Автор Тема: Опухоль молочной железы  (Прочитано 2170 раз)

puhlarmania

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль молочной железы
« : March 05, 2018, 20,08:29 »
У крыски 2 дня назад появилась опухоль молочной железы справа под лапкой, сегодня врач это подтвердил. Варианты неоднозначные по поводу операции. Подскажите, знающие люди, у чьих крыс была такая опухоль. Кто оперировался, как прошел реабилитационный период? Стоит ли вообще оперировать? Врач сказал конечно же решать мне, но я в смятениях, не знаю совершенно как поступить, риск и если оперировать, и если оставлять так. Наркоз у них в клинике используется газовый. Не хочу, чтобы моя девочка мучилась с опухолью, и не хочу, чтобы она умерла на операционном столе, или после операции. Что делать, как быть? Мне не у кого спросить совета, мнения.. В интернете, на форумах все неоднозначно, у кого-то крысюша не выжила, у кого-то все прошло хорошо. Мы будем вам очень благодарны за помощь.

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль молочной железы
« Ответ #1 : March 05, 2018, 22,19:07 »
Омж удаляется только хирургически. Если у крысы нет проблем со здоровьем, например, с  лёгкими или огм, то однозначно оперировать. Газовый наркоз - это хороший наркоз. Опухоль может вырости больше крысы и все равно придётся резать, а крыса не помолодеет. Я, например, такую операцию делала неоднократно, в том числе и пожилым крысам. Все прошло ок. Можете начать давать крысе каберголин по 1/8 таб 1 р в день, может каберголин сдержит рост омж, а может и нет. Но в любом случае решать Вам. Какой возраст крысы и каково ее состояние?

puhlarmania

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 07, 2018, 15,34:52 »
Ей где-то 1.7 г. Проблем у нее нет никаких, кроме лишнего веса. Она пухленький была уже,  когда я ее взяла. Кормлю как и вторую крыску, ее соседку, но она не пухляша.

Добавлено March 07, 2018, 15,41:50
Я, например, такую операцию делала неоднократно, в том числе и пожилым крысам. Все прошло ок.
А как долго длится реабилитационный период? Какой уход за крысой после операции? Если крыса живет вместе с подругой, ее наверное следует отсадить после операции?
...на счет состояния, забыла добавить, в первый день она вела себя как обычно, через дня 2 вроде также, но мне показалось, что она стала немного вялая. Аппетит прежний.
Думаю все-таки, надо оперироваться.
« Последнее редактирование: March 07, 2018, 15,41:50 от puhlarmania »

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 07, 2018, 18,12:35 »
Покажите крысу врачу. Он определит ОМЖ это  или абсцесс. 1,7 это далеко не предел. Это как раз самый возраст когда ОМЖ появляются. Реабилитационный период длится в среднем неделю. Швы снимают на 8-10-ый день. Если крыса живет не одна, то отсадите ее на 4-5 дней, иначе подруга может снять ей швы. Ну а так, как обычно, после операции антибиотик на 5-7 дней, обезболивающее на 2-3 дня (в зависимости от состояния), но и в тепле держать крыску.
Вообще ОМЖ небольших размеров не должна влиять на подвижность и состояние. ОМЖ может быть следствием повышенного выделения пролактина, который влияет на опухоль мозга. Вот тут надо опасаться и следить за состоянием крысы: как ест, как  пьет, берет ли еду руками, пьет ли из поилки и пр.

puhlarmania

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 07, 2018, 18,25:38 »
Я показала, сказал омж. Но он меня сразу начал настраивать на плохое. Спасибо за помощь!!!

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 07, 2018, 18,58:59 »
Если газовый наркоз, и нет проблем с органами дыхания, то должно быть все хорошо. Врач, может быть, что называется, заранее прокладывается. Тогда я бы усомнилась в компетенции этого врача. Врач то хоть рекомендованный?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : March 08, 2018, 01,12:06 »
У крыски 2 дня назад появилась опухоль молочной железы справа под лапкой, сегодня врач это подтвердил. Варианты неоднозначные по поводу операции. Подскажите, знающие люди, у чьих крыс была такая опухоль. Кто оперировался, как прошел реабилитационный период? Стоит ли вообще оперировать?
всем своим крысам удаляю омж сразу, при появлении, не жду у моря погоды. Ну и. заодно стерилизую - это предотвращает появление очередных омж и предохраняет от проблем с маткой.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

puhlarmania

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 13, 2018, 16,01:24 »
Врач то хоть рекомендованный?
на счет того, насколько он рекомендован как ратолог сказать не могу, но ветеринар он хороший.(по отзывам). поехали именно к нему,тк он работает в ближайшей клинике.
но думаю завтра ехать к Шемет Екатерине Викторовне, она вроде не из рекомендованных, но о ее работе тоже хорошо отзываются.

Добавлено March 13, 2018, 16,06:30
всем своим крысам удаляю омж сразу, при появлении, не жду у моря погоды. Ну и. заодно стерилизую - это предотвращает появление очередных омж и предохраняет от проблем с маткой.
да я тоже не жду у моря погоды, у меня впервые такая ситуация и еще встал денежный вопрос.
короче, на этой неделе будем оперироваться уже.
а можно узнать у вас, сколько вы платили за операцию?(а то в одной клинике сказали одну,хоть и приблизительную сумму,в другой клинике она была немного иная)
« Последнее редактирование: March 13, 2018, 16,06:30 от puhlarmania »

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #8 : March 13, 2018, 16,44:58 »
Вы на московские-то цены не ровняйтесь.. У нас это может и 3 и 5 тысяч стоить
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

puhlarmania

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 13, 2018, 19,39:54 »
Вы на московские-то цены не ровняйтесь.. У нас это может и 3 и 5 тысяч стоить
я про московские цены и спросила)
ладно,спасибо)