Автор Тема: Вопрос по уколам  (Прочитано 3145 раз)

Chueva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос по уколам
« : February 08, 2006, 14,45:40 »
Подскажите пожалуйста! Вчера чтобы крысу сильно не мучать вколола 3 укола через одну иголку. Т.е. уколола один раз и меняла дальше только сами шприцы, а иголка в крыске была. Можно ли так делать?

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос по уколам
« Ответ #1 : February 08, 2006, 14,50:23 »
ой а это какой такой шприц у вас ?  Крыс же инсулиновыми колят, а у них игла не снимается :-\
Таня, Москва, Марьино

Chueva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 08, 2006, 14,53:44 »
инсулинками и колу.В ветклинике покупала. и все снимается

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 08, 2006, 14,59:08 »
ааа, я просто таких ни разу не видела.
Ну тогда наверно это нормально ИМХО.
Таня, Москва, Марьино

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : February 08, 2006, 15,00:05 »
Подскажите пожалуйста! Вчера чтобы крысу сильно не мучать вколола 3 укола через одну иголку. Т.е. уколола один раз и меняла дальше только сами шприцы, а иголка в крыске была. Можно ли так делать?

в принципе можно, главное чтоб лекарства совместимые были.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : February 08, 2006, 15,06:32 »
ой а это какой такой шприц у вас ?  Крыс же инсулиновыми колят, а у них игла не снимается :-\
Они же продаются отдельно шприц, отдельно игла в упаковке.... Я вообще не видела таких шприцев, которые не разбираются, кроме разве что древних советских..
В принципе, конечно, не критично, но три дозы разных лекарств в одно и то же место - думаю, ничуть не лучше, чем три укола...

Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 08, 2006, 15,12:42 »
Они же продаются отдельно шприц, отдельно игла в упаковке.... Я вообще не видела таких шприцев, которые не разбираются, кроме разве что древних советских..

А я наоборот только такие инсулинки видела, как на фото в статье с сайта http://www.rat.ru/Articles/squirt.html Они цельные.
А разборные у меня только огромные шприцы, обычные.
Таня, Москва, Марьино

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 08, 2006, 15,13:23 »
Мне тоже ни разу не попадались со съемными иглами! Причем покупала 3 раза и в 3 разных аптеках!!!
А насчет того, что нужно делать 3 укола, то все равно на одну лапку много прийдется. Если лекарства совместимы, то почему бы и нет! Чтоб крыску не мучить лишний раз.

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 08, 2006, 15,14:20 »
Мне инсулинки со съемными иголками попадались. Кстати, именно они продавались вместе с иголками, не отдельно. Иголка там, ИМХО, не слишком удобна для внутримышечных уколов - длинновата, толстовата. Но для "закачки" глюкозы или других "объемных" уколов - самое то.
С уважением, Ольга

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : February 08, 2006, 15,39:11 »
А не получится так, что пузырьки воздуха загоните крысе в место укола? Я бы предпочла снимать все же иглу.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 08, 2006, 15,44:46 »
После укола в шприце остается лекарство. Мне кажется, что вероятность попадания воздуха очень маленькая. Хотя я могу ошибаться.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #11 : February 08, 2006, 15,54:37 »
А не получится так, что пузырьки воздуха загоните крысе в место укола? Я бы предпочла снимать все же иглу.

А даже если и попадет немного воздуха... не в вену же колем, имхо ничего страшного

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 08, 2006, 16,01:10 »
Можно или нельзя еще зависит от вводимого кол-ва препаратов. Человеку не рекомендуется в одно и тоже место всаживать больше 2 мл за раз. Значит по обычной аналогии (лекарство/10) крысе не рекомендуется в одно и тоже место вкалывать за один раз больше 0,2 мл. Вот и думайте.
Что же касается пузырьков. Я бы тоже не рисковал, хотя такая методика практикуется и нужно уметь правильно и быстро сменить шприц. Тут главное, чтоб в другом шприце без иголки был выбран весь воздух до кончика, тогда когда его вставляют в иголку, пузырьков не должно образоваться. Но так как крысу трудно удержать и без эксцессов и сразу вставить другой шприц, то я уверен, что такая методика не походит в случаях с крысами. Насчет того, что не вену колем. Тут опять таки два варианта. Легко можно попасть при внутримышечном уколе и в вену. А так же вовсе дело и не в эмболии (закупорке сосуда) а в том, что пузырек воздуха в ране может стать источником загноения.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #13 : February 09, 2006, 09,51:13 »
Можно или нельзя еще зависит от вводимого кол-ва препаратов. Человеку не рекомендуется в одно и тоже место всаживать больше 2 мл за раз. Значит по обычной аналогии (лекарство/10) крысе не рекомендуется в одно и тоже место вкалывать за один раз больше 0,2 мл. Вот и думайте.

2 мл за раз? Мне кажется, часто колят больше. А вены не относятся к "местам"? ::)
Крысам назначают иногда по 1 мл колоть. Как это понимать?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 09, 2006, 10,26:32 »
Инесс, "места" это при внутримышечных и подкожных уколах. Да колоть то можно, но не рекомендуется. Я знаю, что Польшкова любит назначать "три в одном". Но мне кажеться, что для крысы лучше уколоть в разные места и по отдельности...

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #15 : February 13, 2006, 22,15:17 »
мне тоже кажется, что лучше в разных инъекциях и в разные места...особенно подкожные...Когда то в юности я работала мед.сестрой только внутривенные уколы были разрешены официально через одну иглу....на основании того , что ЛЮБЫЕ лекарства изменяют свои свойства при смешении. А подкожно , это , вообще тогда уж лучше все в одном шприце смешать(((

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #16 : February 13, 2006, 22,32:56 »
а мы и смешиваем
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот