Автор Тема: Сколько крыс в одной клетке?  (Прочитано 10445 раз)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Сколько крыс в одной клетке?
« : February 09, 2006, 19,34:54 »
О подселении говорится очень много, а, может быть, поделитесь опытом, сколько взрослых крыс может ужиться в одной клетке?
 Скажем, если я поселю вместе три крысенка, не начнутся ли драки, когда они подрастут?
 Зависит ли мирная обстановка в клетке от пола крысят?
Двух братьев вместе я держала, а что получится, если их будет больше двух?
Так хочется большую клетку и крысявчиков стаю...
После ремонта в квартире, конечно... Но так хочется... ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
Re: Сколько крыс в одной клетке?
« Ответ #1 : February 09, 2006, 19,44:04 »
У меня две девочки живут в четырехэтажной клетке...Места им хватает.  Но все равно я их часто выгуливаю...Это минимальный размер...На двух нужно места не очень много...На крысят возможна и эта клетка, но ведь они вырастут....Либо надо сразу покупать большую, либо потом....А вообще на двух взрослых крыс- клетка выс70 шир30 длин40....Это минимум! ПРи обязательном выгуливании...

Легче всего подружить девочек...Драться они не должны, если с детства вместе...Но выяснений отношений думаю не избежать: у стаи должен быть вожак!!!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : February 09, 2006, 19,49:39 »
Я, задавая свой вопрос, имела в виду, что крысят одного возраста подружить легко, но пройдет полгода - и вот тогда не начнут ли они бурно выяснять, кто главнее?
 А клетку я планирую брать на ножках, ферпластовскую, большую.
Но, как бы ни была велика территория, не найдут ли они место для драки? ;D
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : February 09, 2006, 19,53:06 »
у мальчиков часто бывает что подружившись по каким-то причинам могут неполадить, но обычно они потом мирятся и спят как обычно в обнимку)
у меня вот мальчики вроде и маленькие были когда подсаживала, и живут мирно вместе, но на спинке младшего я порой нахожу царапины от зубов старшего...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : February 09, 2006, 20,59:10 »
Если совсем коротко, по теме вопроса: сколько угодно, лишь бы размер клетки позволял.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #5 : February 09, 2006, 21,07:36 »
То есть критичных ситуаций не будет?
У меня в планах взять сразу три-четыре крысачка и поселить их в одной клетке.
 Но, если я куплю одну огромную клетку, то вторую в случае чего просто негде будет ставить, так что хотелось бы, чтобы зверики ужились вместе.
Соня Вторая+8

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 09, 2006, 21,11:11 »
у меня вот 7 девок вместе живут - все разного возраста. Сначала были две сестренки - сейчас им 1,5 года, потом еще одна - сейчас год, после мы взяли совсем взрослую крыску, они её приняли без знакомства - та просто осталась жить у них в клетке - 2,5 года, дальше взяли крысенка, думали, что мальчик, но оказалась девочка - тоже подсадили - этого очень долго не принимали почему-то, но мирно, только фыркали - 9 месяцев. А потом разом появились ещё две крыски - одной сейчас 2 месяца, второй 5.
Живут они очень мирно, принимают новеньких относительно легко, никаких серьезных покусов никогда не было, спят все вместе набившись в гамак - только хвосты торчат)
А парни втроем живут.  Возраст - 2 месяца, 5 и 8.
Те что старшие вместе жили, как с подселением обстояли дела не знаю к сожалению, попали к нам недели две назад - маленького приняли без разговоров, даже очень старались найти с ним общих язык) Потому что он чуть что пищать начинал, но теперь все отлично - спят только вместе, едят вместе, раз в день расползаются по разным этажам)

У девченок клетка открыта всегда когда кто-нибудь есть дома, ребята только под присмотром гуляют - но это потому что места мало, чтоб не упали/не потерялись.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : February 10, 2006, 00,50:14 »
То есть критичных ситуаций не будет?
У меня в планах взять сразу три-четыре крысачка и поселить их в одной клетке.
 Но, если я куплю одну огромную клетку, то вторую в случае чего просто негде будет ставить, так что хотелось бы, чтобы зверики ужились вместе.
Смотря какого пола крысы. Самцы - это лотерея, у них иногда бывают гормональные "заезды" со взаимной агрессией, но не столь часто, чтобы из-за этого отказываться от их содержания.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #8 : February 10, 2006, 00,52:47 »
у меня 5 парней в одной (метр на метр примерно) жили, и ничего - мирно:)
Сейчас четверо живут:)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #9 : February 10, 2006, 01,02:50 »
    Lilit права, у самцов иногда бывает.. У меня мальчики втроём в одной клетке, Малый старший, но Фрей догнал его по размерам, да и характер у него лидера. И начали возникать стачки, до покусов не дошло, но это уже не игры были. Малого решено было кастрировать.   

Сейчас скачут табунчиком, не дерутся)))

В одной клетке жило до 7 самок. Разборки бывали, но это так, показать кто старше, в учебных целях. Сейчас Евка и Зязя вместе живут, Ева дама с гонором, часто всбучки устраивает с дикими писками маленькой Зязи.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #10 : February 10, 2006, 01,25:47 »
на счет парней-не знаю, но знаю не мало опытов,когда подселяли к взрослым парням мелких,но опять же зависит от хар-ра парней...

у меня 8 девчонок,живут все вместе в одной клетке, подселяла переодически,по одной, есть одна забияка,а остальные вполне терпимо к новеньким относятся...

и согласна с Лилит, кол-во ограничивает только клетка...и поэтому моя клетка меня пугает,т.к. у меня спокойно все 16 крыс влезут  ;D ток мне этого не надо :)

Удачи :)
КПДК "Flying Spot"

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : February 10, 2006, 01,32:05 »
В свое время в инете на одном зарубежном уважаемом мной источнике нашла одну замечательную рекомендацию, что на одну крысу необходимо 0,030-0,035 куб.м клеточного пространства. Я с этой рекомендацией согласна, при условии, что речь идет о самках и в клетке достаточно различных приспособлений для досуга крыс. Для самцов же эту циферку надо увеличить, поскольку у последних территориальные разборки бывают пожестче и им в целом необходимо больше жизненного пространства, чтобы чувствовать себя удовлетворительно.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #12 : February 10, 2006, 03,30:24 »
а у меня 2 братика в клетке дрались иногда- приходилось рассаживать...а 4...мальчика....могут быть сложности

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #13 : February 10, 2006, 09,42:35 »
У меня 2 брата и отец стали выяснять отношения, когда мальчикам было 8-9 мес. Даже водой прыскали на них! Потом прошло все, слава Богу. Опять любофф! :) Выясняли отношения по-очереди сыновья с папашкой, а не между собой. Даже когда гуляли, периодически становились в позу борцов сумо.  Отступали молодые, несмотря на свои слоновьи (на фоне отца) размеры:400 к 700 гр. Видимо, это у крыс просто какой-то этап взросления в определенный период жизни проходит таким образом. Кстати, братья и к людям стали намного ласковее теперь. А папа у них всегда был лизунчиком. :) Я всегда верила, что они помирятся- ведь, от рождения вместе!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #14 : February 10, 2006, 10,13:23 »
У меня трое в одной клетке. И разборки у них бывают частенько, не до крови жестокой, но все-таки до царапин. Временами, не всегда. Бывает одно время каждый день, а когда и месяц без взбучек живут. Ну я надеюсь все хорошо будет :)

Вот еще одного к ним подселить хочу...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #15 : February 10, 2006, 11,39:13 »
Мои живут все вместе: мама, папа и 5 девчёнок  :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Natasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #16 : February 10, 2006, 11,59:31 »
У меня 5 парней живут в одной большой клетке, причем двоих подселяла в довольно взрослом возрасте (одному было 6, другому 7 месяцев).  Даже если возникают небольшие разборки, им хватает места разойтись по разным этажам  :)
РошРацон, Эзра, Бетенель, Дуби, Афор, Ямай
--
Пикусь, Бадди, Гоша, Рыжий, Левка, Трой, Хэллоуин, Люк, Ёжик, Матрос, Тахман, Рамик, ПлоКун, Симха, Пильпель, РуахРефаим, Тиква, Уман, Шалом, Ахбарош, Лехаим, ГурМых, Кохав, Дуби, Эл-Аль, Пурим, Мазаль, Пальмах, ХофГаЯм, ЙомШиши, Шахор, Ицув, ЛаБриут, Меушар

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #17 : February 26, 2006, 20,27:31 »
трое взрослых девченок в трехэтажной. не ругаются, ттт
малышки две в маленькой.
парней мелких пока тоже в небольшую посажу... наверное придется еще одну большую клетку покупать....
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?