Друзья, попала ко мне позавчера пара зоомаговских девчонок неопределенного возраста (в зоомаге возраста не знают, звонила им).
Обе в власоедах (не сильно, но на пуху их хорошо видно), одна их них чихает и курлычет носом. Принесли мне их в коробке с опилками, я их сразу пересадила на салфетки. Влажность в доме нормальная.
Чихающая крыска массой ровно в 100г, чихает и курлычет эпизодически, но очень явно. Снять на видео не удалось пока, не попадаю на нужный момент. Порфирина нет, ест-пьет нормально, активна, играет с подружкой.
И еще момент: т.к. сидят они в зоомаге обычно вперемешку мальчики с девочками, возможна беременность. Тогда стронгхолд отменяется, верно?
На подозрения о беременности натолкнуло плотное, хоть и небольшое, пузико и еле просвечивающие через кожу живота темные пятнышки (на фото их схватить не удается). У меня всегда были только крысомужики, все со стандартной шерстью, поэтому с таким никогда не сталкивалась.
Есть детский сумамед (порошок для суспензии, 100г/5 мл), диоксидин, небулайзер.
Врач наша, которая сможет выписать сумамед в капсулах, послушать-пощупать и сделать УЗИ, если нужно, будет только 14 числа. Что нам сейчас предпринять?
Фото на задних лапках и в профиль: