Фаги хорошо работают. На людях проверено. Еще во вторую мировую на раненых - очень эффективно.
Побочных эффектов нет. Устойчивость к фагам у бактерий практически не возникает.
Но! Фаги видоспецифичны - убивают только свою бактерию. Секстофаг - только для 6 видов бактерий.
Антибиотиков широкого спектра действия - полно. Можно параллельно применять фаг и антибиотик. Хотя у антибиотиков много побочек, и всегда снижение иммунитета.
Добавлено May 03, 2017, 02,11:29
Правильно ли я поняла схему:
Берем ампулу 20мл и набираем содержимое в шприц (или в два по 10 мл) на расстоянии 15-20 см от огня (газовая конфорка)
Из этого шприца на каждый раз набираем новым шприцем (отдельно иглы у нас не продают)
Храним на дверке холодильника.
Абсцесс, ТТТ, заживает за 5-7 дней, а полости, как таковой не бывает на 3-4 день от вскрытия. А крысам рекомендуют курс не менее 14 дней. Поэтому Фаг всеже планирую выпаивать, а полость и позже рану буду обрабатывать хлоргексидином, левомеколь мазью и Цикло-спреем.
А на вопрос-то я и не ответила.
Схема правильная. Но как из шприца в другой шприц набрать - не представляю. Если только опять в ампулу перелить.
Жалко что не хотите прямо в абсцесс фаг залить.