Автор Тема: совсем заболела...  (Прочитано 1276 раз)

newrich

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
совсем заболела...
« : February 09, 2006, 16,51:15 »
Моей крысе 2 года.
Ровно год назад она начала чесаться, расчесала себе до крови в нескольких местах. я сводила ее к ветеринару, у нее взяли анализы, но клещей и др.паразитов не обнаружили, сказали, что аллергия на сено. Я перестала класть ей в домик сено, она перестала чесаться. Но спустя какое-то время опять начала. Врач сказал, что аллергия, но на что не знает. Никаких лекарств не выписал. И с тех пор она чешется постоянно. В последнее время она расчесывает до крови морду, бока, спину, вычесывает клоками шерсть, на коже образуются болячки, струпья. Она похудела. Вид у нее, мягко говоря, ужасный. А буквально месяц назад у нее под передними лапками образовались две припухлости 1см на 1см где-то. Но при этом она активна, ест и пьет хорошо.
Что с ней и как ее можно вылечить в домашних условиях?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: совсем заболела...
« Ответ #1 : February 09, 2006, 16,55:52 »
Никаких домашних условий! Только к врачу! Где вы живете?
Заочно можно сказать, что чешется либо от аллергии, либо от паразитов. А припухлости - это опухоли на лимфоузлах (вряд ли будет аюсцесс). С такими диагнозами лучше к врачу.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

FlyingRat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 09, 2006, 17,02:40 »
Про расчесы не могу ничего посоветовать, у самой крыс все время чешется. То перестает, то снова.
А припухлости нужно показать врачу, поскольку это скорее всего опухоли молочных желез. Лечение может назначить только врач!!!! Потому что дозировка и препараты назначаются индивидуально! Самолечение может навредить! Поищите клинику, в которой делают Биопсию.
У врача можно спросить о целесообразности подавать сок чеснока, он обладает противоопухолевым и антибактериальным действием!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : February 09, 2006, 19,37:40 »
Где Вы находитесь? На этом форуме очень много людей из разных городов, мы можем посоветовать вам врача, в крайнем случае звоните в клинику и консультируйтесь. Посмотрите в разделе Ветклиники, там адреса хороших врачей в разных городах!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #4 : February 09, 2006, 22,56:44 »
Моя первая крыса тоже так чесалась, чесалась, а потом начали расти злокачественные опухоли. Польшкова сказала, что возможно наши почесухи были связаны как раз с этими опухолями.