Автор Тема: Становление Крысомамой  (Прочитано 6079 раз)

katzlodeyka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Становление Крысомамой
« Ответ #20 : November 26, 2017, 01,31:31 »
Организовали перед сном вторую прогулку. Никакого желания повалить кого-то на лопатки нет, что то вроде выкусывания было,  а сейчас вообще вместе прилегли...
Фото

katzlodeyka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 26, 2017, 14,14:44 »
Сегодня с самого утра отпустили девок на прогулку.. Мыша решила новенькую выкусывать, новенькая немного припискнула и Мыша сразу же ее отпустила.
Но уже второй раз новенькая напрыгивает сзади на Мышу и пытается доминировать, Мыша вырывается и громко возмущается. Дальше драки нет.
Два часа гуляли вместе и решили отвести их в гости, пол часа поменялись клетками и решили Мышу запустить в свою клетку, новенькая там уже разведала всю обстановку.. И вот тут на пути к любимому домику новенькая сзади решила отодвинуть Мышу и начались кувырки, грозные крики, но помешал всему этому мой истерический крик. Сейчас новенькая залезла в дом и не пускает в него Мышу(((

Добавлено November 26, 2017, 14,16:06
Отправили и опять на диван гулять..

katzlodeyka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 26, 2017, 21,52:56 »
Сняла видео вечерней прогулки...5 минут обнюхивания и на спинку дивана спать..
https://www.youtube.com/watch?v=wVAZS03Twg8
А перед этим Мыша повыкусывала подружку, несколько раз просто легла на нее, на что новенькая продолжает спать, а Мыша продолжает на ней лежать.. Кто тут главный я не понимаю... Попытки есть у каждой..

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 26, 2017, 21,58:31 »
Все зависит от того, кому в данный момент хочется полежать на мягком теплом меховом матрасике.  Они еще иногда ручками за шерстку придерживают, чтобы матрасик не сбежал.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47553.0

katzlodeyka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 26, 2017, 22,01:50 »
Все зависит от того, кому в данный момент хочется полежать на мягком теплом меховом матрасике.  Они еще иногда ручками за шерстку придерживают, чтобы матрасик не сбежал.
;D ;D Как много я еще не видела)))

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 26, 2017, 22,36:19 »
Кстати, не обязательно кто-то будет главным.  У меня главнюк был только один раз. Причем, более мелкий из двух братьев.  Вот когда были малыши, старшие их воспитывают.  Это факт.
Династия закончилась.

Ушли по радужному мосту:[Гарик I], [Эдик I], [Гарик II], [Эдик II], [Гарик III], [Гарик IV], [Эдик III], [Гарик V], [Эдик IV], [Эдик V], [Гарик VI].

katzlodeyka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 26, 2017, 22,59:54 »
Кстати, не обязательно кто-то будет главным.  У меня главнюк был только один раз. Причем, более мелкий из двух братьев.  Вот когда были малыши, старшие их воспитывают.  Это факт.

У нас все выглядит так, как будто Мыша давно ждала подружку и души в ней не чает, ходит за ней, трется об нее, ухаживает))
А новенькая (уже два дня не можем подобрать имя) более сдержанно себя ведет  и позволяет себя любить)

ninai

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 26, 2017, 23,44:58 »
У меня из двух братьев тоже один более заботливый.  Сейчас ухаживает за болеющим братом как нянька.
Династия закончилась.

katzlodeyka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 27, 2017, 15,57:40 »
У нас с жильем в одной Клетке что-то не ладится...
Мыша любит свой домик и новенькая тоже его заприметила, выгоняет оттуда Мышу, в этом доме постоянно что-то вроде драки и в итоге Мыша идёт в гамаке или сидит на полке..
На ночь девочек рассадила и Мыша, когда проснулась очень искала подружку, а сейчас после драки видно что побаивается.
Вот так на прогулке все хорошо, а домик поделить ее могут ...

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
« Ответ #29 : November 27, 2017, 16,15:27 »
Так уберите пока домик.
Через какое то время вернете. А лучше потом заведите домик побольше, на двоих.
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #30 : November 27, 2017, 16,45:06 »
Я на неделю после сселения крыс делаю сиротами  :bm Убираю из клетки все прятки, домики, укрытия. Крысам ничего не остаётся, как дружить  ;D Спать вместе кучкой и любить друг друга. Уберите из клетки домик и все предметы, где можно прятаться. На недельку. А то и на две. И будет Вам счастье  ::)
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

katzlodeyka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 27, 2017, 18,26:45 »
Всем спасибо большое!
Прямо сейчас так и сделаю) только  на ночь ещё боюсь их оставлять, особенно после сегодняшнего дня(

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 27, 2017, 18,48:33 »
C именем для новой крысы не торопитесь - оно само придет. ;) Значит, крысь сама еще не решила, какое имя ей нравится. ::)
У меня был случай в первой стае. Я xотела назвать крысу, четвертую тогда по счету, Кристиной. Ну или даже КрЫстиной. И периодически называла ее еще "маленькая". Так вот. На "Кристину" она так и не стала отзываться. А выбрала себе имя - Маленькая. Причем именно так - полное слово, без сокращений.
Так что... Владелец предполагает, а крысь распологает. ;D ;)
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

katzlodeyka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 27, 2017, 19,00:14 »
C именем для новой крысы не торопитесь - оно само придет. ;) Значит, крысь сама еще не решила, какое имя ей нравится. ::)
У меня был случай в первой стае. Я xотела назвать крысу, четвертую тогда по счету, Кристиной. Ну или даже КрЫстиной. И периодически называла ее еще "маленькая". Так вот. На "Кристину" она так и не стала отзываться. А выбрала себе имя - Маленькая. Причем именно так - полное слово, без сокращений.
Так что... Владелец предполагает, а крысь распологает. ;D ;)

А я уже думала, что она на меня в обиде,потому что я ей имя не дала ещё))) может поэтому такая злюка ходит)))

katzlodeyka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 28, 2017, 21,32:45 »
Так уберите пока домик.
Через какое то время вернете. А лучше потом заведите домик побольше, на двоих.
Я на неделю после сселения крыс делаю сиротами  :bm Убираю из клетки все прятки, домики, укрытия. Крысам ничего не остаётся, как дружить  ;D Спать вместе кучкой и любить друг друга. Уберите из клетки домик и все предметы, где можно прятаться. На недельку. А то и на две. И будет Вам счастье  ::)

Вам спасибо большое прибольшое! После вчерашних драк совместную ночевку решила отложить, а еще у новенькой началась течка и слишком агрессивной она была)
А сегодня, без домика, гамака просто как подменили моих малявочек! Была стычка из-за еды, но вечером ужинали вместе без ссор.
Сегодня были на осмотре у врача, решили посмотреть кожу, шерсть, просветить от паразитов. Мы здоровенькие  yahoo
А вот после похода к врачу, общая неприязнь и немного стресса наконец то сблизила моих девочек и новенькая сделала первый шаг wub
Прилагаю фото, сделанное прямо после того, как я вернула девочек в клетку после похода к врачу.
https://pp.userapi.com/c841634/v841634344/41b03/bcMiQg0OasI.jpg

Комментарий администратора Размеры фото превышают допустимые пределы. см. п.5.2.6 правил форума.

« Последнее редактирование: November 28, 2017, 21,35:40 от Rathunter »

katzlodeyka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 29, 2017, 02,06:51 »
Скажите, а драки из-за еды это нормально?
Дело в том, что Мыша как то спокойно была к еде, никогда не набрасывалась, не ела с жадностью. А вот наша новая подруга есть каждые пол часа-час, в то время как Мышей есть не даёт, попробовала кормить отдельно- она учуяла и выгнала Мышу и так получается,что Мыша толком не ела
 Сейчас держу новенькую на руках, чтобы Мыша поела. Переодически ,пока Мыша спит, напрыгивает на нее и доминирует, как только Мыша начинает пищать, сразу прекращает.
Что делать с кормлением? Это пройдет?
Но в то же время они прекрасно гуляют, спят вместе...
Я запуталась))))

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #36 : November 29, 2017, 08,53:46 »
А драки.. прям драки? Или валяния с писками? И что такое доминировала?  :bm Девочки весьма эмоциональные и кхм.. во время течек вяжут друг друга. Это нормально и не доминирование. Опишите подробнее, что происходит.
По поводу еды. Бывает такое, что кто то миску жмотит. У меня такого нет, но у некоторых крыса прям охраняет миску от остальных товарищей. Поставьте несколько мисок. Все она не будет охранять.
Не пытайтесь спорить с дебилом..иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом..
Крысинявки
[Симка,Фима,Мася,Зая,Яра,Ежа];Ая;СириусБлэк;Кумо; MV:Фумико;Лиара,Акуэкукиотисиуати,Евлампия,ГодоваяИнвентаризация,ИбитьсяСердцеПерестало,КозулечкаНеобыкновенная из ГР;RV Айви; Ассоль;R&S ХенрикаФергюсон;ЫшоОднаКвыса

katzlodeyka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 29, 2017, 11,04:30 »
А драки.. прям драки? Или валяния с писками? И что такое доминировала?  :bm Девочки весьма эмоциональные и кхм.. во время течек вяжут друг друга. Это нормально и не доминирование. Опишите подробнее, что происходит.
По поводу еды. Бывает такое, что кто то миску жмотит. У меня такого нет, но у некоторых крыса прям охраняет миску от остальных товарищей. Поставьте несколько мисок. Все она не будет охранять.

Под доминированием я имела в виду именно то, что она ее вяжет))) Не нашла правильного слова))
Поставила четыре мисочки и ночью вчера наблюдала, как новенькая ест, Мыша тихо бежит к другой миске и как только это видит или слышит новенькая тут же несётся на Мышу и Мыша сразу бежит на другую полочку. В итоге Мыша вчера толком не поела, я вытащила новенькую поиграть на руки ,чтобы Мыша поела. Со мной у нее тоже особые отношения)) Искусала мне все руки))
Иногда боюсь брать её с клетки, но от этого не и становится жалко...Ну что же с ней делали ,если она кидается на руку , так жадно ест,при чем очень много..
Драк таких нет конечно , в смысле до крови, на мой голос они всегда прикрываются, но она просто деспот какой то, пока новенькая в Клетке  Мыша сидит только на одной полке.А когда новенькая мимо проходит Мыша прижимается спиной к клетке, прикуривает глаза...а если что то до этого ела, выбрасывает еду из зубок. А на ночь решила рассадить, ещё побаиваюсь.

M_ari_a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимые хвостики
« Ответ #38 : November 29, 2017, 11,42:25 »
Ну, что делали, что делали.. Мы об этом никогда не узнаем.  :-[ Вариантов много. М.б. было большое количество крыс и банально не хватало еды. М.б. был агрессор в стае, м.б. просто характер такой .. суровый.
Вы девочек уже сселили, не рассаживайте их. Драк у Вас нет, покусов и ярко выраженной агрессии тоже. Чем быстрее девочки установят иерархию, тем проще им будет. Если Вы переживаете, что Мыша не доедает, докармливайте её отдельно. Но рассаживание Вам даст шаг назад. Еще раз повторюсь, что у девочек вязки - это нормально.
За покусы рук ругайте. Не помогает слово, наказывайте. Переворачивайте на спинку, удерживайте в таком положении и суровым голосом отчитывайте пока не перестанет вырываться. Можно за пузик пощипать слегка. На выгуле давайте вкусняшку с рук. Что то типа йогурта или пюрешки, чтоб нужно было слизывать, чтоб мамины руки ассоциировались с приятным. И приучайте к команде нельзя, фу или к другому запрету. Потом все-равно пригодится  ;D
Спойлер
Мои козы четко знают несколько таких  shuffle Нельзя, выплюнь, фу, ох я щаз, куда пошла? На этих фразах бросают кушать того, кого кушали и делают невинную мосю.

Добавлено November 29, 2017, 11,52:34
А еще отлично сдруживают совместные игры и бесилки. Девки очень шебутные и всегда за любой кипишь  ^^ Если моим не организовать досуг на прогулке, то они займут себя сами.. но мне потом результат не понравится. Поэтому на прогулке мы играем. Все вместе. Из игрушек отлично прижились игры рукой (догонять руку, фкрысу, азазопуцап), игра с веревочкой/тряпочкой/салфеточкой/фантиком на веревочке, мои еще в мячик весело играют, можно сделать развивающие игрушки ( в маленькую картонную коробочку, например, от глазных капель, положить вкусняшку и чтоб девочки ее оттуда доставали), построить лабиринт из коробочек или картона. В общем, включайте фантазию. Чем больше вы с девчонками потратите энергии на прогулке, тем меньше будет сил у них на разборки в клетке  ::)
« Последнее редактирование: November 29, 2017, 11,52:34 от M_ari_a »
Крысинявки

katzlodeyka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 29, 2017, 12,30:31 »
Вы думаете на ночь можно не боятся их оставлять?
А наказывать боюсь, она меня еще не любит  и тут я ее бац и прижурила..а если больше не заслужу ее доверие..
В любом случае выхода нет, никто отдавать девочку не собирается, буду начинать с себя и работать)))
Спасибо вам большое)) Надеюсь через недельку будет прогресс))

Добавлено November 29, 2017, 12,34:22
Что для меня самое удивительное, так это то, что Мыша ее боится, но когда я забрала спать новенькую в другую клетку- она не пошла есть первым делом, она искала ее по всей клетке((((
Значит, Мыша ее любит и это я как человек не могу судить объективно об их отношениях
« Последнее редактирование: November 29, 2017, 12,34:22 от katzlodeyka »