Автор Тема: Только для девушек!  (Прочитано 34022 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Только для девушек!
« Ответ #120 : February 07, 2006, 20,39:43 »
Так вот они сидят и выражение лица у них такое... такое... ну в общем безмятежность и абсолютное спокойствие... такое ощущение, что им на эту очередь вообще плевать - они там еще часа два спокойно просидят, торопиться им некуда. И главное молча.. ни книжки не читают или журналы там всякие, не разговаривают друг с другом... просто сидят...

Не, у меня так не было! Я в этих очередях и книги читала, и вещички детские вязала. За 2 с половиной месяца до родов в лесу в палатке ночевала. Правда, было лето.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #121 : February 07, 2006, 21,34:00 »
Ой, девочки, вот читаю и с ужасом думаю. Детей с мужем очень хочу. Но не могу представить себя беременной. Ну никак. Тут ходила в поликлиннику, видела беременных девушек возле кабинета. Сидела и ужасалась. У них там очередь долгая, видимо, за 40 минут в кабинет никто не вошел и из него никто не вышел. Так вот они сидят и выражение лица у них такое... такое... ну в общем безмятежность и абсолютное спокойствие... такое ощущение, что им на эту очередь вообще плевать - они там еще часа два спокойно просидят, торопиться им некуда. И главное молча.. ни книжки не читают или журналы там всякие, не разговаривают друг с другом... просто сидят...
Представляла себя на их месте - не могу... У меня все дни по часам и минутам расписаны, в транспорте тетради проверяю, в очередях методички пишу...
Девочки, успокойте меня, плиз... скажите, что у меня тоже получиться... вот так вот медитировать в очереди к врачу...
Очереди - хорошая тренировка нервов перед постоянно орущим ребенком. %)
А если серьезно... Будете заниматься тем же, чем занимаетесь в свободное время. Я столкнулась с этим - иногда полтора-два часа в очереди сижу и, поверьте, у меня никакого спокойствия и медитативности. Далеко не каждая женщина становится заторможенной клушей, некоторые остаются совершенно нормальными. А сидят и ни фига не делают как раз те, кто и в обычном состоянии так себя ведет.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #122 : February 07, 2006, 21,50:59 »
Сразу мне вспомнилось время когда моя сестра беременная была. Тогда почему-то все кто сидел в очереди к гинекологу читали книжку про Гарри Поттера (они только появились тогда), просто все поголовно, ну и сестра моя тоже :)

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : February 07, 2006, 22,12:45 »
Ой, спасибо, что вы меня успокоили. А то я после увидинного два дня отходила. Для меня бездействие просто неприемлимо как факт. А вот так вот сидеть и время в очереди терять - ужас.

Одна моя знакомая девочка (дикий противник детей) вообще считает, что для женщины ребенка родить, что для парня в армию сходить - два года из жизни просто вычеркнуты и отупение полное.
Но я думаю, что все сильно преувеличенно. Как по поводу первого, так и второго.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : February 07, 2006, 22,19:10 »
Я, помню, очень волновалась, что после родов довольно долго буду привязана, и столько всего успела наворотить за время беременности! Завела собаку, съездила в гости к куче знакомых (когда вышла в декрет и перестала ходить на работу). Хотя, пока была жива мама, она помогала, и кое-куда выбраться возможность все же была.  :'(
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : February 07, 2006, 22,21:36 »
вспомнила, как я была беременной........это был такой кайф!!! (ну как только прошел токсикоз к 11 неделе что ли). Я летала просто, энергии было хоть отбавляй, первую сессию тогда здала на все пятерки (это без живота, не за так ставили). И сексуальная энергия через край перла просто, и  так я сама себе нравилась.......беременной мне быть очень понравилось. Вот только детей больше не хочу, но это другая песня.
И кстати, может на таком позитиве роды прошли очень легко.
Встала, пошла позвонила домой, сказла, ну где вы там с памперсами, везите уже, я уже родила )))))
Квакуша и компания

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : February 07, 2006, 22,25:41 »
Вот это да! Всем бы так рожать - чтоб легко и просто! :)
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #127 : February 07, 2006, 23,51:21 »
Не знаю, про безмятежность и спокойствие - это сугубо индивидуально. Я за собой что-то такого не замечала. Вообще никакого энтузиазма повышенного тоже не испытывала. Просто ждала, когда же это закончится. Тем более, что у меня впереди диплом был, так что за 2 недели до родов я еще в институт ходила иногда.

Вообще первый год жизни ребенка вспоминаю  скорее с ужасом. Быть по сути запертой в 4 стенах, когда поговорить не с кем - брр...
А если вдруг и случалось с кем-то общаться, то все темы - пеленки, кормления, что ребенок сделал или не сделал. Мне казалось, что я просто тупею от этого.... Вдобавок бессонные ночи (мне кажется, я до сих пор не могу отоспаться).

Лишь когда ребенку год исполнился, стало хоть немного полегче, хотя тут было все сразу - новая квартира, работа, ясли у ребенка, всякие болезни и т.п...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : February 08, 2006, 09,45:13 »
Бесполезное это дело распрашивать других женщин как беременной быть, как рожать! Все равно у тебя по другому будет! Кстати о беременности, если не считать раннего токсикоза, то энергия через край била! Практически до последнего по всей Москве своим ходом носилась, все дела делала! И работала когда уже на декрет сожали! И мне кстати быть беременной очень нравилась! Такой красивой как на 9 месяце я никогда не была! В роддоме все врачи-мужики и мужья, что жен своих приходили проведать, вслед смотрели!   ;) И сами женщины, но не очень любезно  ;D. И тогда я уже даже перестала понимать, как можно быть не беременной!
мои крыски всегда со мной.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #129 : February 08, 2006, 09,53:54 »
А я еще по крышам на даче шастала на 6-месяце, на 8-м картошку копать поехали, за руль впервые села, когда машина застряла, а мы вдвоем в чистом поле, толкнуть некому..... Ну это первый раз, в второй .... да ниче, тоже огородничала до последнего, так сложилось. только по весне была анемия из-за двух работ на компе/4-5 мес/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #130 : February 08, 2006, 18,55:21 »
Аннёнхасибника Parangon ;D, всмысле шолом. Апокалипсис таки свершится, т. ч. не успеем перемешаться ;D

если все так "оптимистично", то стОит ли вообще детей заводить?  :-\

я вот для себя никак этого не могу решить. Вроде как в теории понимаю, что надо (хотя КОМУ?), что пора (задолбали окружающие пинать), что вроде и мечтала всегда определенно одного ребенка, даже имя уже давно придумано, а вот слишком реально представляю насколько все поменяется в жизни и не хочу... откладываю на неопределенное "потом". Ребенка как крыску в клетке не закроешь и гулять не уйдешь  :-\
Муж все говорит, что хочет троих: 2х мальчиков (чтоб им не скучно было) и девочку (чтоб мальчики слишком грубыми не выросли), а мне чем дальше, тем страшнее становится, что "скоро пора"  :o

Я не боюсь беременности и родов, все, что перетерпеть можно - ерунда, а вот от осознания того, что это на всю жизнь... бррррррррр  :(

Опять-таки если я подозреваю, что из меня будет паршивая эгоистичная мать, то зачем обрекать на такое ребенка? Я знаю что такое быть "лишним" ребенком - сама росла у бабушки с дедушкой. Знаю, что это психологическая травма очень сильная, как бы хорошо не понимала все обстоятельства...

Была бы я крыской - умный заводчик бы меня точно в размножение не пустил хотя бы по причине кучи болячек и отсутствия материнских инстинктов  ;)

По поводу абортов: не имею права и не осуждаю других, но сама бы не смогла (разве что на 100% уверенность была бы, что ребенок не будет нормальным), так что похоже единственный способ мне потомством обзавестись - это незапланированная беременность ;) а так тоже не хочется. Ребенок должен быть желанным или хотя бы чувствовать себя таким. Милые колеблющиеся женщины! Большая просьба: никогда не говорите своим детям, что допускали мысль от них избавиться! Словами не передать что испытываешь при словах: "вот ты какая, а я тебя отвоевала, родила, хоть собиралась сделать аборт!" Во всяком случае на  искреннюю любовь ребенка после этого вряд ли стОит рассчитывать. Я не могу сказать, что люблю свою мать и бабушку, и не пожелаю этого никому, хоть я уже сама взрослая понимающая тётя, научившая прощать почти все.
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : February 08, 2006, 21,00:29 »
если все так "оптимистично", то стОит ли вообще детей заводить?  :-\
Быть или не быть - вот в чём вопрос. Каждый сам определяет свои действия, т. к. каждый отвечает за себя и за свои поступки. Я конечно не девушка, но как бывший ??? ребёнок могу сказать точно, что ребёнка нужно заводить не в коем случае не для себя, а для него (для ребёнка) и быть готовым ко всему, например, утереться потом молча, если он в лицо плюнет, и даже если в сердце. А если заводить ребёнка для себя, потом ему это аукнется, будет он всю жизнь утираться, а ему же тоже детей заводить. Способен ли будет их воспитать нормально, если его кто-то "для себя" растил?

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : February 08, 2006, 21,56:49 »
А у меня мечта мальчик и девочка ... в одном флаконе, но чтобы сразу, и больше не рожать.  ;D
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : February 08, 2006, 22,40:22 »
А если заводить ребёнка для себя, потом ему это аукнется, будет он всю жизнь утираться, а ему же тоже детей заводить. Способен ли будет их воспитать нормально, если его кто-то "для себя" растил?

Может быть, и будет способен, т.к. (или "если"?) поймет и прочувствует, что так, как растили его, не нужно. Бывают же у алкоголиков дети - убежденные трезвенники.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #134 : February 09, 2006, 09,20:09 »
У моей маман был пунктик: все для рабенка, вся жизнь ради ребенка. Не считаю это правильным. дети детьми, жизнь жизнью.
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : February 09, 2006, 09,46:49 »
 Jasinta
это такая редкость. а как правило ребята после 30 начинают по-маленьку и ... алкоголизм - это же не под забором валяться. а жажда к этому делу. и по наследству это передается очень даже.

я не знаю какими должны быть идеальные родители, что нужно ребенку и как его надо воспитывать.
но на моей сестренке убедилась что внутри даже только что родившегося создания уже есть свой стержень, свое "я", свой характер и мы можем только что-то подкорректировать.
в детстве штудировала книжки по воспитанию, но не могу сказать что это помогло. сейчас смотрю на сестренку и вижу, что все что упустили в детстве аукается, на всю жизнь отпечаток детство накладывает. характер формируется до 5 лет. упустишь - наверстывание будет долгим и мучительным.
Но самое обидное, что имея опыт-пример "воспитания" не смогу сказать что не наступлю на те же грабли...

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #136 : February 09, 2006, 12,58:58 »
У моей маман был пунктик: все для рабенка, вся жизнь ради ребенка. Не считаю это правильным. дети детьми, жизнь жизнью.
И потом начинаются попреки типа "Я на тебя всю жизнь положила, себе во всем отказывала, а ты, скотина неблагодарная...." и так далее.
Плавали, знаем.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : February 09, 2006, 13,42:33 »
И потом начинаются попреки типа "Я на тебя всю жизнь положила, себе во всем отказывала, а ты, скотина неблагодарная...." и так далее.
Плавали, знаем.
  Lilit, у нас таких большая часть Союза, да и в мире так же было, пока у них не комерциализировались даже семейные отношения, а всё потому что женщины держат монополию на рождение детей ;D :D :) ;), и ищут в детях то, что мужики ищут на дне бутылки.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #138 : February 09, 2006, 13,48:19 »
2Lilit: Ага, заявки: ты мое создание, шо хочу, то и говорю-думаю-делаю/ зверушке, имеющей 3 с длинным хвостом десятка лет за плечами и пару детей ужо собственных/.
Первую половину жизни нам отравляют родители, вторую - дети. Есть дивный возраст, когда ЭТО происходит одновременно. Одна отрада - крысы....  :))) :)))
--

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : February 09, 2006, 13,52:31 »
Есть дивный возраст, когда ЭТО происходит одновременно. Одна отрада - крысы....  :))) :)))
:) ;) :)