Автор Тема: ОЧЕНЬ сильно распухла задняя лапка  (Прочитано 20895 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: ОЧЕНЬ сильно распухла задняя лапка
« Ответ #20 : February 06, 2006, 17,38:16 »
Вообще-то для крыс лучше использовать газовый наркоз. Только не везде он бывает.
Шов обрабатывают алюминиевым спреем. Это ветеринарный препарат.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 06, 2006, 17,43:13 »
Да, Helt, правильно заметила, переворачивать и в тепле держать. Я еще и сердечко постоянно прощупывала и дыхание слушала. Короче, весь период выхода крыски из наркоза была возле нее и жутко волновалась, даже врачу звонила.
Физраствор можно заменить Визином, или если кто-то носит линзы, тем раствором, в котором линзы держат. А можно действительно, моргать за нее. Мне врач сказал, что крыска полностью придет в себя примерно через 5-6 часов. Но в моем случае прошло около 7-8. Это был тот предел, названный врачом как безопасный. В противном случае, сказал, что он приедет выводить из наркоза лекарствами.
Ну а то, что слепнет на один глаз, наверное, ничем не поможешь. Такое лечится? Будет у вас пират. :)

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 06, 2006, 18,33:34 »

Шов обрабатывают алюминиевым спреем. Это ветеринарный препарат.
Вот им нас и намазали. А в последующие дни надо шов обрабатывать чем-нибудь кроме хлоргексидина?

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 06, 2006, 18,46:27 »
Если хотите, можете попробовать Террамицин аэрозоль спрей, аэрозоль зелено-синего цвета (желто-белый флакон. Может это и есть алюминиевый спрей? не знаю). Выглядит как дезодорант и пшикает также. Нам оно очень помогло. И кому-то на форуме тоже. А еще я смазывала им на себе все порезы, заживают быстро.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 07, 2006, 10,44:23 »
Потом каждый день 2 раза в день можно (не обязательно, но хорошо бы) обрабатывать швы чем-нибудь заживляющим и бактерицидным. Я пользовалась алюминиевым спреем. Думаю, террамицином тоеж можно. Моя Ева после операции в МиВе как раз была вся зелено-синяя! :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : February 12, 2006, 10,59:15 »
Извиняюсь, что пропала надолго. Новости у нас хорошие: Розка чувствует себя хорошо, полностью оправилась, только на лапке ступня нормальная, а сустав еще припухший немного. Это пройдет до конца? Или еще чем-то полечить надо?
А лечились мы так: во время операции нам лапку надрезали, чтобы выпустить гной. А потом мы 5 дней привязывали к ранке мазь вишневского.  Еще 3 дня уколы делали: Супрастин, ампициллин, сульфокамфокаин, этамзилат. Хотелось бы услышать мнение опытных крысоводов, правильно ли нас лечили.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #26 : February 12, 2006, 11,06:06 »
Ампициллин это лихо :o
Всё бы хорошо но крысам нельзя назначать антибиотики пенициллиновой группы. Могло бы очень нехорошо кончится. А в остальном всё нормально.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 12, 2006, 11,09:35 »
повезло, что у нее не оказалось аллергии на ампициллин.
а вообще, по-моему, главный критерий правильности назначенного лечения - результат. А результат положительный. Выздоравливайте!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 12, 2006, 16,22:11 »
Ампициллин это лихо :o
Всё бы хорошо но крысам нельзя назначать антибиотики пенициллиновой группы.
А почему? Аллергия может быть? Я тогда доктору скажу в следующий раз, а то начнут назначать всем подряд - они в крысах не сильно разбираются... Только мне бы этот совет обосновать чем-нибудь, а то на меня там уже косо смотрят когда я начинаю их учить как лечить крысок... :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #29 : February 12, 2006, 16,56:13 »
У крыс (и других грызунов кстати тоже) антибиоткик пенициллинового ряда могут вызывать анафилактический шок - сильное проявление типа аллергической реакции, дает отек слизистых и крыса может просто умереть от удушья.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 13, 2006, 10,29:31 »
Антибиотики пенициллинового ряда могут вызвать аллергию и у людей. Конечно, не у всех, но зачем рисковать? Мне например нельзя такие антибиотики.