Автор Тема: Кровь из носика и глазок!!!  (Прочитано 3650 раз)

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
Кровь из носика и глазок!!!
« : February 15, 2006, 15,46:24 »
У моей крыски где-то с 5 месяцев идет кровь из носика и глазок... Мы носили ее врачу в зоопарк - нам сказали, что это часто бывает и ничего страшного...Сказали, что она у нас бодрая и хорошо выглядит. Посоветовали давать гематоген для профилактики. Сейчас ей около года. Она недавно очень сильно простудилась. с простудой мы справились, но кровь из носика перестала идти, зато из глазок шла 2 дня почти черная... Я испугалась и повезла ее к врачу в соседнюю ветстанцию(она была ее сильно простужена,я боялась везти ее далеко), где мне сказали, что это просто осложнение. Посоветовали какпать анандин, давать неоферон и аскорутин. Курс мы почти доделали...Улучшения на лицо!!! но до конца кровь не исчезает.
Стоит ли повторять курс еще раз??? Что вообще посоветуете??? :( :( :(

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: Кровь из носика и глазок!!!
« Ответ #1 : February 15, 2006, 15,50:52 »
"Кровь" из носика и глазок у крысы - это порфирин, выделяется при стрессе у животного или при болезни. Плохой признак.
В каком городе Вы живете?
Необходима срочная консультация ветеринара, у которого большой опыт лечения крыс.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #2 : February 15, 2006, 17,47:12 »
Я живу в Питере. Скоро поеду в клинику на Чапава. Не знаете там надо записываться?

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : February 15, 2006, 17,49:28 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4319.0
Позвоните им и узнаете! Удачи! Пусть крыска выздоравливает!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #4 : February 15, 2006, 22,36:34 »
"Кровь" из носика и глазок у крысы - это порфирин, выделяется при стрессе у животного или при болезни. Плохой признак.

Я не считаю, что это плохой признак. Это признак того, что в организме что-то не в порядке. Но называть его плохим слишком жестко. У моей Феличики порфирин был всю жизнь, но она ничем не болела и умерла в почтенном возрасте от эпидемии пневмонии (от которой ушли и гораздо более молодые звери).
Порфирин может свидетельствовать о болезни, а может о стрессе. Ну понервничал зверек (поездка, подселение новых крыс и т.п.) - вот и запорфиринил.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : February 15, 2006, 23,41:53 »
Гаркин, речь то идет о постоянном с пяти месяцев.
Согласна, иногда порфирин может течь всю жизнь. Обычно это бывает, как мне в свое время объясняли, когда хардарианова железа слишком близко находится к впадинам глазок, к примеру. Но думать, что у вашего крыса порфирин выделяется именно из-за этого, я бы не стала. Инесс, если честно, я очень напрягаюсь, когда у своих вижу порфирин. Обычно это ненормальное явление для крыс!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #6 : February 16, 2006, 00,04:37 »
Обязательно обследую свою крыську!!! Очень переживаю!!!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 16, 2006, 00,54:04 »
Сейчас ей около года. Она недавно очень сильно простудилась. с простудой мы справились...
А чем лечили "простуду" можно подробней? Для общей картины...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 16, 2006, 00,58:20 »
если честно, я очень напрягаюсь, когда у своих вижу порфирин. Обычно это ненормальное явление для крыс!
Согласен. Я тож напрягаюсь. А тем более если это продолжительное явление, то повод для озабоченности есть...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : February 16, 2006, 13,00:04 »
Даже если ничего страшного нет, я бы тоже предпочла перестраховаться.
Соня Вторая+8

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #10 : February 16, 2006, 15,50:41 »
А чем лечили "простуду" можно подробней? Для общей картины...

Лечили интерферономи каметоном....

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 17, 2006, 03,31:28 »
Вам назначили в основном витамины и иммуномодуляторы. Это правильно при вирусной природе простуды или при неосложненной бактериальной инфекции. Но если предположить (возраст крысы и симптомы), что у крысы не банальная простуда, а наиболее часто встречающийся микоплазмоз (проявляется в том числе как простуда)такого лечения недостаточно и нужны антибиотики. В случае успешного курса выделения из глаз и носа практически исчезнут. Обратитесь к ветеринару в Питере, сведущему в крысячих боляках, за назначениями. К ветеринару Озерковой не советовал бы (долгая история почему), попробуйте отправить вопрос о враче в личку Artemide: http://rat.ru/forum/index.php?action=profile;u=1333 Она вроде успешно обратилась к ее же однокашнику: http://rat.ru/forum/index.php?topic=6467.msg101670#msg101670

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #12 : February 17, 2006, 11,45:08 »
Спасибо, попробуем!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 18, 2006, 08,13:33 »
Она вроде успешно обратилась к ее же однокашнику
DrUnk, я не уверена, что успешно. Я ее спрашивала в другом разделе об этом случае. Крысы уже нет.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=6596.0
Конечно, нельзя утверждать, что врач в чем-то виноват. Но в итоге зверика спасти не удалось.

Yenn, желаю вашей зверюшке поскорее поправиться!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #14 : February 20, 2006, 12,22:28 »
А посоветуйте ветклинику в Москве. у нас тоже кровь идет из глаз и носика.
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 20, 2006, 12,32:21 »
Рекомендуемые ветклиники, в том числе московские - http://www.rat.ru/vetclinic.html
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 20, 2006, 12,34:41 »
я клиники видела. но хотелось бы наверняка знать, хороший ли врач. там например в списке и клиника, которая рядом с нами (на шаболовке), но мне совсем не нравится. в крысах они не разбираются.
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 20, 2006, 12,41:33 »
у всех разные предпочтения, москвичи подтвердят... хотя, пожалуй, наиболее популярные и упоминаемые врачи на форуме - Польшкова (МИВ), Альшинецкий (Белый Клык). Можете еще почитать соседний раздел о ветклиниках - впечатления народа от их посещения.
Дневничок

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 20, 2006, 13,02:59 »
спсаибо боьшое, сейчас буду решать, к кому лучше обратиться. но все равно кровь из глаз и носика это ужасно. очень надеюсь, что ничего серьезного, самая любимая крысочка болеет :'(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 20, 2006, 13,11:53 »
порфирин - это, конечно, неприятно... Но важны и другие симптомы. Крыску что-то беспокоит, кроме этого? Хрипит, чихает, тяжело дышит? Потому что разовое выделение порфирина без доп.симптомов не обязательно говорит о болезни. Но если нос-глаза постоянно в порфирине, конечно, лучше проконсультироваться у врача.
Дневничок