Автор Тема: Стоит или не стоит оперировать  (Прочитано 1861 раз)

Knaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Стоит или не стоит оперировать
« : November 01, 2017, 20,54:49 »
Крыса 2 года 10 месяцев, выросла снова однажды вырезанная опухоль+начало кровить из влагалища. По поводу кровотечения, кололи антибиотики+доцинон, после лечения месяца полтора  была тишина, сегодня днем снова была кровь. Крыса бодрая и активная, только чуть лапы задние подволачивает, но после первого наркоза выходила тяжеловато, у нас он не газовый. Есть ли смысл полостной операции, когда есть шанс, что не переживет, или лучше опять доцинон проколоть? И если делать операцию, то сразу и на опухоль у лапы тоже?

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стоит или не стоит оперировать
« Ответ #1 : November 01, 2017, 21,02:23 »
Возраст, конечно солидный. Наркозить или нет должен определять врач. Обычно противопоказанием к наркозу являются проблемы с легкими, сердцем и ОГМ. Кровотечение из влагалища - это прямое показание к операции, тем более, что антибиотик не помог. Если делать операцию, то стерилизовать и опухоль у лапы тоже убрать (я надеюсь это ОМЖ?). Надо было Вам ее стерилизовать в первую операцию, сейчас бы таких проблем не было. Если не резать, то сменить антибиотик + дицинон. Какой антибиотик, в какой дозе, сколько раз в день кололи в первый раз? Вес крысы?

Knaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 01, 2017, 21,17:14 »
Кололи цефтриаксон по 0,1 2 раза в день неделю, если бы не помог не было перерыва в 1,5 месяца же в кровотечении? Врач пугал, что не переживет операцию еще на первой опухоли, хотя ей тогда было чуток за 2 года и была она бодра и весела... ссылался на возраст.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 01, 2017, 21,20:30 »
Берголак срочно начните давать (по 1/4 таблетки в день) . Возможно кровить перестанет
Дицинон (при необходимости) и антибиотики продолжайте. Я бы давала антибиотики  с кормом

Берголак (каберголин) ей показан в любом случае. И должен помочь с "кровлением" (не с сильным кровотечением). Берголак может затормозить рост опухоли, если это ОМЖ. Не бойтесь крысам в таком возрасте его дают некоторые профилактически .
« Последнее редактирование: November 01, 2017, 21,38:30 от Franciska »

Knaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 01, 2017, 21,27:26 »
Вот кстати про берголак, я как уже к сожалению бывшая владелица крысы с ОГМ скажу - фигово он помогает... вот достинекс в разы лучше, похоже пропорционально стоимости его эффективность...
За советы спасибо, попробуем пролечиться.

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 01, 2017, 21,31:58 »
Стоп. Зачем ей берголак? Я не вижу по описанным симптомам признаков ОГМ.  Еду она в лапках передних держит? Задние лапки от старости ослабли, это не признак ОГМ.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 01, 2017, 21,35:19 »
На электричке до Москвы доехать под газовый наркоз не хотите?

Knaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 01, 2017, 21,45:48 »
На электричке до Москвы доехать под газовый наркоз не хотите?
Думала над этим, первую крыску в Красногорске резали, но если честно, с финансами пока не так свободно...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 01, 2017, 21,46:13 »
Вот кстати про берголак, я как уже к сожалению бывшая владелица крысы с ОГМ скажу - фигово он помогает... вот достинекс в разы лучше, похоже пропорционально стоимости его эффективность...

У меня много крыс жило (и живет) и на берголаке и на достинексе. Разницы я не заметила. Возможно вы нарвались на неудачную партию

Knaya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 01, 2017, 21,52:46 »
У меня много крыс жило (и живет) и на берголаке и на достинексе. Разницы я не заметила. Возможно вы нарвались на неудачную партию
Ну может конечно, ситуация такая - обострение, увеличиваю дозу, не помогает, еще немного увеличиваю, крыса все равно тряпочкой. Тут упаковка кончается, в аптеке говорят - нет берголака, ну я фиг с ним, давайте достинекс. И, о чудо с первой дозы полдня не прошло уже видно эффект...

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 01, 2017, 22,48:57 »
По моему опыту разницы нет. Что берголак, что достинекс, что каберголин. Действующее вещество одно и то же. Просто если опухоль уже давит на нервные окончания в мозге, то что тут не давай отклика нет. Но это исключительно мой опыт, ни на что не претендую. Да. И совет, чтобы Вы приехали а Москву -это хороший совет. Но, только к Волковой или к Новиковой. Они отличные специалисты, но не дешёвые.  С продолжением цефтриаксона после 1.5 мес. перерыва смысла нет, нужен другой антибиотик. К этому уже наверняка резистентность развилась.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #11 : November 01, 2017, 22,49:46 »
Стоп. Зачем ей берголак? Я не вижу по описанным симптомам признаков ОГМ.  Еду она в лапках передних держит? Задние лапки от старости ослабли, это не признак ОГМ.
если есть омж - значит есть огм, просто пока не большая.

1. ноги в руки - и в Москву! На электричке утром приезжаете к 10 - в Айболит, оперируетесь на газу и послеобеда едете, счастливые, домой.
2. берголак(или любой каберголинсодержащий препарат) по 1\8 1рд сейчас.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 01, 2017, 23,12:11 »
1. ноги в руки - и в Москву! На электричке утром приезжаете к 10 - в Айболит, оперируетесь на газу и послеобеда едете, счастливые, домой.
2. берголак(или любой каберголинсодержащий препарат) по 1\8 1рд сейчас.

Но, руки в ноги и в Москву, тут Vorona права.

почистила офф
« Последнее редактирование: November 02, 2017, 00,07:13 от Vorona »