Автор Тема: Приготовления ко сну???  (Прочитано 2071 раз)

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
Приготовления ко сну???
« : February 20, 2006, 23,07:51 »
Я очень люблю крыс и отношусь к ним как к маленьким людям.
Недавно начала поздно ложиться спать и обнаружила странное поведение старшенькой Раты.
Она спускается вниз клетки и начинает сгребать все опилки и сено в одну большую кучу посреди поддона(большая такая куча до первого этажа клетки), после этого она идет в домик и благополучно там дрыхнет!!!Но самое интересное, что утром онаэту кучу равномерно распределяет по днищу опять!!!
Подскажите мне, что это за такая странная у нее душа??? ??? ::) ???

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Приготовления ко сну???
« Ответ #1 : February 20, 2006, 23,14:59 »
У крыс часто такие заскоки бывают ;) Это они так порядок наводят. У моих девок обязательный ритуал - складывание мисок одну в другую и главное в самую верхнюю навалить как можно больше бумажек и опилок :)
Вот она, тонкая крысячья натура :)

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #2 : February 21, 2006, 01,15:12 »
На днях застала Унку за тасканием опилок со дна клетки на пятый этаж и складывание там кучкой... Долго таскала, судя по размерам кучи... :))
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #3 : February 21, 2006, 02,06:26 »
Lilit, упорная зверушка )))
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

FORTUNA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 21, 2006, 02,22:56 »
Ох уж и вправду-тонкая крысячья душа :) Я постоянно в холодное время года накрываю чем-нибудь потеплее клетку. Так эти мальчишки,перед сном затаскивают по кусочкам покрывало(одеяло уже скушано) и сооружают себе тёплые гнёзда. Если не прибираться в клеткак дней 5-7,они превращаются в тканевые джунгли,с разными ходами. Притом что я им и так всё там мягонько и удобно делаю. И спят как люди,буквально накрывшись одеялом. ;D
Хэм,Братуха,Нельсон,младший хвостатый,Лидер,хвостатый,братец,Нифа и Плюха!
 Хакки,Цуцик,Снежок,Чипик, Швепа,Миша,Шон, брУнет Брюс,рыжий ELVIS,чёрно-белый субтильный Чипушила,маленький белоснежный крысёнок Оскар,белобрысый толстячок Агуша,Чили,Серый,Маманя,Малыш. Шпингалет Малыш,три  маленьких крысёнка наблюдают за нами с голубых облачков.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : February 21, 2006, 09,50:42 »
У меня Данечка обожает перед сном наполнителем кормушку закапывать, чтоб врагам ничего не досталось, причем делает это, паразит, не просто как только выключим свет, а когда ложимся спать вдвоем!!! Если ложусь спать одна, сидит спокойно... может ревнует?  ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #6 : February 21, 2006, 11,31:57 »
Я своим рву много туалетной бумаги, рассовываю в домик, в гамак и просто на полки накидываю, так они скидывают всю эту бумагу вниз в поддон, а потом по одной бумажке таскают наверх и снова трамбуют ее в домик и гамак. Прямо трудяги ;D

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #7 : February 21, 2006, 11,55:45 »
Lilit, упорная зверушка )))
C учетом того, что полки-таки решетчатые и процентов девяносто натасканного снова проваливалось вниз - да, очень упорная... :)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #8 : February 21, 2006, 12,56:27 »
C учетом того, что полки-таки решетчатые и процентов девяносто натасканного снова проваливалось вниз - да, очень упорная... :)
;D ;D ;D представляю себе это действо

мои тоже постоянно кучу строят независимо от времени суток. она стоит, другая потом распределяет по всей клетке.
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 21, 2006, 17,10:06 »
FORTUNA у меня Милка делает тоже самое! :D
А вчера мама дала Милке вишню, так она половину съела, а другой половиной помыла пол на третьем этаже!!!! :o
Зато теперь коврик ароматизирован, можно ходить облизывать и вспоминать о былой глупости... ;D
И целого мира мало

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #10 : February 22, 2006, 01,19:54 »
А я своим девкам выдаю длинные ленты туалетной бумаги и барышни с огромнейшим энтузиазмом затаскивают их в клетку и набивают в гамак. Когда место в гамаке кончается - начинают художественно развешивать по всей клетке, а потом восторженно носятся среди шуршащих гирлянд. :) Мужики менее хозяйственные. Днесь Сумрак с Мороком коллективными усилиями слямзили у девок одну ленту, с немалыми трудами затащили в клетку, сели у дверцы над этой бумагой и смотрят друг на друга: "А на фига мы ее сюда перли?!"  ;D ;D ;D
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #11 : February 24, 2006, 21,51:15 »
Да...Вот так уж непостижима душа крыс....А мои еще все время затаскивают занавеску с окна в клетку(стояла рядом,отставили,не помогло) и прогрызают в ней дырочки...Сначала маленькие,а потом все больше и больше....