Автор Тема: Стоит покупать крысенка в зоомагазине?  (Прочитано 15257 раз)

raduga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня в зоомагазине около универмага "Московский" (м. Комсомольская) видела чудесного крысика, голубого с белым клинышком на мордочке. Очень уж понравился..
Можно ли там крыс покупать? В плане здоровья, что-то чешутся они не переставая.. Не занести бы заразу какую в дом - крысу и собаке. Что скажете?
Крысы Сеня и Тёмка, шелти Мартин и кошки Плюша, Варвара и Зайка

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Стоит покупать крысенка в зоомагазине?
« Ответ #1 : February 11, 2006, 19,24:45 »
ну уже не раз говорили о крысятах из зоомагазинов... никто Вам гарантии не даст по поводу их здоровья... а то что чешутся всё время - могут от паразитов, могут от аллергии на что-либо (за этим в магазинах тем более не следят и уж точно не будут выяснять аллерген), могут из-за того что долго не убираются, а могут и оттого что им просто жарко и неуютно там...
в любом случае, если Вы возьмёте этого крысенка, нужно будет выдержать карантин, а ещё лучше свозить к врачу на осмотр...
И ещё совет: прежде чем соберётесь его покупать(если всё же решитесь), поинтересуйтесь как давно он в зоомагазине, откуда он у них и вообще как можно больше узнайте про крысенка.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

raduga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 11, 2006, 19,31:55 »
SmiLe, спасибо!
И жалко его, красотунчика, - и за своих боязно... :(
Буду думать..

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : February 11, 2006, 19,38:14 »
незачто!
зоомагазинные крыски не всегда бывают больными и с плохим темпераментом, но всё же надёжнее брать крысят у заводчиков...
А насчет того что его жалко, как не раз уже говорили - спрос рождает предложение, ведь всех не пережалеешь, как бы этого не хотелось...
оффтоп немного... сегодня была в двух зоомагах -  в одном - крысята в возрасте около двух(!) месяцев! А в другом - наоборот, крысятам от силы 3 недели, а то и меньше  :'( Одно радует в последнем упомянутом магазине крысят продают всё реже, пару раз приезжала туда - крысят не было вообще... в отличие от мышей и хомяков.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

raduga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 11, 2006, 19,43:59 »
Да, у заводчика, конечно, надежнее...
Но лучше бы не заходила.. они там в аквариуме сидят - скучают, всех возрастов - от совсем малыша размером с мышонка до вполне приличного подростка.. Этот серый так умильно корочку хлеба грыз... cry

Или взять? у меня для новичка отдельная клетка приготовлена..
Тьху... или себе проблем не создавать - запостить тему возьму крысенка?
Голова кругом :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : February 11, 2006, 19,54:02 »
Если приглянулся, то берите :) Просто надо будет карантин выдержать... а там уж посмотрите, может и ко врачу тащить незачем. А мальчик там или девочка? Если уж соберетесь покупать осмотрите внимательно, послушайте не сопит ли, рассмотрите шерстку как следует на предмет паразитов и расчесов. Вобщем почитайте статью на главной страничке сайта про то как выбирать крысят ;)

raduga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 11, 2006, 19,59:33 »
Vilka,  :) спасибо. Думаю

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 11, 2006, 20,12:51 »
Сегодня в зоомагазине около универмага "Московский" (м. Комсомольская) видела чудесного крысика, голубого с белым клинышком на мордочке. Очень уж понравился..
Можно ли там крыс покупать? В плане здоровья, что-то чешутся они не переставая.. Не занести бы заразу какую в дом - крысу и собаке. Что скажете?
у меня Люси из зоомагазина, тоже голубая с клинышком на мордочке. В принципе красивая крыска и я ее люблю любую)))) Но...она мелкая (по размеру в половину меньше старших крыс, хотя уже взрослая совсем), нам даже балы на выставке за это снизили...она нервная...плохо приручалась...да и сейчас не такая контактная, как первые две (немагазинные)...побурела вот...Кто ж знает, кого-там с кем скрещивали, был ли имбридинг и т.п. .Еслы вы хотите на выставки ходить, то брать из магазина не стоит ИМХО...для любви простой - любая подойдет))) Кстати, никаких паразитов с ней мы не принесли, чистенькая была :)
Квакуша и компания

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : February 11, 2006, 20,17:34 »
Ага... я тоже Плюшку чистенькую взяла... а потом бац и пять абсцессов за год :-[

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : February 11, 2006, 20,32:00 »
Однозначно - стоит брать ( если есть такая возможность ) взрослых крыс. Ибо их, скорее всего, не купит никто, кроме владельцев питонов и их подобным.
Более того - знаю совершенно четко, что из зоомагазина "Лагуна", что  под универмагом "Московский",  подрощенных и нераспроданных зверьков ПРОСТО ВЫБРАСЫВАЮТ НА УЛИЦУ. Типа - на волю отпускают.
На форуме сообщили о подрощенной крысенке, которая осталась в этом магазине, у меня тогда было пять крыс, но я решила ее купить.
Пришла, а тупо улыбающаяся продавщица заявила, что крыса была кусачей, и ее отпустили в подземном переходе. Я поняла, что они всегда так делают.
А крысенок - ну, положим, наш отказ покупать неклубных детишек магазинам погоды не сделает.
 Так что, если зверька глянулась, чувствуете, что ВАШ, берите и не думайте.
У клубных тоже болячки бывают.
А самая красивая крыса - та, что у Вас. И любимая тоже.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #10 : February 11, 2006, 21,02:19 »
Я тоже придерживаюсь мнение,что стоит брать,если душа лежит!
У меня было 4 крысы из зоомагов, одна даже рожала,отлично вскормила 15 детенышей.
И я не согласна с Наташей, что зоомагзких на выставки не выставлять, моя Луна выставлялась получила САС и набрала 90 баллов, учитывая,что я ее не для выставок брала :)

А вот о здоровье говорить конечно худо,но можно... вот Луна за всю жизнь (ттт) ничем не болела,ток роды немного ее сломили,а в целом здоровая крыса. А остальные три... первая погибла от микоплазмоза, вторую опухоли мучали,но умерла она своей смертью в возрасте 2-х лет (с копейками) а третья хронь...

По поводу зоомага на комсомольской,я писала тему о крысенке, я часто там бываю... и знаешь,радуга,я сама ни раз заходила туда с мыслью,только не смотрите на меня,крысята,Иначе точно кого-то возьму...

Шаг ответственный, серьезный, т.к. с одной стороны можешь намучаться с малышом,а с др. может это самое ласковое и доброе создание на свете...как была моя Янка, она одна единственная лизала мне руки и была очень преданной...  а она ведь тоже была...из зоомагазина....
КПДК "Flying Spot"

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 11, 2006, 22,34:19 »
Если приглянулся, то берите :) Просто надо будет карантин выдержать... а там уж посмотрите, может и ко врачу тащить незачем.
Да вы же в Москве живёте, обследуйте его по поводу микоплазмы и кожных заболеваний и всё, только если больной окажется не думаю, что сможете его здать назад - рука не поднимется, будете лечить ;D ;D ;D

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #12 : February 11, 2006, 22,53:06 »
  Если чувствуете, то ваше - берите!

Я так Малого своего взяла, просто влюбилась в эту моську и всё... Малыши ещё даже не продавались, а потерять такого крысюша боялась (зоомаг далековато от меня). Я его выпросила!!! У негохвостик был сломан, и 2 месяца назад он заболел, вот только вылечились. Но что это за крыс!!!!! Ласковое, преданое, нежное создание!!!! И ему чаще интересней со мной поиграть, чем с остальными мужиками.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 12, 2006, 04,17:53 »
   ....  Было время, когда у меня ещё не было крыс. Осенним вечерком забрела в зоо за птичьим кормом. Случайно подошла к клетке с крысами. Вижу-там куча-мала! Окрас и  размеры у всех разные. Понаблюдала. Взгляд остановился на одном крысёнке. Девочка или мальчик-не поняла, хоть крысёнок и не был малюткой, коих любят сдавать в зоо. Серенький, взъерошенный, не особо почитаемый другими. Но милый до обожания. Постояла, посмотрела и ушла. И с той минуты потеряла покой. Зацепило. Запало-не отпускает. На другой день пошла, как одержимая, в тот же зоомаг. Узнала среди десятка крыс-сидит моя радость, как бы в стороне. Постояла и снова ушла, вспомнив о том, что сколько таких пушистиков заоблачной красоты предлагали и не соглашалась. Зачем из зоо-то брать? Вечером сказала домашним, что два дня хожу любоваться на крыс-не поняли, не прониклись, повертев у виска, в очередной раз назвав ребёнком.
     И наступил третий день. А мысли всё о нём и о нём...Вечерело. Вероятно, крысёнка уже продали. Накрапывал дождь. Но не помешало ничего снова идти в магазин. Шла и думала: не продан-заберу. Сколько можно ходить?!
      До закрытия магазина меньше часа. Захожу и сразу к клеткам-сидит моя радость несмотря на изрядно поредевшие ряды его собратьев. Ноги бежали быстрее мыслей за хорошей клеткой в другой конец района, а потом обратно в зоо за серым малышом. Внутри-несказанная радость!
       Так появилась у меня серая Мусенька. Она подарила мне почти три года только одной радости. Её нет ровно как год. Над клеткой с уже другими крысами стоит маленькая фотка этой самой моей любимой девочки. Серый магазинный пасючёк, простая агутька...Никогда не променяла бы её ни на одну другую.
   Когда запало- надо идти навстречу сердцу.
 Простите за лирику.
« Последнее редактирование: February 12, 2006, 04,22:52 от miamia »

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : February 12, 2006, 12,03:23 »
На вопрос "стоит ли покупать крысенка в зоомаге" я отвечаю категорическое НЕТ.
И причин тут много:
1) вы рискуете взять не вполне здоровое животное, с возможными наследственными заболеваниями и с возможным плохим темпераментом
2) покупая крысят в зоомагазине вы поддерживаете разведенцев, которые сдают крыс в зоомагазин, где для них не самые лучшие условия содержания и их могут купить на корм. Но это приносит доход. Спрос рождает предложение.

Поэтому если можете, воздержитесь от покупки крысят в зоомагазине.

А что касается "запал в душу"... если ходите пару дней и все время о нем думаете, тут уж ничего не поделаешь, наверное, надо брать. Я сама взяла так крысенка в свое время. Но, кстати, ничего хорошего их этого не вышло, я ее конечно очень люблю, но крыска оказала пугливая и больная.
А если просто понравился... лучше не берите в зоомагазине, а возьмите в клубе.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #15 : February 12, 2006, 12,44:12 »
а я считаю, ДА. брать стоит. Если в магазине увидели СВОЕГО зверя, то не важно откуда он, не важно есть ли у него какие-то заболевания - справимся! Не переведутся там крысята, даже если все те кто общается на этом Форуме перестанут брать зверей из зоомагазинов.

У меня лично дольше всех жили (и не болели ничем)  как раз зоомагазинные звери. Кто чем болеет и сколько живет -лотерея, не более того.
мой опыт:
Аллан (мамка его забеременела в зоомаге) - 2 г 7 мес
Эдгар (брат Аллана) 2г 2мес
Ашер 1.8 (зоомаг) /* подвела микоплазма*/
Блэки (брат Ашера) 2 г 5 мес.
Зверята из клуба прожили меньше... Один год и 8 мес, другой год и 11 мес.

Просто как повезет...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 12, 2006, 13,22:54 »
На вопрос "стоит ли покупать крысенка в зоомаге" я отвечаю категорическое НЕТ.
И причин тут много:
1) вы рискуете взять не вполне здоровое животное, с возможными наследственными заболеваниями и с возможным плохим темпераментом
2) покупая крысят в зоомагазине вы поддерживаете разведенцев, которые сдают крыс в зоомагазин, где для них не самые лучшие условия содержания и их могут купить на корм. Но это приносит доход. Спрос рождает предложение.

Категорически не согласна особенно с первым пунктом, крысы от заводчиков также болеют и микоплазмой и опухолями, и аллергиями, это тоже как повезет, если вы предпочитаете не брать крыс в зоомаге, не берите, а по поводу второго пункта крыс как разводили так и будут разводить т.к. змей никто не отменял и я лучше возьму крыску в зоомаге, чем она попадет на корм  :(

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 12, 2006, 15,30:14 »
Надо брать! Ведь вы подарите счастливую жизнь еще одному крысенку.
У меня Милка рыночная, пока тьфу-тьфу на здоровье не жалуемся. Вот пошла без задней мысли на рынок, ну за опилками и кормом для попугая и вот увидела крысят, холодно было, все спали, жались к друг дружке. Так жалко стало, особенно одна, спала так расплоставшись, просто чудо, но я развернулась и пошла за опилками, все купила и на выход. Но выйдя с рынка, поняла, что надо вернуться. :) Так и появилась моя Милочка, добрая, милая, ласковая и просто лапуська wub
И целого мира мало

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 12, 2006, 17,25:02 »
У меня магазинная девочка. Умная, ласковая, нежная. В зоомаге она забралась на решетку клетки и потянулась ко мне мордалькой. Повернуться и уйти без нее было невозможно. И я не то, что не жалею - я просто счастлива, что она у меня есть...
Конечно, если принято решение покупать крысу и есть возможность приобрести ее у хорошего заводчика, то лучше брать у заводчика, а не идти за звериком в магазин. Но если ты уже пришла в зоомаг и увидела там СВОЮ крыску (как это однажды произошло со мной...) - надо брать, потому что иногда лучше слушать не разум, а сердце...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #19 : February 12, 2006, 17,29:28 »
Но если ты уже пришла в зоомаг и увидела там СВОЮ крыску (как это однажды произошло со мной...) - надо брать, потому что иногда лучше слушать не разум, а сердце...

КПДК "Flying Spot"