Автор Тема: Крыски писают только в гнезде  (Прочитано 3565 раз)

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
Крыски писают только в гнезде
« : February 09, 2006, 20,06:55 »
Ответьте начинающим!
Наши молодые крыси не неряхи, просто они завели себе два туалета: в одном мы благополучно находим помёт, а вот писают они почему-то только в домике.
С точки зрения уборщиков, нам только легче, убрал подстилку, а клетка и так чистая.  НО!  Получается, что детки весь день спят на сыром и мокром, ПРОСТУДЯТСЯ ещё.
Да и запах от них из-за этого ой-ой-ой! А, может, и не из-за этого, он вообще какой-то мускусный.
люблю собак, крыс и всех исех всех...

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
Re: Крыски писают только в гнезде
« Ответ #1 : February 09, 2006, 21,33:48 »
У меня тоже есть такая проблема.....Только у старшенькой....Но я думаю, что для любимых крыс вы сможете лишний раз почистить клетку.....Правда если крыска была неряхой и раньше, то это еще ничего....А вот если она стала так делать в последнее время - покажите ее врачу...Возможно это расстройство организма...Или болезнь!

Vikki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • нам до крыс, как до луны...
« Ответ #2 : February 09, 2006, 23,08:31 »
Да чистим мы их гнёздышко два раза в день.  А чаще не получается, надо и на работу ходить.  И такие они с самого начала, 4 недели у нас живут.
Всё равно спасибо за ответ и всем спасибо. кто ещё ответит или просто прочтёт и подумает.
люблю собак, крыс и всех исех всех...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 09, 2006, 23,30:12 »
И такие они с самого начала, 4 недели у нас живут.
Всё равно спасибо за ответ и всем спасибо. кто ещё ответит или просто прочтёт и подумает.
У каждой крысы свой характер и свои привычки, иногда они учатся у других крыс под себя не ходить, иногда наоборот, аккуратная крыска может научиться всяким "глупостям", некоторые из них неряхи, некоторые нет, тут не угадаешь, остаётся только смириться. Правда на форуме промелькнуло сообщение, что  можно за два месяца (4-ре выходных) научить их под себя не ходить - поищите, попробуйте, может получится.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : February 10, 2006, 00,27:15 »
Когда в клетке у девок висел один гамак - они его холили и лелеяли и ничего в нём не делали, даже пописать выбегали на соседнюю полочку, но стоило повесить второй гамак, третий... так сразу все "желтеть" начали... вот хитрющие мордахи, поняли что хозяйка поменяет вот и обленились!
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 11, 2006, 16,13:05 »
Есть у меня такая крыса, которая принципиально писает только в домике. Я ей кладу туда побольше туалетной бумаги, дабы впитывалось и, когда нахожусь дома, меняю ее как можно чаще. Раньше покупала дешевые прокладки и их приклеивала. Хорошо помогало, пока они их не взялись изгрызать.
Оля и четыре диковинных зверя

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 13, 2006, 18,59:29 »
Мое сокровище в молодости тоже писало в гнездышко, а теперь делает это очень редко, в основном не ленится вылезать из гнезда в туалет на первый этаж клетки. Бывает, что за ночь гнездо остается сухим. 

ambient

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 14, 2006, 10,36:25 »
Моя крыска сначала ходила в туалет в один угол клетки, а потом я сменила подстилку в поддоне с бумажек на гранулы, а мягкие бумажки остались только в домике и крысика стала делать свои дела в домике. Долго ломала голову, как же быть и придумала сделать ей в углу туалет из бумажек. Пока результат не понятен, надеюсь, ей понравится такое нововведение.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #8 : February 15, 2006, 11,42:29 »
Такая проблема у нас тоже есть, и это при том, что крыс сам по себе очень аккуратный и воспитанный. В клетку я стелю тряпочки, крыс вьёт из них гнездо, ну и туда же  ;D... Не знаю - может, ему клетка маловата, может - гамачок нужен (про то, что крысы живут в гамачках, я узнала относительно недавно, а зверика в 2,5 лет уже, пожалуй, поздно переучивать). Боремся с проблемой путем смены тряпочек 2 раза в день.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 15, 2006, 14,56:20 »
У меня немного другое, но все же...

Сколько было парней ни один из них ни разу, что мелкие, что взрослые, не какал на кровать во время выгула, надудолить могли, но редко...

А вот девки, это ужас, стоит выпустить гулять, все обделают, при чем все девки такие... и по-большому и по-маленькому и тут же сами в это вляпаются, грязнули какие-то, хотя всегда считала, что девочки более опрятные, чем крысаки...

Сонька, так так вообще и в домике гадит и еду туда же складывает и спит на всем добре, так что менять и мыть все приходится очень часто, иначе запах стоит...  :)))

У меня больше нет крыс....