Автор Тема: Только для девушек!  (Прочитано 34051 раз)

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Только для девушек!
« Ответ #60 : February 06, 2006, 12,40:49 »
И правда больная тема...Я в своё время послушала маму , сестру и пр., что "не время", " учёба", "тот ли человек рядом?"... И мы с мужем всё время предохранялись.. А 4 мес. назад как гром с ясного неба, тяжело заболела, химия, лучевая.. И неизвестно, будут дети или нет... Я это к чему: надо САМИМ думать и решать, девоньки, и НИКОГО не слушать (если это, конечно, не мед.противопоказания)! Все отговорки приведённые выше, это только отговорки! Как сейчас жалею, словами не передать....... cry
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : February 06, 2006, 13,38:57 »
Да, с абортом каждая женщина может решать только сама, не оглядываясь ни на кого. Я бы едва ли решилась - тут не только нерожденного ребенка женщина убивает, но и в себе, в своей душе что-то очень важное. Впрочем, не все, возможно, этим "чем-то важным" наделены от природы.
А причины для аборта... у всех свои, конечно... по здоровью - да, я понимаю, тут хочешь, не хочешь поймешь, когда сплошные швы на брюхе и аптечка под подушкой. И про "не могу больше, устала" тоже понимаю. А вот когда начинают говорить о том, что не прокормят, что карьера накроется... У моей свекрови шестеро детей, я замужем за старшим, а младшая на год моложе моей дочки. У них бывали всякие времена, бывали и на грани голода... но ведь пережили же. И у нас с Лешкой трудные времена бывают, когда сидишь и размышляешь, кило сахара купить или батон хлеба. И тоже как-то живем и не считаем себя обделенными судьбой.  Зато растут замечательные человечки, и счастливы они не достатком родительским, а родительской любовью. И когда обеспеченные, в общем-то люди, начинают нести, что им финансовое положение рожать не позволяет (это я вообще, а не о ком-либо конкретном), так это полный бред, извините за грубость, элементарное нежелание брать на себя новую ответственность. И полную чушь частенько говорят, что дети так уж страдают от отсутствия дорогих шмоток и навороченных мобильников. Всё наши дети прекрасно понимают, надо только иметь смелость говорить с ними, как с равными, а не как с несмышлеными малявками.
Прошу прощения, если где слишком резко выразилась... просто тема малость больная. Меня в свое время многие пугали - и "не выносишь", и "на какие шиши кормить будешь". А я смотрю на своего брата, как он с Дашулькой общается... у них с женой детей нет и не будет. И я счастлива, что меня судьба хотя бы одним дитем одарила. И что я восемь лет назад послала подальше и дуру-врачиху, и прочих "доброжелателей".
Согласна целиком и полностью! По всем пунктам! Наверно ни с кем на форуме не была согласна на все 100%!
К Лилит:
Что же касается того, что нечего уговаривать не делать аборт, так как это женщина должна решать сама - да, она должна это решать сама и никто за нее это не решит! Но человек спросил совета, никто не навязывался... И предупредить о возможных последствиях (не только о физических, но и моральных) надо! Во первых люди с возрастом умнеют, и не всегда нужно совершать ошибки, чтобы на них учиться, можно воспользоваться и опытом других людей. У меня перед глазами ни одна женщина, которая сделала в молодости аборт, считая это нормой, потому что еще было не время, не нагулялась, карьеру не сделала. А потом поумнев с возрастом, так и жили с чувством вины! Я хочу оговориться что говоря это я не имею ввиду случаи, когда женщина ждет заведомо урода, или это угрожает ее собственной жизни, есть и еще причины, но не типа погулять еще надо, не готова - думать надо было раньше. И никто никого не учит! Это все к сведению.
мои крыски всегда со мной.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : February 06, 2006, 13,48:20 »
И когда обеспеченные, в общем-то люди, начинают нести, что им финансовое положение рожать не позволяет (это я вообще, а не о ком-либо конкретном), так это полный бред, извините за грубость, элементарное нежелание брать на себя новую ответственность

А если человек не готов взять на себя ответственность, пусть не по финансовым, а по каким-то другим причинам, даже по причине своей лени или легкомыслия... может, лучше ее и не брать? Если с этой ответственность он справиться не может или даже не хочет? От этого кому-нибудь будет хорошо? Или, свернув себя в бараний рог, возложенную задачу выполнит, но будет ли он действительно любить маленького человечка, которого он не хотел?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : February 06, 2006, 13,51:18 »
К сожалению, не все думают. К сожалению, не всегда удается продумать до конца. 100% предохранения не бывает. И тогда надо решать конкретную проблему, а не кричать: "Ах, чем же вы думали?!" Может и думали, да не додумали.

К тому же, как это не прискорбно, но очень много людей просто неграмотных в сексуальном вопросе. Помниться, Lilit ссылку кидала. Читать, конечно, смешно такие вещи. Но ведь некоторые люди и правда так думают!
У меня был знакомый, который на все 100% был уверен, что во время кормления грудью женщина забеременнеть не может по определению. При этом не мальчик уже, 31 год был. И переубедить было невозможно. Он смотрел на меня как на дуру и говорил: "А ты что не знала? Ну ты даешь!"  И вот ему такая же дура-девка бы попалась. Так и рожали бы каждый год, думая, что предохраняться не надо.

Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #64 : February 06, 2006, 14,37:57 »
У меня был знакомый, который на все 100% был уверен, что во время кормления грудью женщина забеременнеть не может по определению. При этом не мальчик уже, 31 год был. И переубедить было невозможно. Он смотрел на меня как на дуру и говорил: "А ты что не знала? Ну ты даешь!"  И вот ему такая же дура-девка бы попалась. Так и рожали бы каждый год, думая, что предохраняться не надо.
Ладно мужик, но...
Мне моя свекровь это говорила, когда я только Катьку родила! Ладно у меня мозгов хватило не верить! А ей то тогда было уже лет 45!!!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : February 06, 2006, 14,41:48 »
Кстати, не такой уж это и миф ;) хотя вероятность беремености более 50% (только не надо сразу кричать ;))
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : February 06, 2006, 14,49:40 »
Ага. 50/50. Либо забеременнею, либо - нет.  ;D

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : February 06, 2006, 14,51:41 »
Ко всем:
Давайте не будем никого ни на что уговаривать - только факты изложим. Иначе это давление. А человеку и так не сладко, если тему затронул - значит наболело, мы не на митинге, чтобы агитацию разводить.
А кто сказал что родить и бросить или не дать ему должной любви и тепла - это отвественность? Родить то как раз проще! Там все само собой рассосется - образуется. Но у меня была возможность сравнить что такое быть нежеланной, и что такое запланированный и долгоожидаемый ребенок. Это такая пропасть!!!!

Yulichka
моя подруга рискнула, уже десять лет как похоронили. Ребенок маму видел только на фотографии, никому он не нужен, кроме бабушки.
Мое мнение: лучше пригреть, усыновить чужого, чем своего бросить на произвол судьбы. Да своего любить больше будешь, а с чужим тяжелее по всем показателям. Но ведь если очень хочется - дайте любви и тепла кому-то беззащитному, кого выбросили на обочину жизни!
 Mr.Wolf
это слишком много чтобы рисковать своим здоровьем и жизнью, не правда ли? Вы бы рискнули ради получения удовольствия своей жизнью (и кстати не только)?

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : February 06, 2006, 15,05:26 »
А если человек не готов взять на себя ответственность, пусть не по финансовым, а по каким-то другим причинам, даже по причине своей лени или легкомыслия... может, лучше ее и не брать? Если с этой ответственность он справиться не может или даже не хочет? От этого кому-нибудь будет хорошо? Или, свернув себя в бараний рог, возложенную задачу выполнит, но будет ли он действительно любить маленького человечка, которого он не хотел?
Просто и проблему надо рассматривать шире. Не да/нет абортам, а о том что в себе надо тогда что-то менять. Ну не выход из ситуации - аборт! Голову надо включать! На то человек и отличается от животного - у него душа должна быть! ДОЛЖНА! Любишь кататься - люби и саночки возить.  Умнеть надо!!! Аборт - это не пустяк, захотел - сделал. Не запрещать надо аборты, а не пропагандировать как легкое средство избавления от нежелаемой беременности! Мол мое это тело, что хочу, то и делаю! Совершенно не задумаваясь о том, кого вы породили!

К тому же, как это не прискорбно, но очень много людей просто неграмотных в сексуальном вопросе. Помниться, Lilit ссылку кидала. Читать, конечно, смешно такие вещи. Но ведь некоторые люди и правда так думают!
Вот и надо культуру повышать в этом вопросе! И не о том в первую очередь надо думать как 1001 позу изучить, а о том, что ты в случае чего делать будешь и как этого не допустить, если не хочешь! А то сэксом он/она может заниматься, о предохранение не думают (не удобно это, то...) а как что получилось - аборт, как самое простое! Действительно, это не человека вырастить! Ума особого не надо!
мои крыски всегда со мной.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #69 : February 06, 2006, 15,09:56 »
Что же касается того, что нечего уговаривать не делать аборт, так как это женщина должна решать сама - да, она должна это решать сама и никто за нее это не решит!

Ну... сама - это, наверное, хорошо... Но вообще-то отец ребенка тож имеет право слова. Все-таки не все мужики у нас такие уж безответственные и далеко не всем пофигу, будет у них ребенок или нет...
Представляю, если б я сделала аборт и мужа потом перед фактом поставила, что типа было, да сплыло... Меня б убили, наверное... в прямом смысле слова. Особенно если учесть, что к абортам он относится резко отрицательно (исключая случаи по медицинским показаниям).
имхо... Если уж семья - то и решать вдвоём...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : February 06, 2006, 15,58:13 »
Yulichka
Важно не просто вырастить - а сделать все, чтобы это была счастливая полноценная личность. Как попало дети и у алкашни растут!
Если вопрос возник, значит есть понимание отвественности. 
Если принято решение - то оно высстрадано и уже одно это вызывает уважение.
Безотвественные спрашивать не будут, а пойдут стрясут денег с неудавшегося папашки и решат проблему тихо и без шуму, если еще можно. А если поздно, то либо придушат, либо сдадут в детдом...
Nail
в первую очередь это решение женщины, потому что она рискует своим здоровьем. если муж любящий, понимающий и т.д. и все в семье в порядке, то вопрос "оставить или нет" решается в пользу ребенка по умолчанию!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #71 : February 06, 2006, 16,12:56 »
Ну на самом деле то, что в семье все в порядке, это еще не повод заводить детей. Есть немало семей, которые детей не хотят иметь в принципе или осмысленно хотят ограничиться 1 или 2 детьми. И это тоже их право и их выбор.
Есть немало женщин, которые детей в принципе не хотят и не любят - ну и зачем тогда им их рожать? (Разумеется, стоило предохраняться и не допускать беременностей, но, как тут уже не раз говорили, всяко бывает).

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #72 : February 06, 2006, 16,18:41 »
У меня есть пара друзей, 40 лет, детей нет и не xотят. Она мне прямо сказала: не xочу по ночам вставать, терпеть не могу когда орут и не xочу ответсвенности! Когда женщина понимает что она не будет xорошей матерью, лучше не рожать.
Вот и я так решила: детей больше не xочу! Один уже есть и мне его достаточно. Сейчас xочу думать больше о себе чем о памперсаx.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : February 06, 2006, 16,21:38 »
вот я не хочу больше детей в семье...мне одного ребенка достаточно. Хотя у меня в семье все нормально, мы прокормим и обеспечим еще....но не хочу. Муж хочет мальчика.....но я считаю, не ему решать, сколько детей мне рожать.
И вообще, беременеть и рожать нужно тогда, когда "взыграет" пресловутый материнский инстинкт, и ты понимаешь ,что действительно этого хочешь, к этому готова и душой и телом...и тогда все пройдет на ура, и беременность легко, и роды тоже (если только нет серьезных проблем со здоровьем).
И я не понимаю те семьи, в которых скажем муж говорит: роди мне сына...и бедная женщина, родив 4-5 девочек беременеет каждый раз с надеждой родить все таки сына по заказу мужа.
Квакуша и компания

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : February 06, 2006, 16,26:04 »
А для мужчин кстати, есть отличный метод контрацепции - перевязка семенных канатиков. Процедура более легкая и безопасная в плане выполнения, чем стерилизация у женщин.....Но что-то не стремятся мужчины подвергать себя такой операции, заботясь о здоровье своей любимой...пусть лучше женщина пьет таблетки с риском для здоровья, или пусть уж над ней произворят полостную операцию, стерилизуют.... >:( :(
это что-то я озлобленная такая....на презики что-ли )))))) спираль у меня была, ничего хорошего....таблетки тоже пила, вены испортила.....
Квакуша и компания

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : February 06, 2006, 16,43:52 »
вот-вот,
причем она обратима. т.е. можно произвести обратную операцию и снова быть "в форме"и на потенцию это не влияет.
но что-то в очередь ни кто не записываются и вообще такая операция крайняя редкость. а вот поорать-порассуждать на тему "имеет ли право женщина на аборт" мужики любят.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : February 06, 2006, 16,55:34 »
На счет обратимости у мужчин некоторые медики ставят под сомнение. Наверное, мало желающих экспериментировать. Но если семья не планирует больше детей иметь, что вполне нормально, почему бы мужчине не решиться на операцию. Незачем женщин всякими таблетками пичкать.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : February 06, 2006, 17,14:00 »
В любом случае при желании можно детей иметь - сдать сперму.
Это кстати, намного приятнее и проще, чем ту же яйцеклетку.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : February 06, 2006, 17,45:20 »
эдак мы сейчас дойдем до сокраментального :Все мужики сволочи ! ))))))))
Квакуша и компания

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : February 06, 2006, 17,47:08 »
эдак мы сейчас дойдем до сокраментального :Все мужики сволочи ! ))))))))

Много раз слушала лекции на эту тему - всегда открывается что-то новое.  ;D ;D ;D