Автор Тема: Абсцесс  (Прочитано 8652 раз)

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
Re: Абсцесс
« Ответ #20 : February 14, 2006, 14,17:58 »
А стоит ли делать так, что б быстрее затянулось? Затянется, и опять начнёт гной накапливаться.... или я не права.... ???
Гной будет накапливаться, если одновременно с кожными покровами не происходит заживления всей так называемой "раневой ткани". Конечно, такое стягивание никому не нужно. Ранка должна постепенно становиться более "мелкой", заживать, а не затягиваться. В этом направлении и будем двигаться! Кстати, стрептоцид очень неплохо подсушивает и препятствует образованию нагноения...

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 14, 2006, 22,17:48 »
Й него ранка посередине абсцесса. Отодрать корочку не смогла. Кажется он не вскрылся, а просто крыс попробовал его расцарапать. Не знаю, что делать.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #22 : February 15, 2006, 02,05:14 »
Люди, а можно чуть подробнее о пиобактериофагах? Что именно говорить продавцу - именно "пиобактериофаг" или это обобщенное название ряда каких-то конкретных препаратов (у нас тут еще те спецы, надо точно говорить, что конкретно нужно), где оно продается - в ветаптеках, зоомагах, человеческих аптеках? Дозировка стандартная или могут быть разные концентрации? А то мы тоже обзавелись свеженьким абсцессом, а местный ветеринар не смог посоветовать ничего лучшего, чем прокалывать иголкой и выдавливать, пока гной не перестанет накапливаться и все не заживет. :(  Метод долгий, болезненный и, главное, нет никакой уверенности, что нарыв очистится полностью и не даст рецидива спустя какое-то время. :(
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : February 15, 2006, 09,44:09 »
Что-то пугают меня идеи по поводу прокалывания и срывания корочек... Смотрю на ранку своего крысюка - подозрительно глубокая, т.е. если такой абсцесс, от которого она осталась, прокалывать, есть риск повредить внутренние органы. Так что будьте бдительны! Наше брюшко заростает хорошо. Всем крысам тоже желаем скорейшего выздоровления.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #24 : February 15, 2006, 10,01:44 »
Люди, а можно чуть подробнее о пиобактериофагах? Что именно говорить продавцу - именно "пиобактериофаг" или это обобщенное название ряда каких-то конкретных препаратов (у нас тут еще те спецы, надо точно говорить, что конкретно нужно), где оно продается - в ветаптеках, зоомагах, человеческих аптеках? Дозировка стандартная или могут быть разные концентрации? А то мы тоже обзавелись свеженьким абсцессом, а местный ветеринар не смог посоветовать ничего лучшего, чем прокалывать иголкой и выдавливать, пока гной не перестанет накапливаться и все не заживет. :(  Метод долгий, болезненный и, главное, нет никакой уверенности, что нарыв очистится полностью и не даст рецидива спустя какое-то время. :(
да, продавцу так и говорить. "Пиобактериофаги", подойдут любые, я брала нечто под названием "6 фагов". Дозировка стандартная.
Колоть и выдавливать абсцесс не надо!
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #25 : February 15, 2006, 10,06:14 »
пиобактериофаг бывает поливалентный и комбинированный. пио переводится как гниль, потому что убмвает инфекции, вызывающие загноения. Два вида примерно одинаковы, активны в отношении стафилококков, стрептококков, кишечной палочки и т.д. разница между ними в действии по отношению к некоторым микробам, например, клебсиеллу убивает только поливалентный.
Насколько  я понимаю, это лекарство содержит клетки, которые и поедают ненужные микробы. Вещь очень хорошая, при инфекции дыхательных путей у животных мне очень помогал. Покупается в человеческой аптеке, хранится в холодильнике. При абсцессах самое оно, и это не антибиотик!!!! т.е. вреда нет.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : February 15, 2006, 11,26:38 »
Почему эта гадость вообще появляется? Могло ли причиной абсцесса послужить переохлаждение? Других причин в случае со своим крысюком придумать просто не могу, а вот во время недавних заморозков в квартире было довольно холодно... ???

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 15, 2006, 11,54:03 »
инфекция. А переохдаждение могло спровацировать ее активизацию.
Почему у людей нагноения возникают? ослабленный организм, проснулась инфекция, понеслось..

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 15, 2006, 12,20:07 »
У людей понятно - наружные повреждения (не считая всяких там перитонитов). Но на крысюке не было ни царапинки! Ничего подозрительного, пока шишка не появилась. Раневой канал (извиняюсь, кроме судебной медицины другой не помню) свидетельствует о том, что абсцесс образовался в полости, а не в толще кожного покрова, как при наружных повреждениях.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : February 15, 2006, 13,55:19 »
ну на людях тоже не всегда из-за повреждений. никогда не сталкивались, что на пальце просто ни с того, ни с сего растет шишка, которая потом начинает нарывать?

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 15, 2006, 14,28:00 »
Так вот мне и интересно - с чего бы это "ни с того, ни с сего"?

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : February 15, 2006, 18,36:55 »
Спасибо за ответы! Заслала мужа за бактериофагом. Будем лечить зверя.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 15, 2006, 23,08:17 »
Прорвало. Но собрать не смогли. Крыс все спал и спал. А потом вынули его вечером бактериофагом поить, а  у него уже дырка в пузе и пустая. Такой карман образовался. Страшно смотреть. Я его мирамистином обмыла, а внутрь глазного геля солкосерилового налила для заживления. Здоровая такая дырень. И он орет по любому поводу. Отсадила в одиночку. Спит все время. Но ест хорошо. Так его жалко! :'(

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : February 16, 2006, 09,28:58 »
Такой карман образовался. Страшно смотреть. Я его мирамистином обмыла, а внутрь глазного геля солкосерилового налила для заживления. Здоровая такая дырень.
Попробуйте толчёным стрептоцидом засыпать! Вчера вечером и сегодня утром своего проверяла - дырка существенно уменьшилась, стала "мелкой", видно, что уже образовалась соединительная ткань. Фактически, остался только разрыв кожного покрова, но он сухой и тоже постепенно уменьшается.

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 16, 2006, 10,18:52 »
Он грустный и плачет. Нести к ветеринару не хочу. Он всегда обделывается по уши от страха и орет. Да и повода вроде нет. И холодно. Ему, наверное, больно?  Мне кажется, ему просто очень больно. Я уж его и тем и этим кормлю, бедняжечку....

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 16, 2006, 10,34:12 »
Бедный зверик! Главное - следите за чистотой в клетке, чтобы никакая гадость в ранку не попала.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 17, 2006, 01,35:19 »
 banshi "Попробуйте толчёным стрептоцидом засыпать! "
Аккуратнее со стрептоцидом. Замечала я за ним гадостное свойство - если по какой-то причине он не одолел инфекцию и ранка все равно воспалилась, потом ее чертовски трудно залечивать; "подстрептоцидовое" воспаление почему-то само не утихает , а ранозаживляющие мазюкалки берут его плохо. Почему - не знаю.
Кстати, в сопроводиловке к бактериофагу написано, что им же можно промывать гнойные раны, в т.ч. оставшиеся после прорыва абсцесса.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 17, 2006, 09,42:11 »
Аккуратно надо обращаться с любыми лекарствами... Даже самое безобидное может вызвать индивидуальную непереносимость и усложнить лечение. У нас пока всё хорошо, ранка быстро заживает, скоро начнём обростать мехом  :D!
Mermaid, как Ваш потерпевший?

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #38 : February 17, 2006, 09,54:35 »
Прорвало. Но собрать не смогли. Крыс все спал и спал. А потом вынули его вечером бактериофагом поить, а  у него уже дырка в пузе и пустая. Такой карман образовался. Страшно смотреть. Я его мирамистином обмыла, а внутрь глазного геля солкосерилового налила для заживления. Здоровая такая дырень. И он орет по любому поводу. Отсадила в одиночку. Спит все время. Но ест хорошо. Так его жалко! :'(

Ну и отлично что прорвало! Через пару дней зарастет дырка:-)
а бактериофагами курс пройдите до конца, чтобы новый абсцессов не образовывалось.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #39 : February 17, 2006, 13,14:42 »
Внутрь лучше ничего не заталкивать.
Первые несколько дней можно еще туда положить левомеколь, но дальше только промывать мирамистином или хлоргексидином, пусть само зарастает.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас