Заниматься плановой селекцией и выбирать наиболее интересные линии мы не сможем по определению - у нас нет нужного количества крыс. Мало кто готов держать дома по 2 и более десятка животных, даже совместные "поголовья" всех крысятников в клубе не сильно улучшат ситуацию. Поэтому ставить эксперименты никто не собирается, нам приходится выбирать лучших крыс из тех, что у нас есть, а не надеяться на то, что нам повезет и потомство от больных родителей даст то, что надо.
Кстати, я бы не стала говорить, что крысята у Лауры плохие по определению. Просто у нее свои принципы разведения, у клуба - свои. Думаю, удачи и неудачи есть и будут у любого заводчика. Я сама не раз наблюдала, как крысята от здоровых родителей начинали болеть всеми мыслимыми болезнями и умирали в довольно молодом возрасте, тогда как папа и мама этого выводка спокойно прожили заметно больше 2 , а порой и около 3 лет.
Но в любом случае какими-то принципами руководствоваться надо, так что клуб сделал свой выбор, Лаура тоже. А дальше надо просто продолжать работу. К сожалению, вместе ее вести не получится, так что у Домика - своя дорога, у Лауры - своя.