблема...
Надеемся, что не опухоль - не очень похоже... Скорее похоже на слабость от воспаления лёгких, наверное.
2. Для сердца пумпан пьём. Пролемы с сердцем - это наследственные - дочка Ушика как-никак...
А Вума - это не сестрёнка наша? Что с ней случилось?
Сочувствую про Ушика, не знала...
Цитата: ULIA
К другим ветам стоит обращаться только надеясь, что вдруг опытным путем наткнемся на понимающего крысоврача.
Верьте в лучшее и лечитесь! Боритесь до последнего!
Удачи! Бог в помощь!
Спасибо, будем надеяться...
Знаю, что на сайте про ещё неплохих врачей писали,но тут же упоминалось, что они скорее хирурги, чем терапевты...
Ещё раз спасибо.
« Последнее редактирование: February 05, 2006, 11,44:34 от Iris »
С пожеланиями от Зоси.
Rip: Дасти, Мишель, Василиса, Джессика.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
Ирина, приветствую!
Я и не думала,что тема про нашу доченьку. Собиралась все позвонить, узнать как дела у Жуковки. Вума это первая супруга Ушастого, так что не ваши содственники. У нее была опухоль сердца. Ушик ушел на радугу уже год назад. Но ему было 2,8. И до последнего старичок сам кушал и проверял свою территорию на столах.
Дозировки предложу Вам в личку.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.