Автор Тема: Что с ним лучилось ?  (Прочитано 8128 раз)

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Что с ним лучилось ?
« : February 18, 2006, 20,17:10 »
Здравствуйте! У меня крысу одного (ему в июле должно быть два года)совсем плохо стало! Давно началось что глазки с покраснениями, а сейчас живот распух. Сначала видно было что живот чуть больше чем у его брата, который с ним в клетке живет, а сейчас (по проществии нескольких недель) стало очень заметно что живот очень СИЛЬНО распух, а на спине кожа вся кости обтянула так  что они сильно торчат (((( че же такое это с крысом ?  :( :( :(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Что с ним лучилось ?
« Ответ #1 : February 18, 2006, 20,24:12 »
Боже мой, Вы же в Москве находитсь, поезжайте срочно к врачу!  :-[
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 18, 2006, 20,28:46 »
Мне на самом деле не хочется мучить животное всякими операциями. Ведь это все равно будет лишь отсрочка неминуемого конца.
Видимо возраст уже .....

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : February 18, 2006, 20,31:28 »
Я уже отвечала на подобную тему:
 в Москве как минимум три клиники, где лечат крыс!
Срочно звоните им!
Телефон "МиВ" - 111-30-38, но Польшкова будет только завтра, 19/02. с 20-00.
Экстренная ветконсультация по телефону - 434-85-73 (круглосуточно)
Ветлечебница зоопарка - 254-49-43.
Ветклиника "Кобра" - 563-59-12.
"Белый клык-М" - 205-92-21. Альшинецкий Михаил.
У станции "Лосиноостровская" ветклиника, тел.471-36-54. Там крыс лечит Мамонов Константин.

Неужели Вам безразлично, что крыса несколько недель мучается?
« Последнее редактирование: February 18, 2006, 20,34:59 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 18, 2006, 20,32:17 »
Год и восемь месяцев не такой уж огромный возраст... Неужели Вы будете просто смотреть как мучается Ваш любимый зверь?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 18, 2006, 21,22:23 »
В том то и дело что он до этого момента да и щас не особо мучается. Аппетит хороший, воду пьет. Вступает в мини-схватки с братиком своим (они вдвоем в клетке) . Я только сегодня заметил что у него похудание сильно на спине пошло и живот так сильно раздуло. Завтра поеду к врачу в МИВ.
Подскажите пожалуйста в какое время лучше ехать? Чтоб не мучать крыса долгими сидениями в очереди...
Меня смущает только тот вариант что не дай бог после операции он останется инвалидом и т п (((((

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 18, 2006, 21,32:30 »
Я обычно приезжатю до начала  приема, чтобы очередь занять. Но я своим ходом на метро, поэтому предпочитаю и приезжать и уезжать пораньше.
Не пойман - не тушкан.

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 18, 2006, 22,03:34 »
А Польшкова там только по грызунам или по всем животным?
Меня интересует вопрос о количестве народа в этой клинике ? Я на машине буду, поэтому для меня не будет играть роли во сколько ехать

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #8 : February 18, 2006, 22,10:24 »
Польшкова там и по всем зверям, и еще глав.врач. Так что лучше приехать пораньше до начала приема и занять очередь. А если на машине, то можно и ночью или рано-рано утром, тогда вряд ли очередь вообще будет, большинство народа все-таки на общественном транспорте передвигается.

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 19, 2006, 00,34:46 »
Я тоже думал о том чтоб ночью приехать, но это не совсем корректно по отношению ко врачу. Она же тоже человек и ей отдыхать надо ...  ^-^
Ладно, завтра попробую заранее подъехать, а если будет аншлаг, то придеться ближе к ночи еще раз подъезать.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 19, 2006, 00,40:58 »
У врача ночное дежурство и совершенно нормально подъехать ночью. Это же его работа.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #11 : February 19, 2006, 11,12:16 »
Польшкова сегодня должна работать с 20-00, так что под вечер лучше подъезжать.
А почему Вы думаете об операции?
Вполне возможно, что обойдетесь консервативным лечением.
А сколько было случаев, когда после операции значительно улучшалось качество жизни зверика и он доживал до глубокой старости!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #12 : February 19, 2006, 13,26:51 »
...может просто инфекция кишечная...неделю лечения и все пройдет....что сразу о плохом думать?(

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 19, 2006, 13,40:40 »
Почему об операции думаю ? Хм.. Ну может я конечно не особо разбираюсь в болезнях крыс, но состояние его так резко ухудшилось что мне реально не по себе. Два дня назад он вел себя как собрат, а сегодня за ночь еще хуже все стало. Он постоянно ест и пьет, а потом лежит и не двигается. Дышит неровно, на спине как-будто шерсть облезает. То есть у нео передняя часть туловища вся худая , а дальше резкое увеличение. Иногда он подергивается, и почему то еще возникают стычки с братиком его  :(. Но большую часть времени он  есть и лежит с закрытыми глазами.
Как-то все неожиданно так случилось! Вот уже не знаю , может в др клинику съездить а не ждать до вечера, но судя по разговорам на форуме Польшкова лучший врач по крысам и наверно буду ждать. Надо еще съездить переноску купить, не в коробке же беднягу тащить....

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 19, 2006, 14,25:39 »
На крайний случай можно в коробке, главное вентиляционные дырочки прокрутить и хорошенько утеплить.
Можно поехать еще к Альшинецкому в Белый клык, но у него надо записываться по телефону.
Если крысику не дай бог станет плохо, рвитесь к Польшковой без очереди, она принимет.
Надеюсь, всё будет хорошо, напишите обязательно, что скажет доктор.
Не пойман - не тушкан.

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 19, 2006, 15,04:54 »
Можно поехать еще к Альшинецкому в Белый клык, но у него надо записываться по телефону.
Альшинецкий в отпуске до 3-4 марта! Мы у него были в пятницу, в последний день перед отпуском.

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 19, 2006, 15,45:50 »
Пока вроде он в норме. Купил переноску Ferplast и готов выдвигаться в МИВ. По результатам отпишусь!

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 19, 2006, 17,43:36 »
Если ехать часам к 12 ночи, то народу там почти нет. Мы несколько раз ездили, приезжали к 10 вечера - очередь, к 12 часам - самое большое 2 человека.

Brio

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 19, 2006, 20,47:43 »
Съездил я в клинику МИВ... Народу мало было. Причем приехал я туда заранее за час до начала приема Польшковой. Стал ждат и минут через пять другой врач, как я понял Журавлева, предложила посмотреть крыса. Как увидела почти сразу сказал что тут ничего уже не сделаешь, в животе большая опухоль. Можно было дождаться Польшковой но она ничего другого бы не сказала. Жить крысу осталось неделю- две  :(
В среду опять туда поеду. Возможно будет смысл его усыпить чтоб избавить от мучений....
Очень печально это. Я надеялся что хоть два годика проживут они вместе. Сейчас у меня брат его остался, чувстовет себя хорошо и надеюсь что он дольше проиживет

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #19 : February 19, 2006, 21,00:41 »
   Жалко малыша... Может он и долше протянет, если это ему не сильно мешает...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/