Автор Тема: Помогите.Возникают проблемы после уколов.  (Прочитано 4520 раз)

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
После 3го укола байтрила под лапку и ещё двух уколов в бедро у крысика стала сразу подволакиваться лапка,стал сильно писаться,много и резко чихать.Позвонила в Кобру,там сказали что подвалакивание возможно и пройдёт.Нужно колоть в другое бедро.Я сказала,что врач нам показала под лапку,мол сколько её не переспрашивали,всё туда показывала.А мне в ответ-нет туда нельзя.Вообщем доказывать что-либо я не стала.Но мы прямо не знаем как быть?Вроде через 15 мин. всё прошло.Но теперь не знаем куда колоть.Видимо мышцу сильно свело.Байтрил колоть теперь боимся.Продолжим уколы в бедро дексаметазона и фуросемида.Подскажите пожалуйста,кому из врачей можно позвонить.И к кому лучше обратиться.Даже не знаю,стоит ли теперь ехать в Кобру.
« Последнее редактирование: February 07, 2006, 01,55:10 от FORTUNA »
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ниже есть раздел : Ветклиники. И есть всего два однозначно рекомендуемых врачей: Польшкова и Альшинецкий. Первая работает так: http://m-i-v.ru/index.php?m=plan1 и телефон 111-30-38, "Белый клык" Альшинецкий 205-92-21. Если у них сработает профессионализм,а не профессиональная солидарность, то они назначат другой курс лечения, правда мало отличающийся от прежнего или вернее подкорректируют его в лучшую сторону. Я бы сказал им, что крыса тяжело переносит уколы и попросил бы назначить альтернативный курс лечения пероральными  (таблетками-пророшками) лекарствами. Как их давать тут многие могут подсказать, в том числе и я. Тут такая тема неоднократно поднималась и многие крысы успешно излечивались и без уколов. Что же касается "Кобры". Некоторые ее хвалят. Но для меня эта была последняя клиника (после "Центра" на Цветном), после которой я перестал вообще обращаться в такие конторы, потому что убедился, что большинство ветеринаров, даже по экзотике, мало разбираются в крысячих болезнях. В основном их специальность собаки-кошки. Ну разве что только как хирургия имеет смысл в неотложных случаях обращаться (крыс все умеют резать).

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я думаю, что вам нужно менять места уколов! Насколько я понимаю, вы 3 укола делали в одно и то же место? Мышца у крыски очень маленькая и если не менять ножки, то там будет сплошная гематома, а отсюда и проблемы могоут возникнуть!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Юль, это у тебя Снежочек так болеет?
Я тоже думаю, что стоит заменить уколы таблетками... мы давали в ротик из инсулинового шприца, вначале не очень получалось, но потом навострились... главное быстро, что б крыс ничего понять не успел...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Действительно, почему бы не подавать таблетки, если крыска хорошо кушает, это реальный выход! Нам это очень помогло!
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
ну то что подволакиваться, значит просто не правильно укололию не страшно, пройдет. Просто попробуйте колоть не в одно место.
А то что чихать, возможно антибиотик не подошел. Такое бывает. Его просто надо сменить. Просто объясните врачам и назначат другой антибиотик, левотетрасульфин,например. В Кобре отличные врачи, просто не всем крысикам подходят одинаковые антибиотики. Кого-то "берет" только байтрил, кого-то нечто другое.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Если уколы внутримышечные, то их колят в задние лапки. Как бы натягивают мышцу - и колят. Если подкожные, то в холку, либо чуть ниже в спинку. Но на спине кожа толще. Для этого кожу оттягивают. Надо быть осторожными и не загонять иглу слишком глубоко.
Давать таблетки или колоть - зависит от крысы. Мне удобнее колоть. Крысы у меня спокойно это переносят, колю я ттт хорошо. Лекарство 100% попадают все внутрь, а не летит в разные стороны. ;D
« Последнее редактирование: February 07, 2006, 17,49:31 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Просто объясните врачам и назначат другой антибиотик, левотетрасульфин,например.
Немного не в тему добавлю...Я пробывал найти в Москве оральную форму подобного антибиотика (из этой же группы) на заказ по всем производственным аптекам. Так и не нашел где делают. Американцы же утверждают, что у них есть, правда не конкретно ветеринарный левотетрасульфин, а хлорамфеникол (левометицин) пальмитат и именно как вкусный сиропчик. Он якобы очень хорошо действует, когда микоплазма поражает центральную нервную систему. Интересно, а что думают по этому поводу наши уважаемые ветврачи... Я что-то пока не встречал назначения левотетрасульфина для крыс. Astarta, это в Кобре назначают? И какая схема применения и дозировки для крыс? Все-таки это антибиотик применяемый в лечении крупного рогатого скота и весьма специфический по действию.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
To DrUnk,
Да, в Кобре. Конкретно нам назначал его Вячеслав Вячеславович. Гершов, насколько я его знаю, сторонник более стандартных методов типа байтрил/тилозин. Дозу я уже четко не помню, поэтому врать не буду  ;D, но кололи раз в 3 дня, всего 3 укола. Т.т.т моим крысам (кроме Ашера, этого только байтрил брал :) ) очень хорошо помогал!
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2 Astarta Сибо. Схема именно такая и дозировка должна была быть очень маленькая, что-то порядка 0,1 мл/кг.  Вычитал в инете, что для лучшего эффекта колоть нужно одновременно с иммуностимуляторами типа альнорина или лигфола. Во всяком случае надо взять на заметку такой способ, тем более всего три раза уколоть...

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за советы.Очень вам благодарна.Сегодня напишу на зоофорум,проконсультируемся.Завтра позвоним в клинику.Потом разберёмся куда поехать.Колоть сегодня будем только дексаметазоном и фуросемидом.С байтрилом пока подождём.Шибко уж страшно после него. Крысик стал лучше выглядеть,после этих процедур:стала лучше шерстка и активнее поведение,и перестал храпеть.Но пока ещё изредка чихает.Зато сегодня его впервые вырвало,после корочки хлеба.Может и перекормили со страху из нежности.Больно он у нас самый стройный из всех. :)А по поводу его имени,ты угадала Наташ,это Снежок ;)Так что будем сегодня за ним наблюдать.А может быть так,что не правильно поставили диагноз.Бронхит возможно и есть,но вот по поводу микоплазмоса...может ошиблись?! :-\
« Последнее редактирование: February 08, 2006, 04,09:47 от FORTUNA »
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
А вот курс байтрила прерывать не рекомендуется, как и любой другой курс атибиотиков. Иначе потом вам по сути придется начинать его сначала...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
и всё-таки крыс тошнит???
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Tais

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Для избежания таких проблем Польшкова рекомендовала разводить байтрил с физ. раствором и колоть подкожно.

У нас такая же проблема. Только крыска подволакивает ногу уже 2 дня, т.е. до колена ножкой двигает, а пальцами шевелить не может.  :'(

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
подволакивание ножки происходит, если попали иглой в нерв. В бедре у крысы проходит очень толстый нерв (около 3мм, если не ошибаюсь), в который не попасть довольно сложно :(. Чтобы этого не происходило, иглу следует вводить в заднюю часть окорочка параллельно бедру.
У меня была эта проблема, когда колола 5 крыс одновременно, трое-четверо ногу волокли после укола. Посоветовалась с Озерковой, теперь делаю уколы так, как она рекомендовала (см. выше ;)), никаких подволакиваний нету.
У одной крысы подволакивание прошло только в течение месяца. Но прошло :).
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моей масяни подволакивание длилось минут по 15-20 после каждого укола. И мне кажется, что это вовсе не из-за того, что куда-то не туда попали, а именно из-за пекучести самого препарата!
Кто испытал на себе уколы антибиотика, тот согласится  cry!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Svet-lana правильно говорит, не надо прерывать курс байтрила! И дексаметазон нельзя внезапно прекращать колоть. Вот фуросемид можно сразу перестать колоть, если состояние заметно лучше. Может действительно добавить физраствора 1:1 и колоть подкожно в холку. А может задумаешься о замене байтрила на аналог только в таблетках? Тогда я смогу подсказать как давать.
Что касается бронхита и микоплазмоза. Бронхит это есть острое респиратурное заболевание вызываемое различной инфекцией, вирусами или бактериями. Так вот у крыс большинство случаев острых респиратурных заболеваний связано с активностью микоплазмы. А микоплазма это подобие бактерий, которая хоть и трудно, но убивается антибиотиками и окончательно излечение происходит при сильном иммунитете. Поэтому когда говорят микоплазмоз и чихает, это и есть бронхит, ренит или еще куча вариантов названий.
Микоплазма так же может поражать другие органы, двигательно-опорный аппарат, зрение, центральную нервную систему. Но это уже для другой темы.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
И мне кажется, что это вовсе не из-за того, что куда-то не туда попали, а именно из-за пекучести самого препарата!
Но вы же не первая, кто колет байтрил крысе! И ведь далеко не у всех такие последстваия бывают. У моих такое было, когда я только училась колоть. Смените шприц. Возможно еще в шприце дело.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы кололи не Байтрил, а Фармазин. Самым маленьким инсулиновым шприцом. Я просто описала свою ситуацию.

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за советы . :)Вчера байтрил всё же пропустили. Сегодня продолжим пока без физ.раствора, а завтра я его приобрету. Т.е если байтрила нужно колоть 2,5 инс.един.,то к нему нужно добавить 2,5 инс.единиц физ.раствора? И всё вместе вколоть под холку?Единственное...мы уже как то лечили другого крыса байтрилом .Вкололи ему в холку прямо в вет.клинике.У него потом отмирание тканей было в том месте.Но думаю всё же с физ.раствором будет помягче.Но не плохо было бы заменить байтрил таблетками,как предложил Drunk.Думаю это  оптимальный выход ???.