Автор Тема: Нашёл себе игрушку.  (Прочитано 12872 раз)

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нашёл себе игрушку.
« : February 18, 2006, 02,45:05 »
Сидел тут скучал, заводить форум устал, а так хотелось с кем-нибудь пообщаться по человечески. Взял банку своего любимого средства для стирки от моей любимой фирмы Нью Вэйс и поехал в "Фуршет". Захожу в зал со средством (у них всё-равно нет в продаже такого) и иду к порошкам стиральным, подзываю девушку-продавца и говорю ей
- помогите мне определиться с порошком, хочу знать на сколько стирок мне хватит одного пакета, девушка пытается мне помочь, но это непросто сделать, т. к. дозировка для стирки на тыльной стороне пачки указывается в  миллилитрах (объём), а общее колличество порошка в граммах (вес), просим парня-продавца помочь, он прикинул по своей мужской логике и говорит
- один миллилитр соответствует одному грамму, а я ему
- покажите где это написано
Он не смог найти, тогда я им и вставляю речь, типа что у меня впечатление складывается, будто меня как лоха на дешёвом базаре разводят и показываю им средство от Ньювэйс, говорю
- вот дозировка в миллилитрах, вот общий объём в миллилитрах, я могу чётко рассчитать сколько стоит одна стирка, а у вас лорхотрон полный, а ещё говорите, что солидный магазин, а работаете с какими-то босяцкими фирмами тупо разводящими покупателя. Продавцы стоят в ступоре несколько секунд, я вежливо прощаюсь и ухожу, а по дороге думаю: "Сколько всего "Фуршетов" в городе Киеве, а сколько "Мегамаркетов", во мне поле для приколов, дёшево и сердито, и к психоаналитику можно не ходить ;D ;D ;D ;D
  Задумайтесь форумчане, - это не шутка, - это серьёзно...
« Последнее редактирование: February 18, 2006, 02,47:22 от VladTs »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Нашёл себе игрушку.
« Ответ #1 : February 18, 2006, 07,16:54 »
Это сообщение похоже на рекламу фирмы "Н** В***"

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 18, 2006, 10,45:08 »
Это сообщение похоже на рекламу фирмы "Н** В***"
Согласен, похоже. Но в данном случае это не реклама, а попытка поделиться мыслями по поводу того за что мы в жизни часто платим, как известно, с миру по нитке - Биллу Гейтсу ещё на один самолёт, вот они и обдирают народ до последней нитки. Я уже не говорю о качестве продукции, например тот же Фэри, от которого до сих пор в Вилларибе всех колбасит, с посуды не смывается полностью, удалить можно только прокаливанием. Естественно он попадает в организм и со временем накапливается, а чем это обернётся ещё никто не знает. Кто-то хочет стать добровольно подопытным кроликом (да простят меня кролики)?
Вот так же было и с аллюминием, думали, что безопасен, а на поверку оказалось то ещё дерьмо. Законодатеьство России позволяет из-за несовершенства проталкивать на рынок такую гадость.

З.Ы. А по поводу фирмы Нью Вэйс - её средство для стирки совершенно гипоалергенное, стирает не хуже (а то и лучше) Ариэлей с Тайдами, нужно только дозировку выдерживать правильно, по цене приемлимо, но я ещё точно просчитаю цену Тайда и Ариэля и сравню точные данные, хотя это не просто сделать, не зря эти черти "прячут" реальное колличество за махинациями с единицами измерений, а как известно, совравший в малом - собрёт и в большом.

З.Ы. З.Ы. крысам я например тряпочки не стираю никакими Оммо, Ариэлями или Тайдами, а то потом не знаешь от чего зверь чешется или чихает.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : February 18, 2006, 11,28:59 »
Влад, странный У Вас способ общения по-человечески... Вы наверное работаете не напрямую с людьми и не знаете, как подобные "нехорошие люди" мозг рушат (а наши люди почему-то отличаются этой способностью, особенно, по наблюдению, спасу нет от мужчин среднего возраста - фору дадут любой самой истеречной тетке). Потом все удивляются, почему это у нас в сфере обслуживания такие невоспитанные люди работают - да после таких посетителей всех тихо ненавидеть будешь!
Купите лучше петуха и... ну продолжение наверное сами знаете.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 18, 2006, 12,02:36 »
Влад, странный У Вас способ общения по-человечески... Вы наверное работаете не напрямую с людьми и не знаете, как подобные "нехорошие люди" мозг рушат (а наши люди почему-то отличаются этой способностью, особенно, по наблюдению, спасу нет от мужчин среднего возраста - фору дадут любой самой истеречной тетке).
Знаю, я же сказал "игрушку для себя нашёл", мне приятно "рушить мозги". Когда вам рушат здоровье или ваше финансовое состояние - это же тоже плохо, т. к. потом ваши мозги рушатся, а те кто принимают в этом участие (те же продавцы) - соучастники, конечно я их выбрал целенаправленно, пусть не расслабляются - на войне, как на войне ;D.
  Вот мне девушки, участвующие в рекламной акции, предлагают анчёусы в магазине, а я спрашиваю, а что такое анчёусы, а они мне начинают
- Ну это килька, только более качественная её разновидность,
- А, так это килька?
- Ну типа да, но типа нет, типа это анчёусы.
- Так что такое анчёусы?
- Ну это килька такая.
- Ну а чего вы мне голову морочите, что не можете сказать, что это килька? Или это не килька?
- Молодой человек мы тут Вам вообще ничего не обязаны.
(После зачтения обязанностей продавца)
- Повезло Вам, что не я Ваш начальник, я бы Вас уволил за такую рекламу продукции.
  Анчёусы, кстати, купил - оказалась килька, классно приготовленная, вкусная, мне понравилась.

Классно. Хорошо. Весело. Информативно, по отношению к тем девушкам ;D.
А по поводу "мужчин среднего возраста", так там всё ясно и понятно.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 18, 2006, 12,05:49 »
Влад, странный У Вас способ общения по-человечески... Вы наверное работаете не напрямую с людьми и не знаете, как подобные "нехорошие люди" мозг рушат
Я раньше напрямую с людьми работал, скажу Вам мозг они "обрушить" могут так, что потом сам всю жизнь по магазинам будешь ходить и всем мозги рушить. susel sty003 vinsent fool

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 18, 2006, 13,11:43 »
Не буду высказываться на эту тему. Она мне не очень близка. Я в магазине предпочитаю ни с кем не разговаривать, а от предложения "Вам помочь" шарахаюсь как черт от ладана.

Я как всегда офф-топом. Влад, ты вот тут (ничего, что я на ты?) писал еще про Амвей. Скажи, ты не пользовался их полиролью для машин? Хорошая она? А то хочу мужу на 23 февралька подарить. А то он нашего дядю Федора чем тока не намывает, а это, мож, штука хорошая.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : February 18, 2006, 14,27:33 »
Делать нечего, людям по мозгам ездить.
Жаль, что нечасто, видимо, отвечают тем же, иначе быстро бы надоело.
Начальник тех девушек с анчоусами, кстати, жалко, что не послал из магазина далеко и надолго такого "покупателя" - за помехи в работе и хамство сотрудникам. И вот это "повезло Вам, что я не Ваш начальник" - потому и не начальник, что не возьмут, им таких не надо. Продавцы, кстати, очень хорошо разбираются, когда к ним пришел нормальный покупатель, а когда нет. И ведут себя соответсвующе. Наше руководство, к примеру, на последнем МАКСе просто вежливо игнорировало таких любителей почесать языком и позанимать место у прилавка, демонстрируя видимость заинтересованности. "Либо Вам это нужно, либо Вы не мешаете работать, задавая по пять раз одни и те же вопросы". И ничего, на итоговой выручке это не сказалось.
Причем ладно бы что полезное, чем имеет смысл потом гордиться, творили, а то фигней по причине избытка свободного времени занимаетесь.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 18, 2006, 18,29:30 »
Вот-вот! Я все удивляюсь, откуда у человека столько свободного времени. Тут все думаешь, как бы к суткам пару часиков добавить.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 18, 2006, 21,14:06 »
Я как всегда офф-топом. Влад, ты вот тут (ничего, что я на ты?) писал еще про Амвей. Скажи, ты не пользовался их полиролью для машин? Хорошая она? А то хочу мужу на 23 февралька подарить. А то он нашего дядю Федора чем тока не намывает, а это, мож, штука хорошая.
Я лично только посудой Амвэевской пользуюсь, но у подруги своей узнал, она говорит, что в этом полироле используется 5 видов воска и он очень хорошо закрывает микротрещины и царапины, выдерживает несколько моек. Говорит, что можно в принципе один раз в сезон использовать. Так что, думаю ничего. Вообще я смотрел много продукции Амвэевской (но не всю), у них действительно товар высокого качества, это точно.
« Последнее редактирование: February 18, 2006, 21,30:39 от VladTs »

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 18, 2006, 21,29:33 »
Причем ладно бы что полезное, чем имеет смысл потом гордиться, творили, а то фигней по причине избытка свободного времени занимаетесь.
Lilit, у нас с Вами явно проблемы с взаимопониманием, - моё время, что хочу, то с ним и делаю.
   А писал я собственно о том, как производители порошка и не только, по мелочам, но имеют покупателя. Думаю кому надо, тот меня понял.

Насчёт гордится, так я уже сотворил то, чем гордится можно, но оказалось это никому не нужно. Точнее нахаляву все готовы, а по другому жаба давит, ну я и забил давно на всё на свете. Творение своё афишировать не стал, чтобы не спёрли, у нас много любителей подъедаться на чужой интеллектуальной собственности, но разработал на основе своих открытий ноу-хау и тихонько на хлеб с маслом себе и крысам заколачиваю, а на остальное нас_._ть с большой берёзы. Внедрить свои наработки я всё-равно не могу, а в процессе доведения до общества их пользы у меня просто сопрут идею, - хрен им с перцем. Поэтому и время у меня есть - ничего не делаю, на сегодня всё сделал, а делать дальше нет условий и стимулов. Так что моё время не считайте, считайте своё, живёте-то Вашу жизнь.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #11 : February 18, 2006, 21,49:16 »

А писал я собственно о том, как производители порошка и не только, по мелочам, но имеют покупателя. Думаю кому надо, тот меня понял.

Киньте в меня шапкой, я не поняла в чем в данном случае имеют покупателя... В том что пишут вес в граммах, а объем мерного стаканчика в миллилитрах? И что? Производители порошка и не указывают никогда на сколько стирок их продукта хватит, ведь расход в каждом случае разный...
Только, плиз, не наезжайте, а объсните как для самых тупых, в чем развод?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #12 : February 18, 2006, 22,44:59 »
Развлекаться путем мучения других людей, по моему, могут только сволочи. Мое ЛИЧНОЕ мнение.
Если так раздражает обман на упаковке, то это не к продавцам, а к производителю. Или на крайний случай к тем, кто закупает товар в магазин. Продавец же человек, который продает то, что ему дали продавать и зачастую не от сладкой жизни он там работает.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 18, 2006, 23,04:03 »
Киньте в меня шапкой, я не поняла в чем в данном случае имеют покупателя... В том что пишут вес в граммах, а объем мерного стаканчика в миллилитрах? И что? Производители порошка и не указывают никогда на сколько стирок их продукта хватит, ведь расход в каждом случае разный...
Только, плиз, не наезжайте, а объсните как для самых тупых, в чем развод?
Объяснить можно в том случае если человек хоть немного напряг мозги и попытался понять, а если расслабил то что ему объяснишь. Поэтому если вы не поспорить хотите, то вдумайтесь - человек приходит в магазин и собирается выложить определённую сумму за, скажем, тот же порошок. Если он адекватен, то должен выяснить на какое колличество стирок (усреднённых) порошка хватит, точнее во сколько обойдётся ему одна загрузка стиральной машины, ну или один тазик. Может человек  найдёт более выгодный для себя товар в другом месте. И тут он сталкивается с приколом, что общее колличество порошка в граммах, например 900гр, а одна доза на 10 литров воды, или на одну загрузку стиральной машины указывается в миллилитрах. Т.е. выяснить можно только купив порошок и попробовав. Так работают многие сетевеки, они нахваливают свою продукцию и потенциальному покупателю говорят: "А вы купите и попробуйте, тогда узнаете, что мы говорим правду." Так с каждого лоха по пачке порошка и фирма поднялась за Ваш счёт, кому-то на это наплевать, кому-то нет, каждый решает сам.
   Одно ясно, когда Вам не дают выяснить до покупки истинную стоимость продукции, то Вас обманывают, а обманувший в малом, обманет и в большом, наверняка в таких порошках применяются вещества не совсем благоприятно действующие на организм и т. д. и т. п.
   Я вот сегодня смотрел один детский порошок специально, не от сетевиков, такой, который в обычных магазинах продают ;D - не во всех. Так там даётся чёткая информация и по весу, и по объёму одновременно для удобства потребителя, сразу становится ясно, что думали производители не только о бабках которые в карман положат. Такой порошок лично я бы купил из принципа, что в жизни всё должно быть правильно.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 18, 2006, 23,04:49 »
Продавец же человек, который продает то, что ему дали продавать
Т. е. соучастник.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #15 : February 18, 2006, 23,23:38 »
мда... оригинальное времяпрпепровождение...
Килька или анчоусы... вы разбираетесь, они нет... и что?конец света? девчонок выгонять с работы?
а Вы во многом разбираетесь? видимо не очень (по крайней мере читая Ваши посты) ну слава Богу хоть в анчоусах..
я вам честно скажу, я не знаю что такое анчоусы... ну не люблю я рыбу... и остальные морепродукты не очень жалую... однако меня с работы за это никто увольнять слава богу не собирается.
скажите а кассир в гипермаркете тоже обязан вам инструкцию по эксплуатации всю рассказать любого товара из их магазина???
или может охранник в банке номер лицевого счета вашего друга?
странно... почему-то получается что вам все что-то должны...
по поводу стирального порошка... насколько я помню производитель обязан количество определённых товаров указывать в граммах, к таким товарам относятся порошки. А объём в милилитрах - ведь объём в граммах не помереешь... то что некоторые производители указывают количество в разных эквивалентах - это их право.
и вообще - если вы завидуете тем, кто может заработать денег, то это не причина обвинять весь мир вокруг в этом. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 18, 2006, 23,55:42 »
а обманувший в малом, обманет и в большом

Помнится, примерно то же самое я говорила маме, когда использование средства для сжигания жира ценимой ею фирмы Ньювейс никак на нее не подействовало, хотя инструкция полностью соблюдалась. А если еще и учесть выброшенные немаленькие деньги...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #17 : February 19, 2006, 00,59:49 »
моё время, что хочу, то с ним и делаю.

Ваша свобода тратить свое время как угодно кончается там, где начинается трата чужого. Бедные девочки по роду работы не имеют права сделать то, что в данном случае нужно - послать на йух. Открытым текстом.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 19, 2006, 02,05:23 »
Т. е. соучастник.

Продавец, если он одновременно не поставщик товара, не является ответственным лицом, к которому можно предъявить претензии на законных основаниях.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 19, 2006, 02,34:44 »
Продавец, если он одновременно не поставщик товара, не является ответственным лицом, к которому можно предъявить претензии на законных основаниях.
Завелись ;D ;D ;D, ну что ж - поехали ;).