Автор Тема: У кого живут пернатые?  (Прочитано 3249 раз)

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У кого живут пернатые?
« : February 17, 2006, 12,39:14 »
Срочно нужна помощь! pray
У меня Семен заболел, попугайчик волнистый, ему всего 4 года.
На головке какие-то черные точки в основном на кончиках перьев, еще он постоянно спит, около клювика  чуть-чуть желто... :-X
Вот такие наши дела. К ветеренару везти холодно, попугая в переноску как-то жалко...
Я обработала его фронтлайном и напоила водкой bot
Голова стала понемногу приходитьв порядок, а Семен естественно повеселел от огнгеной водички :)
Но может есть какие-то спец. препараты?
Умоляю, если кто может подсказать, помогите нам!
И целого мира мало

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: У кого живут пернатые?
« Ответ #1 : February 17, 2006, 13,07:11 »
Не знаю может пригодится информация. У моего Жорика возле клюва выскочила какая-то желтая бяка типа нароста, я полазила по попугаичьим сайтам  и поняла что у него чесотка, купила мазь Аверсектиновую,помазала и все прошло. А так тоже и скучный был и обтрепанный какой-то. Желаю скорейшего выздоровления! А у вас какого цвета попугайчик? Мой Жорик зелененький.
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #2 : February 17, 2006, 13,32:09 »
А у нее голубенький :)
Кодовое имя Терминатор, бросается на все что движется и ничего не боится  ;D

Тось, ты эта, позвони мне, я тебе подскажу кое-что...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 17, 2006, 15,14:43 »
Ни чего подобного! Если на вас бросается-это не значит что и на меня! nono
Между прочим я Семика постоянно голыми руками беру и глажу сколько угодно, еще не раз в жизни не укусил!
И целого мира мало

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 17, 2006, 15,32:13 »
Talka у Семена не нарост, а просто пятнышка.
А вот черные точки это линька, как мама говорит. Но в вет. клинику мы конечно поедем, либо завтра, если она работает, либо в понедельник.
Хоть у нас и врач похож на морскую свинку в пожилом возрасте, при всем при том, ему лет 30, просто все время такой не понятно-сонный. ;D
И целого мира мало

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : February 17, 2006, 18,25:15 »
Может вам по попугайчикам лучше к ветврачу соответствующему обратиться?
www.mybirds.ru
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #6 : February 17, 2006, 18,29:03 »
Вот-вот.... Согласна с Ланой... Съездийте лучше к Валентину Евгеньевичу ....  Я со своим вОроном только к нему езжу и пока очень довольны. И осматривает внимательно и лечит хорошо... И все-таки специалист именно по птицам;)
Ищу своего вОрона...

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 18, 2006, 12,32:29 »
Девочки да я же не в Москве. :-[
Нам бы нормального врача хотя б общего отловить в нашей-то вет. клинике, а уж отдельно по птицам я вообще молчу, думаю такого у нас и нет...
И целого мира мало

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 18, 2006, 19,00:17 »
Ole-Lukoe, можно еще попробовать задать вопрос на зоофоруме, там есть раздел о болезнях птиц, вот ссылка:
http://zooforum.ru/index.php?s=edd7116c4ab51e14be34f9858af01fd8&showforum=24
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 19, 2006, 03,21:06 »
У меня пернатая. Попугаиха. Черные точки(если мы имеем в виду одно и то же) появляются у моей птахи тогда, когда я меняю корм с хорошего на плохой. вернее, когда хороший закончился, его ещё не купили и временно даём другой. Как только начинаем давать Витакрафт и спец. корм от линьки и для роста перьев, девка сразу "оживает и пушистится". 
     В первый раз слышу, чтоб попугаев поили водкой.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 19, 2006, 13,49:58 »
Cassie сейчас полезу смотреть спасибо.
miamia расскажите по подробней о вашем рационе питания, если не сложно. pray И что является для вас плохим кормом? А водкой я пою любых животных при болезни, всегда помогало.
И целого мира мало

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 20, 2006, 02,04:04 »
С удовольствием пернатая ест корм Витакрафт. Также этой фирмы покупаю маленькие пакетики с зерном для лучшего роста перьев и против выпадения. Это зерно добавляется немного в основной корм. Часто покупаю палочки, тоже этой же фирмы-с мёдом, яйцом. Но моя дурёха их обгладывает, не съедая. Просто крошит, так что перевод денег.  2 раза в нед. крошу немного яйца вкрутую. Между прутьев клетки почти всегда морковь и сыр. Вот вроде бы и всё незамысловатое меню. Для моей девки плохой корм- это Вака. Она от него хиреет, перья становятся какими-то сальными. И на голове появляются чёрные точки, шершавые на ощупь. И сама она вроде  вялая и пассивная. Да, моей птахе 6 лет. А Вашей?

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #12 : February 20, 2006, 11,22:13 »
Кстати, это факт. Всем животным, которых мама поила водкой при болезни, это помогало. Бойчик покойный тогда оклемался. Крольчиха вобще лапки волочила, отошла! Да и Чипку тоже вроде водкой выхаживали. А в Тольятти с ветеринарами вобще плохо.. Помню я чумного вета того... Ужасть.
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 20, 2006, 12,21:31 »
miamia Спасибо за рассказ. Семену 4 годика. Мы тоже покупаем палочки, главное нашу Карину ест с удовольствием, а вот Витакрафт палочки с киви не ест, экономит что ли? ::) А вы подкормку не давали от зоомира? Вот как ее насыпала так и пошли проблемы, может из-за этого корма... А вот всякие яйца, сыр и прочее человеческое Семен не ест вообще! Сколько раз предлагала... >:( Вот Чипка покойный ел прям со стола с нами, когда летал, и крошки подбирал :D
Сегодня с Семеном езжили в вет. клинику. Сказали авитаминоз и дали витаминки жидкие Тетравит, надо капать 2 раза в день по одной капле. Тетенька такая нормальная попалась, даже в руки Семена взяла, не то что некоторые...
Желтые пятна седня прошли, наверно фронтлайн помог и Семен стал веселым разорался даже! :D
Главное дома молчал, а как пришли соловьем запел!
Так что все у нас хорошо! :)
И целого мира мало