Да, с абортом каждая женщина может решать только сама, не оглядываясь ни на кого. Я бы едва ли решилась - тут не только нерожденного ребенка женщина убивает, но и в себе, в своей душе что-то очень важное. Впрочем, не все, возможно, этим "чем-то важным" наделены от природы.
А причины для аборта... у всех свои, конечно... по здоровью - да, я понимаю, тут хочешь, не хочешь поймешь, когда сплошные швы на брюхе и аптечка под подушкой. И про "не могу больше, устала" тоже понимаю. А вот когда начинают говорить о том, что не прокормят, что карьера накроется... У моей свекрови шестеро детей, я замужем за старшим, а младшая на год моложе моей дочки. У них бывали всякие времена, бывали и на грани голода... но ведь пережили же. И у нас с Лешкой трудные времена бывают, когда сидишь и размышляешь, кило сахара купить или батон хлеба. И тоже как-то живем и не считаем себя обделенными судьбой. Зато растут замечательные человечки, и счастливы они не достатком родительским, а родительской любовью. И когда обеспеченные, в общем-то люди, начинают нести, что им финансовое положение рожать не позволяет (это я вообще, а не о ком-либо конкретном), так это полный бред, извините за грубость, элементарное нежелание брать на себя новую ответственность. И полную чушь частенько говорят, что дети так уж страдают от отсутствия дорогих шмоток и навороченных мобильников. Всё наши дети прекрасно понимают, надо только иметь смелость говорить с ними, как с равными, а не как с несмышлеными малявками.
Прошу прощения, если где слишком резко выразилась... просто тема малость больная. Меня в свое время многие пугали - и "не выносишь", и "на какие шиши кормить будешь". А я смотрю на своего брата, как он с Дашулькой общается... у них с женой детей нет и не будет. И я счастлива, что меня судьба хотя бы одним дитем одарила. И что я восемь лет назад послала подальше и дуру-врачиху, и прочих "доброжелателей".