Автор Тема: Стоит покупать крысенка в зоомагазине?  (Прочитано 15249 раз)

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
Re: Стоит покупать крысенка в зоомагазине?
« Ответ #20 : February 12, 2006, 20,44:01 »
Однозначно - стоит брать ( если есть такая возможность ) взрослых крыс. Ибо их, скорее всего, не купит никто, кроме владельцев питонов и их подобным.
Более того - знаю совершенно четко, что из зоомагазина "Лагуна", что  под универмагом "Московский",  подрощенных и нераспроданных зверьков ПРОСТО ВЫБРАСЫВАЮТ НА УЛИЦУ. Типа - на волю отпускают.
На форуме сообщили о подрощенной крысенке, которая осталась в этом магазине, у меня тогда было пять крыс, но я решила ее купить.
Пришла, а тупо улыбающаяся продавщица заявила, что крыса была кусачей, и ее отпустили в подземном переходе. Я поняла, что они всегда так делают.
А крысенок - ну, положим, наш отказ покупать неклубных детишек магазинам погоды не сделает.
 Так что, если зверька глянулась, чувствуете, что ВАШ, берите и не думайте.
У клубных тоже болячки бывают.
А самая красивая крыса - та, что у Вас. И любимая тоже.

После таких слов надо брать!!! Я вот даже не задумывалась насчет болячек! Мне понравился крысик и я решила его брать, несмотря на все возможные осложнения...Все можно пережить...Главное любовь!!!

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 12, 2006, 22,44:30 »
После таких слов надо брать!!! Я вот даже не задумывалась насчет болячек! Мне понравился крысик и я решила его брать, несмотря на все возможные осложнения...Все можно пережить...Главное любовь!!!
Я за последнее время взял в магазине 6 крыс. Мася и Реджис выросли на зоофирме, которая своим магазинам крыс поставляет.
   Мася оказалась больной микоплазмой и амёбиозом, от последствий которого и умерла через 4 месяца, характер был у неё классный, ласковая, аккуратная, немного независимая.
  Реджис оказался здоров, простывал один раз, но успешно вылечился, микоплазмы у него нет. По характеру тоже классный крыс, хотя со спецификой - слегка параноидальный склад ума, как у пасюка дикого, очень осторожный, людоед и убийца крысят, если чужие люди в клетку к нему лезут, он их кусает, со мной ласковый очень, общительный. Когда он жил у малого дома, знал весь домашний персонал и никого не трогал, даже когда его брали вынужденно работники.
  Бусю взял в магазине, откуда она там неизвестно - люди сдали, крыса оказалась здоровой без микоплазмы, жила с Масей - не заразилась, характер золотой, Кроху к ней за 3 дня подселил, а мог бы и за день - себя пожалел.
  Кроха, Лютик и Кузя тоже из магазина, их я взял потому, что увидел их маму - роскошная крыса, внешне никаких отклонений в здоровье. Малых обследовал - здоровы. Характеры обалденные, общительные, не пугливые, все в маму.
   Какая наследственность окажется - будет видно, но пока 5 к 1 в пользу магазина.
   А заводчики тоже разные бывают (подозреваю), плюс у каждого, возможно, свои мухи в голове, т. ч. магазины были, есть и будут есть. Хотя я лично предпочёл бы заводчика, но то теория, а на практике - магазин.

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #22 : February 12, 2006, 22,46:00 »
Я за последнее время взял в магазине 6 крыс. Мася и Реджис выросли на зоофирме, которая своим магазинам крыс поставляет.
   Мася оказалась больной микоплазмой и амёбиозом, от последствий которого и умерла через 4 месяца, характер был у неё классный, ласковая, аккуратная, немного независимая.
  Реджис оказался здоров, простывал один раз, но успешно вылечился, микоплазмы у него нет. По характеру тоже классный крыс, хотя со спецификой - слегка параноидальный склад ума, как у пасюка дикого, очень осторожный, людоед и убийца крысят, если чужие люди в клетку к нему лезут, он их кусает, со мной ласковый очень, общительный. Когда он жил у малого дома, знал весь домашний персонал и никого не трогал, даже когда его брали вынужденно работники.
  Бусю взял в магазине, откуда она там неизвестно - люди сдали, крыса оказалась здоровой без микоплазмы, жила с Масей - не заразилась, характер золотой, Кроху к ней за 3 дня подселил, а мог бы и за день - себя пожалел.
  Кроха, Лютик и Кузя тоже из магазина, их я взял потому, что увидел их маму - роскошная крыса, внешне никаких отклонений в здоровье. Малых обследовал - здоровы. Характеры обалденные, общительные, не пугливые, все в маму.
   Какая наследственность окажется - будет видно, но пока 5 к 1 в пользу магазина.
   А заводчики тоже разные бывают (подозреваю), плюс у каждого, возможно, свои мухи в голове, т. ч. магазины были, есть и будут есть. Хотя я лично предпочёл бы заводчика, но то теория, а на практике - магазин.

Как всегда мудрые слова....Это и для меня уроком будет!

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 12, 2006, 23,36:59 »
Я там( Московского) года 3 назад спонтанно купила голубого мальчика,недавно он нас покинул,но какая прелесть была! И здоровье было офигительным!(не в пример некоторым очень сильно выводным) Правда,вырос не очень крупным,но так я его разводить и не собиралась,а любила очень. Подруга свою самую здоровую и ласковую и любимую Сливу брала на Птичке(точнее это была я,и взяла я ее из такого гадюшника,и такую трусливую и запуганную...),а какая красота выросла. Тоже самое у меня было с лысочками :вроде все говорят,что болючие,а я взяла,и очень рада! Тоже не по полкило весят,но разве в этом счастье? Очень изящные созданья.
Не поручусь,что этот будет идеален,но вдруг окажется вполне себе ничегo?
А на счет разведенцев,ну да,нехорошо,но от того,что десяток людей из принципиальных соображений не купят крысят,плодить их не перестанут,а вот десятью несчастными крысами станет больше.
Их точно выкидывают? :-X :-[ Дикий ужас,уж лучше на корм-оно хотя бы быстро...
За милых крыс!

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #24 : February 13, 2006, 10,02:36 »
Забирая из зоомагазина малыша, мы возможно спасем его от кормовой участи, но обречем на эту участь других крысят.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #25 : February 13, 2006, 10,23:03 »
Забирая из зоомагазина малыша, мы возможно спасем его от кормовой участи, но обречем на эту участь других крысят.

Не передергивайте. Даже если мы тут все откажемся брать крысят из зоомагазинов, то уж владельцы хищных гадов точно не откажутся, а пока есть спрос - будет и предложение.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #26 : February 13, 2006, 10,39:49 »
raduga, крысенка-то взяли? ;)

raduga

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 13, 2006, 11,48:07 »
Спасибо всем за советы!
galchonok, нет, не взяла.. :( Вчера специально поехала - еще раз посмотреть, решить.. Чешутся все не переставая (( Был бы это первый крыс - взяла бы, а Сеньке боюсь какую заразу принести.. А на карантине держать - очень долго получится, Сеньке уже 5 мес. с хвостом, тянуть дальше с подселением нельзя, наверное..
Короче, вот.. жалко.. но своих жальчее.. :(
Крысы Сеня и Тёмка, шелти Мартин и кошки Плюша, Варвара и Зайка

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #28 : February 13, 2006, 14,41:22 »
Не передергивайте. Даже если мы тут все откажемся брать крысят из зоомагазинов, то уж владельцы хищных гадов точно не откажутся, а пока есть спрос - будет и предложение.

Скорее мы заставляем наших заводчиков отказываться от перспективных вязок - просто потому, что количество крысят, которых сможем пристроить, все же сильно ограничено.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 13, 2006, 15,39:53 »
Скорее мы заставляем наших заводчиков отказываться от перспективных вязок - просто потому, что количество крысят, которых сможем пристроить, все же сильно ограничено.
Просто нужна усиленная реклама заводчиков, чтобы люди знали, что это за зверь "заводчик" и какой с него толк, а так магазин - это вполне логический шаг, живой базар тоже. Ну разогнулся предприниматель в выходной из-под гнёта предпринимаемых им попыток выжить, оглянулся на белый свет, а ему малой: "Пап, обещал, что зверей посмотрим." Обещал, - надо выполнять. Зоопарк такое дело, а вот базар он как-то ближе (к сердцу) - всё же не тюрьма для животных, ну и айда на базар, а там хомячки, крыски, а молой: "Хочуууу..." Знал бы папа про особенности национального базара и о существовании заводчиков, он бы не стал брать на базаре зверя, в крайнем случае поехал бы в магазин в надежде, что там всё цивиллизовано и прививки от бешенства (гриппа, гепатита Я и т. д. и т. п.) ;D ;D ;D ;D(умора) сделаны, и звери здоровые.
   Заводчики, - рекламируйте себя, клубы, - рекламируйте свою деятельность.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #30 : February 13, 2006, 15,47:56 »
Дело не только в рекламе заводчиков. Что толку им рекламировать себя, если они не собираются отдавать крысят тем людям, в которых не уверены. 

Мы же не просто хотим убрать крысят из зоомагазинов и Птички, мы хотим, чтобы люди понимали, как надо обращаться с крысой, что ее надо правильно кормить, лечить, если она заболеет, что не надо держать самку и самца вместе и т.п. А если кто-то покупает живую игрушку или конвейер для размножения - такому человеку нормальный заводчик крысенка не отдаст.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 13, 2006, 16,52:31 »
Дело не только в рекламе заводчиков. Что толку им рекламировать себя, если они не собираются отдавать крысят тем людям, в которых не уверены. 

Мы же не просто хотим убрать крысят из зоомагазинов и Птички, мы хотим, чтобы люди понимали, как надо обращаться с крысой, что ее надо правильно кормить, лечить, если она заболеет, что не надо держать самку и самца вместе и т.п. А если кто-то покупает живую игрушку или конвейер для размножения - такому человеку нормальный заводчик крысенка не отдаст.
Всё это решается пропагандой правильного отношения к животным и проведением обучающих бесед с покупателями, а то и с потенциальными покупателями. Можно кстати от клуба книгу издать, найти спонсора и даже неплохо на этом заработать на нужды разведения хоть крыс, хоть заводчиков ;)

ЗЫ: конечно от дурака никто не застрахован, но тут уж что поделаешь.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 13, 2006, 17,33:19 »
Светлан,к сожалению, *убрать крысят из зоомагов и птички* не получицца
 ни-ког-да.
 Объединение хороших заводчиков и клубов в собачье-кошачьем мире не решило проблему Птички и внеплановых вязок. :-\
 Сейчас очень много крыс привозят из-за рубежа и плодят. И зоомаги ими полны.
 >:(

maschinist

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 13, 2006, 18,37:33 »
Зоомаги, кстати, пусты...
У крыс есть душа (проверено)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 13, 2006, 18,54:21 »
Зоомаги, кстати, пусты...
В зоомагах много экзотов.

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 13, 2006, 19,18:54 »
 Когда запало- надо идти навстречу сердцу.

Совершенно согласна. У меня очень похожая история с моим Антошкой: взаимная любовь с первого взгляда. Увидела в магазине среди других крысей - и не смогла забыть. Ни до, ни после таких сильных эмоций ни одна крыса в зоомагазине у меня не вызывала. На следующий день вернулась за ним и до сих пор не жалею. Мы уже полтора года вместе, и это такое счастье! Кстати, крыс оказался совершенно здоровеньким, неагрессивным и смышленым. Наверное, хорошая наследственность.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #36 : February 13, 2006, 22,45:02 »
Цитата: Laura
Светлан,к сожалению, *убрать крысят из зоомагов и птички* не получицца ни-ког-да.

Кто ж спорит...
Но сделать хотя бы что-то для этого нам все-таки по силам. Как минимум, объяснить хоть кому-то из новичков, что крысы - это живые существа. И что хозяин отвечает за тех крысят, которые появились у его крыс. Может, кто-то и вязать своих крыс не будет "из интереса"...
Светлана, г.Москва

Alza

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 14, 2006, 09,41:49 »
Да простят меня модераторы за немного офтоп. Но!
Магазин там ужасный, я туда даже не захожу, хотя работаю рядом - предпочитаю не видеть крысиков, и мышек и несчастных хомячков. Чего только стоила надпись на на террариуме с хомячками "Животные не дохлые, они спят!" .... 

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 14, 2006, 15,13:32 »
Масюк была из магазина. Здоровая читая ласковая ДЕЛОВАЯ! Наверное все таки как повезет. Просто показать зверика врачу сразу после покупки.
Наташа без Масяни

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 14, 2006, 20,43:11 »
А у меня еще никогда не было крыс от настоящих заводчиков. Васю и Кондрашу брала на Птичке, оба отличались отменным здоровьем и прекрасным характером, а Василий еще и выдающимся умом. Мурзик был из вивария - тихий и ласковый, но болячка на болячке, лечились всю его жизнь. Лизка и Фанька - из зоосада Феникс. За первые полгода переболели обе, причем Фанечка - очень серьезно. И характеры тоже замечательные!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.