Автор Тема: Кровь из носа  (Прочитано 976 раз)

shakirrochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кровь из носа
« : April 02, 2018, 17,43:21 »
Здравствуйте.
Крыса, самка, 1,6 лет. хронический распираторщик. Чихала и булькала с малых лет. Периодами лечила антибиотиками курсами по 14 дней: байтрил, юнидокс. Помогало, но не долго. Два месяца назад первый приступ - кровь из носа (не порфирин).  Очень много. Колола дицинон, потом курс юнидокса  - вроде все прошло. Теперь опять - то же самое. Кровь идет почти каждый день. Дицинон помогает плохо. Антибиотики: байтрил - 2 р.в день. и юнидокс (но ест плохо, поэтому не знаю сколько попадает юнидокса). После приступов лежит тряпочкой - колю физраствор с глюкозой. Сегодня вроде утром ожила, поела и побегала, но опять пошла кровь и не останавливается. Живу в Ярославле. Ратологов нет или я их не знаю. Что делать?

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кровь из носа
« Ответ #1 : April 02, 2018, 19,09:49 »
Вес крысы какой? Видео давайте
Для остановки крови попробуйте Транексам дозировка  20мг/кг х 2раза в день и Эспумизан/Боботик по 0.5мл х 2 раза в день, в рот, дней пять (поскольку плохо дышит, наверняка и воздух глотает)
А вообще к врачу. Надо причину кровотечения искать. в Москву везите к рекомендованным.

shakirrochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : April 02, 2018, 21,24:26 »
Razvilka
Вес около 300 гр. Но она всегда была маленькой и легкой. Раньше весила 350. Транескам, не соображу, на сколько частей делить таблетку 250 мг...

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 02, 2018, 23,36:30 »
Что значит около? Вы хотите чтобы Вам лечение тоже примерно назначили?  Взвесьте нормально пожалуйста. Весы такие стоят рублей 500, но вы все таки сконцентрируйтесь на посещении врача

shakirrochka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 02, 2018, 23,40:55 »
Спасибо за ответы

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 03, 2018, 13,06:02 »
shakirrochka, попробуйте написать пользователю MYSHKA, она из Ярославля и, возможно, знает, к кому можно обратиться в вашем городе.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Razvilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 03, 2018, 16,20:10 »
на 300 гр. 1/42 таблетки транексама