Автор Тема: Только для девушек!  (Прочитано 33962 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Только для девушек!
« Ответ #160 : February 14, 2006, 10,25:48 »
а все равно родители пытаются в дитяте воплотить то, что хотелось самим сделать.
меня вот в музыкалку отдали (мама мечтала научиться играть на пианино). волейболом прозанималась несколько лет (папа тренировал женскую команду, в прошлом играл высшей лиге и мечтал, что дочь станет известной волейболисткой). когда возник конфликт интересов: волейбол или пианино, победила дружба - т.е. мама. ;D
в результате ни пианиской, ни волейболисткой я не стала.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #161 : February 14, 2006, 12,54:17 »
Из-за того, что мой отец представил себе образ меня и всячески пытался напялить его на меня в течении последних 15 лет, я уехала из своего любимого города, счастливей не стала, но свобода дорога. А еще мои родители создали эталон моего мужа, когда появился мой нынешний муж, они были в ауте от полного несоответствия, 2 года я терпела их тиранию еще и по этому поводу, хоть и жили в разных поселках меня они так умудрялись достать, что я стала неврастиничкой. Отец сейчас болен и от нечего делать, сочиняет интриги, как бы меня побольнее задеть, когда я уехала родители так взбесились, что до сих пор мы не общаемся вообще (больше 2-х лет), я единственный ребенок в семье, и не худший вариант :D. Говорю это все к тому, что те родители, которые пытаются реализовать свои мечты посредством детей оказываются ни с чем и в явном проигрыше. Что толку теперь орать, что я на тебя жизнь положил(а), мы не развелись из-за тебя, пожертвовали личным счастьем, так хочется сказать: "...вашу мать, да на кой черт вы не развелись, а трепали нервы столько лет и мне и друг другу". В общем, я пришла к выводу, что нельзя возлагать на ребенка слишком больших надежд - не оправдаются

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #162 : February 14, 2006, 13,43:53 »
Говорю это все к тому, что те родители, которые пытаются реализовать свои мечты посредством детей оказываются ни с чем и в явном проигрыше.
Родители-то - в проигрыше, а ребенку лет до 20 методично психику калечат. Потом удивляемся, откуда у нас разные заезды и комплексы с чувством вины и прочего... :(
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #163 : February 14, 2006, 13,59:01 »
Когда появляется ребенок, родителям - хотят они это или нет - приходится привыкать решать все за себя и за ребенка. Что есть, что одеть,в какой детский сад отдать (или не отдавать вообще), в какую школу и т.д. На определенном этапе это нормально - маленький ребенок сам не может правильно и рационально решать даже простые жизненные вопросы. Постепенно и дети, и родители должны перестраиваться - чем старше становится ребенок, тем больше вопросов он должен решать сам. Увы, не все родители могут сразу перестроиться. Порой малышу лет 15, а все мама за него решает, какую шапку одеть или в какие игры играть. А дальше еще сложнее, ведь родители должны смириться, что у них в дальнейшем будет в лучшем  случае совещательный голос в жизни детей, а часто их и спрашивать ни о чем не будут. Могу только посочувствовать тем родителям, которые так и не смирились с тем, что ребенок вырос...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #164 : February 14, 2006, 14,19:33 »
Мне мама всегда говорила, что её мама (моя бабушка) даже не знала, в каком классе учится её дочка... Как итог этого моя мама ругает меня за четвёрки... про тройки молчу... (у мамы, если бы не четверка во второй четверти 9го класса по геометрии, была бы золотая медаль, а так только красный диплом) и вот сколько мы с мамой живём, я всё мечтаю, что буду жить одна... только мне не светит, так как и оставить маму одну я тоже не могу :-\
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #165 : February 14, 2006, 14,31:44 »
Дети - это цветы на могилах своих родителей!

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #166 : February 14, 2006, 14,36:29 »
Родители-то - в проигрыше, а ребенку лет до 20 методично психику калечат. Потом удивляемся, откуда у нас разные заезды и комплексы с чувством вины и прочего... :(
И таким образом появляются новые, но точно такие же родители, одна из причин (возможно самая незначительная) по которой не хочу детей, это то что я вылитая отец, такая же не терпящая возражений, один плюс я это знаю и пытаюсь бороться...плохие результаты...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : February 14, 2006, 14,39:29 »
и вот сколько мы с мамой живём, я всё мечтаю, что буду жить одна... только мне не светит, так как и оставить маму одну я тоже не могу

Вот и я до 36-ти лет прожила с мамой, с ее властным характером и дивной способностью мной манипулировать. Вышла замуж - и стали жить все вместе, потому что иначе мама оставалась одна.

Но... три года, как ее нет, и только три года назад я почувствовала себя по-настоящему взрослой.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #168 : February 14, 2006, 14,49:22 »
Но... три года, как ее нет, и только три года назад я почувствовала себя по-настоящему взрослой.

Моя свекровь, которой недавно исполнилось 49 лет, говорила мне, что лишь 2 года назад (когда умерла ее мама) она смогла ощутить свободу, зачем же родители всеми своими действиями приурочивают обретение свободы к своей смерте, получается, что подсознательно дети ждут этого..., я не стала ждать, а просто плюнула на все и уехала... очень не хотелось уезжать, люблю свой город, до сих пор люблю ту свою работу и скучаю по друзьям, но одно меня утешает, что здесь они (предки) меня не достанут и не смогут снова манипулировать и я могу не вздрагивать от каждого звонка.
Простите, что так много об одном и том же, просто накипело   

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #169 : February 14, 2006, 15,01:03 »
Некоторое время назад я тоже очень хотела жить отдельно. Но и в проживании с мамой есть свои плюсы. У меня рабочий день с 08.00 до 20.00-21.00. Мама хоть за зверьём присмотрит (хотя крысиного хвоста почему-то боиться).

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #170 : February 14, 2006, 15,34:14 »
Не знаю, уезд в другой город, конечно, вариант, но расставить точки над и не всегда удается таким способом. Мне пришлось / давно живя отдельно/ в какой-то момент просто какими-то кровавыми способами отстаивать собснный стиль жизни. /Месячные-трехмесячные молчания, швыряния трубок, шантаж с ее стороны - ща каак вычеркну тебя из жизни. Теперь поняла, что еще вопрос, кому от этого будет хуже/
Но, хотя с моим глубоко въевшимся чувством вины в общем покочено, попытки обсуждать и осуждать продолжаются периодически. Результат - минимизация общения , и телефонного и живого. Я чувствую себя прекрасно, хотя периодически происходят откаты в кидание тел.трубки и тэдэ.
Главное здесь на мой взгляд все же - не позволять давить на свою совесть, и чувство вины - удавить. ПЛЯВАТЬ. НИКОМУ Я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : February 14, 2006, 15,35:25 »
Моя мама из породы "утюгов", есть только два мнения : ее и неправильное. Раньше было что-то страшное: мы все время ссорились, я считала что она мной манипулирует и не дает свободно дышать. Даже по дури чуть не вышла замуж, спас инстинкт самосохранения. А потом повзрослела что ли. Нет, мама до сих пор бурлит энергией и пытается активно вмешиваться в мою жизнь, но теперь ее энергия направлена в мирное русло. Все оказалось так просто! Оказалось что причина не в мамином характере, а в том, как я сама к этому отношусь, причина во мне. Надо уважать себя, быть уверенным в своем выборе и понимать, что родители не вечны и их надо беречь. Надо четко определять границы компромисов и отстаивать свои интересы, только не буром, на пролом, а с умом. И все изменится.
 Parangon
я желаю всетаки найти общий язык с родителями. удрать от проблемы всегда проще, чем ее решить. Хотя наверное это будет очень непросто.

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #172 : February 14, 2006, 18,24:21 »
Увы, не все родители могут сразу перестроиться. Порой малышу лет 15, а все мама за него решает, какую шапку одеть или в какие игры играть.

Свет, я вообще в шоке была когда после свадьбы неск. месяцев у родителей мужа жила. Каждое утро его мама звонит старшей дочери с вопросом: "своих покормила? что одела? теплые носки одень, там мороз..." и т.д. Дык доце-то почти 40 лет!!!!  :o так же и каждый вечер: "уже 8, а ее до сих пор с работы нет!!!!" Племянника мужниного лет до 14ти за руку в школу-со школы водила, дома ему обед подогревала и чуть не с ложечки кормила. Поэтому муж говорит, что никаких бабушек в радиусе километра возле наших детей не будет, "одного урода уже вырастили", вот только мне интересно как это с его желанием троих детей сочитаться будет  ::)  ;D хотя желания свои пусть в мирные цели направляет ;)

а вообще тема на отцы-дети перешла уже
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml

temi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : February 15, 2006, 11,31:47 »
Относительно теста, чем дольше откладываете, тем больше мучаетесь психологически. Возьмите за правило сделай сразу и живи спокойно, т.е. Вы будете знать , как поступать дальше. Оттого , что вы еще не знаете,  результат теста все равно не изменится. Это относится к любой  жизненной ситуации. А относительно рожать не рожать Это нужно взвесить со всех сторон. много лет назад  на одном из кабинетов я прочла стихи
ТЕБЕ ЛЕГКО НЕ ДАТЬ ЕМУ РОДИТЬСЯ,
 ТЕБЯ НЕ СТАНУТ ЗА РУКИ ДЕРЖАТЬ.
А ОН НЕ СМОЖЕТ ДАЖЕ ЗАЩИТИТЬСЯ,  НЕ СМОЖЕТ ВСТАТЬ И УБЕЖАТЬ. А РАЗВЕ НЕ МОГЛА Б ТЫ ПОДЕЛИТЬСЯ С НИМ МИРОМ, ЛАСКОЙ И ТЕПЛОМ 
И ЕСЛИ НАДО ПОТЕСНИТЬСЯ  , И ДАТЬ ЕМУ МЕСТЕЧКО ЗА СТОЛОМ И МОЖЕТ БЫТЬ НИКТО ДРУГОЙ А ЭТОТ, ЧЬЯ ЖИЗНЬ НА НИТОЧКЕ ВИСИТ СТАНЕТ ВДРУГ УЧЕНЫМ И ЛЬ ПОЭТОМ И ЦЕЛЫЙ МИР О НЕМ ЗАГОВОРИТ.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #174 : February 16, 2006, 00,13:21 »
Насчет мамы моей, не то чтобы она мной манипулирует. у нас достаточно взрослые отношения с ней (по крайней мере что касается наших личных жизней) но с оценками она всё же достаёт...
а оставлять её одну я не хочу не из-за того, что она не хочет одна оставаться, а из-за того что я буду волноваться и переживать...
Хотя моя бабушка нам до сих пор каждый день звонит, спрашивает одела ли я шапку и длинный пуховик и т.д...
в общем и не знаю что делать, идеальный вариант выдать маму замуж... :)))
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : February 16, 2006, 11,00:15 »
одна моя подруга так и сделала.
теперь в восторге: мама не достает и помолодела лет на 10.

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : February 17, 2006, 15,17:21 »

ТЕБЕ ЛЕГКО НЕ ДАТЬ ЕМУ РОДИТЬСЯ,
 ТЕБЯ НЕ СТАНУТ ЗА РУКИ ДЕРЖАТЬ.
А ОН НЕ СМОЖЕТ ДАЖЕ ЗАЩИТИТЬСЯ,  НЕ СМОЖЕТ ВСТАТЬ И УБЕЖАТЬ. А РАЗВЕ НЕ МОГЛА Б ТЫ ПОДЕЛИТЬСЯ С НИМ МИРОМ, ЛАСКОЙ И ТЕПЛОМ 
И ЕСЛИ НАДО ПОТЕСНИТЬСЯ  , И ДАТЬ ЕМУ МЕСТЕЧКО ЗА СТОЛОМ И МОЖЕТ БЫТЬ НИКТО ДРУГОЙ А ЭТОТ, ЧЬЯ ЖИЗНЬ НА НИТОЧКЕ ВИСИТ СТАНЕТ ВДРУГ УЧЕНЫМ И ЛЬ ПОЭТОМ И ЦЕЛЫЙ МИР О НЕМ ЗАГОВОРИТ.
Заставляет задуматься...
А вообще, если считать, что дети ничего не должны родителям - это бред, точно также можно сказать, что и родители ничего не должны детям... Надо просто быть людьми и быть человечнее и терпимее друг к другу. Те же дети станут со временем родителями и тогда они в полной мере смогут понять своих родителей
мои крыски всегда со мной.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : February 17, 2006, 16,40:50 »
Yulichka полностью согласна.
temi стихи такие, прям за душу берут...
А вот насчет одень шапку и все такое это да достает и понятно дело, что когда дочке за 40 это не уместно, но надо понимать, что хотят лучше для нас. И конечно нельзя говорить, что родителям ни чего не должны...
И целого мира мало

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : February 17, 2006, 17,23:51 »
А меня эти стихи только о детских домах воспоминания навевают и еще о том что народ у нас темный по части предохранения.
Все кажется что пронесет...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #179 : February 17, 2006, 21,30:57 »
И конечно нельзя говорить, что родителям ни чего не должны...
Ты абсолютно права, мы должны своим родителям любовь, заботу, которые от них получали, помогать им - это наша обязанность, но это должно быть заложено в нас как ответ на все то что сделано для нас ими, и ни в коем случае не дожно ставиться в упрек ими же (родителями), то что это бывает несвоевременно или не в полной мере (по их же мнению).