Очень жаль вашего зверька. У меня примерно такая же была история 4 года назад. Но там по врачебной ошибке было запущено лёгкое и то, что Вы пишите: о "собачьем лае" и громких хрипах - всё это было у моей крыски. Правда дыхание у моей Дуськи было тяжелее. А потом, а потом.... я решился на эфтаназию. Правда сейчас, по прошедшему времени, я считаю, что не все способы использовал и до сих пор каюсь перед Дуськой. Хотя эфтаназия, возможно была гуманным шагом. Вы просто представьте и попробуйте прочувствовать, каково ей. Постоянно вдыхать в себя с усилием воздух... поверьте - это невероятно тяжело. У меня самого был приступ астмы и я знаю, о чём говорю. Это когда Вы пытаетесь вдохнуть с усилием воздух, напрягая живот и лёгкие, они раздуваются, Вы прилагаете огромные физические усилия, а воздух не поступает в должных объёмах и Вы не можете надышаться. Вам кажется ещё миг и всё будет кончено... а через минуты две уже начинаешь уставать от этой ситуации, просто очень тяжело и физически и морально... А ваша крыска так дышит, пусть чуть получше, но дышит сутками!!!!! Вы даже не представляете, как ей тяжело и о чём она думает. Глазки её, к сожалению, говорят о многом. Я вот не знаю, почему Vorona не предлагает использовать кислородный концентратор. Для моей Дуськи, если бы я мог вернуть прошлое, я бы мог его купить и попробовать облегчить её страдания, так как она была уникальным и очень умным зверьком и терять её - это было выше моих сил. Но тогда об этом я ничего не знал. Но концентратор - вещь дорогая и далеко не каждый решится ради зверька на такую покупку. Деньги, к счастью или к несчастью, любят счёт. А вот концентратор, возможно, мог бы помочь в Вашей ситуации. Сейчас её организм очень быстро изнашивается от такой стрессовой и сверхтяжёлой ситуации...