Аннёнхасибника Parangon
, всмысле шолом. Апокалипсис таки свершится, т. ч. не успеем перемешаться 
если все так "оптимистично", то стОит ли вообще детей заводить?

я вот для себя никак этого не могу решить. Вроде как в теории понимаю, что надо (хотя КОМУ?), что пора (задолбали окружающие пинать), что вроде и мечтала всегда определенно одного ребенка, даже имя уже давно придумано, а вот слишком реально представляю насколько все поменяется в жизни и не хочу... откладываю на неопределенное "потом". Ребенка как крыску в клетке не закроешь и гулять не уйдешь
Муж все говорит, что хочет троих: 2х мальчиков (чтоб им не скучно было) и девочку (чтоб мальчики слишком грубыми не выросли), а мне чем дальше, тем страшнее становится, что "скоро пора"
Я не боюсь беременности и родов, все, что перетерпеть можно - ерунда, а вот от осознания того, что это на всю жизнь... бррррррррр

Опять-таки если я подозреваю, что из меня будет паршивая эгоистичная мать, то зачем обрекать на такое ребенка? Я знаю что такое быть "лишним" ребенком - сама росла у бабушки с дедушкой. Знаю, что это психологическая травма очень сильная, как бы хорошо не понимала все обстоятельства...
Была бы я крыской - умный заводчик бы меня точно в размножение не пустил хотя бы по причине кучи болячек и отсутствия материнских инстинктов
По поводу абортов: не имею права и не осуждаю других, но сама бы не смогла (разве что на 100% уверенность была бы, что ребенок не будет нормальным), так что похоже единственный способ мне потомством обзавестись - это незапланированная беременность

а так тоже не хочется. Ребенок должен быть желанным или хотя бы чувствовать себя таким. Милые колеблющиеся женщины! Большая просьба: никогда не говорите своим детям, что допускали мысль от них избавиться! Словами не передать что испытываешь при словах: "вот ты какая, а я тебя отвоевала, родила, хоть собиралась сделать аборт!" Во всяком случае на искреннюю любовь ребенка после этого вряд ли стОит рассчитывать. Я не могу сказать, что люблю свою мать и бабушку, и не пожелаю этого никому, хоть я уже сама взрослая понимающая тётя, научившая прощать почти все.