Автор Тема: Опухоль в легком?  (Прочитано 3890 раз)

Lapulya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль в легком?
« Ответ #40 : November 03, 2017, 12,37:55 »
Добрый день!
И снова с той же проблемой. Это 4й абсцесс на одном и том же месте.
Вроде бы все был ничего, целую неделю мы радовались, что вот наконец-то прошла эта зараза, а он снова начал расти!!!  :'(
1 ноября поехали снова на операцию, опять под наркозом, да под таким, что он отключился буквально через 2-3 минуты. Отдали нам его еще "спящего", обещали через часа 4 проснется окончательно, но с 2 часов дня, когда была операция, он только к часу ночи стал отходить. Вес его 345 гр. Поскольку энроксил мы уже давали, а юнидокс не помогал ему, в этот раз дали АБ марфлоксин.
2 ноября, на след. день,  поехали на промывание, дали марфлоксин с собой для приема перорально, назначили 1 р/день,  а вот вечером я заметила, что у него там висит этот "мешок" - как будто половину оставили. В прошлый раз его оперировал другой врач и говорил, что там было 2 абсцесса.

Что нам делать? Как лучше принимать данный АБ? Это какой-то ужас для малыша
Еще в тот же день ему зачем-то взяли пункцию из шарика на животе, ближе к его пипке. Но я говорила врачу, что такие шарики у всех крысок, в итоге мы вернулись, там прокол - он решил проверить что это, говорит "возможно, лимфоузел воспалился". Но сегодня, на 3й день у него там опухло это место раза в 2.

Добавлено November 03, 2017, 12,43:44
А промывать только хлоргексидином или пополам с перекисью водорода?
« Последнее редактирование: November 03, 2017, 12,43:44 от Lapulya »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #41 : November 03, 2017, 13,03:05 »
если абсцесс 4 раз на том же месте - значит врач плохо удаляет и вы плохо промываете. Как я сказала с самого начала - нужно удалить этот абсцесс полностью, с капсулой, с большим захватом тканей.
Марфлоксин = байтрил.

купите цефтриаксон в чел аптеке, будете колоть и промывать им же. Пока промывайте хорошенько хлоргексидином или диоксидином.

Шарик на животе - тоже абсцесс, тоже надо вскрыть и промывать. Или удалять.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 03, 2017, 17,55:15 »
марфлоксин принимают 2 раза в день, собственно как и любой другой антибиотик. в какой дозе принимаете марфлоксин и какой вес крысы? какой курс марфлоксина назначили?

Lapulya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 14, 2017, 21,32:06 »
Добрый день!
Врача мы не нашли, так и ходим с абсцессом, марфлоксин кололи неделю, после закончился и перешли снова на энроксил.
Даже удалить некому.
Дело в том, что мы выяснили, что врач удалял абсцесс без удаления капсулы, намеренно. Я высказалась о том, что мол, вот и причина, почему абсцесс перетек в хроническую форму. К этому врачу больше не хочется идти. В активных поисках сейчас