Автор Тема: Содрали коготь!!  (Прочитано 4198 раз)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Содрали коготь!!
« : February 20, 2006, 23,19:15 »
Мелкая (почти 2 мес.) на прогулке где-то умудрилась содрать полностью (?) коготь, может не полностью, в крови ВСЕ!
Пыталась остановить перекисью кровь, орет благим матом, вырывается, только вроде  приостановила, она дергается и кровища по-новой хлещет.
Отсадила в отдельную клетку-бокс, постелила салфеток.
Что еще сделать? Чем помазать чтобы не воспалилось?
С антибиотиками дома только мазь линимент синтомицина, стрептоцид-порошок, левомицетин-таблетки  и  стрептоцид растворимый линимент, из этого можно чем-то? Или покупать другое?
У меня больше нет крыс....

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Содрали коготь!!
« Ответ #1 : February 20, 2006, 23,21:57 »
Если кровь остановили - значит всё ок. Можно прижечь чкм-нибудь типа йода или потоптать лапкой в стрепоциде - не волнуйтесь это быстро заживет ;)

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 20, 2006, 23,23:55 »
Кровь остановила, коготь содран весь :(

: February 20, 2006, 23,23:37
Если кровь остановили - значит всё ок. Можно прижечь чкм-нибудь типа йода или потоптать лапкой в стрепоциде - не волнуйтесь это быстро заживет ;)

А йодом разве можно?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #3 : February 20, 2006, 23,26:09 »
Можно, почему нет?
ещё если есть перманганат калия (марганцовка0 в кристаллах можно туда макнуть пальчиком... будет мини-ожог (который крыски обычно не чувствуют) зато кровь сразу перестаёт идти.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : February 20, 2006, 23,26:28 »
А почему нет? Тут на самом деле главное остановить кровь, а остальное само заживет. Даже когда крысы друг другу пальцы откусывают через решетки, они вполне нормально заживают, так что не нервничайте, это ерунда ;)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #5 : February 20, 2006, 23,29:01 »
 Да-да. После анализа крови крыске (коготок срезается чтобы чуть кровь пошла) врач макнула кончик пальчика в сухую марганцовку.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 21, 2006, 00,27:21 »
СПАСИБО!!  :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : February 21, 2006, 10,13:04 »
Еще есть ляписный карандаш, в обычной аптеке два рубля стоит =) Когда недавно одного из моих крысаков прямо за пипку (!) цапнули, удалось только им кровь остановить, раствор марганцовки не помог, а в сухую такие нежные части тела жалко... эх, видели бы вы эти глаза, когда его достоинство марганцовкой поливали.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #8 : February 21, 2006, 10,17:35 »
Цапнуть за пипку? Это как? :o

По теме. Останавливаем кровь перекисью, потом мажем палец на выбор зеленкой/йодом/марганцовкой/ фитоэлитоф (антисептической или противовоспалительной). Если кровь не останавливается, лучше посадить крысу в отдельную чистую клетку (переноску) на время. Крыса сама кровь остановит.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 21, 2006, 11,28:25 »
Цапнуть за пипку? Это как? :o

По теме. Останавливаем кровь перекисью, потом мажем палец на выбор зеленкой/йодом/марганцовкой/ фитоэлитоф (антисептической или противовоспалительной). Если кровь не останавливается, лучше посадить крысу в отдельную чистую клетку (переноску) на время. Крыса сама кровь остановит.

Просто этот мелкий крысик обожает насильничать своих соседей, а вот они как раз терпеть этого не могут.  Гоняют его, но ничего не помогает. Видимо в этот раз он их сильно разозлил, и его укусили за животик, задев самое важное...
Кровь как раз не удавалось остановить, не то чтобы прямо текла, но за поминуты капля собиралась... Зализаться у него не получалось, вот и пришлось издеваться над ребенком. Самое поразительное, что травма (ой, выглядело просто ужасно) никак не остановила его эротические фантазии и уже на следующий день своей несчастной опухшей штучкой он продолжал насиловать все, что движется!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #10 : February 21, 2006, 23,29:11 »
olz: Ляписом кровь на пипке останавливали?! Ё-е-е, бедный крыс. Это же зверски больно - я бородавку себе ляписом выводила когда, терла им наживую и шипела не хуже взбешенной змеи.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #11 : February 22, 2006, 10,11:02 »
Ляпис - это типа фломастера с зеленкой или йодом? Почему им должно быть больно?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 22, 2006, 10,20:50 »
Не фломастер, а скорее грифель толстого карандаша... на нем кровь сворачивается
Да мне самой жалко было... А что делать, если кровь никак не останавливается? все ж ведь перепробовали (оставить в покое в том числе) Он аж побледнел весь, четверть часа кровь шла...

Кстати, раз уж такая тема пошла... Чем подкармливать крыса после большой потери крови, чтобы быстрее восстановился?
Не пойман - не тушкан.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 22, 2006, 10,43:36 »
olz: Ляписом кровь на пипке останавливали?! Ё-е-е, бедный крыс. Это же зверски больно - я бородавку себе ляписом выводила когда, терла им наживую и шипела не хуже взбешенной змеи.
Девочки, можно я немного не в тему....  ::)
Просто вспомнился хороший способ бородавки выводить (проверен на себе) Делаем смесь: каплю уксусной кислоты, каплю раст. масла и немного муки, что б как тесто было... Дальше берём два кусочка пластыря, в одном делаем дырку под размеры бородавки и наклееваем (торчит только бородавка, что б не сжечь кожу вокруг), затем кладём полученный состав и сверху клеем второй пластырь... Всё это делаем на ночь, утром снимаем... Бородавка чернеет в течении нескольких дней и отваливается...
Может кому пригодится.... :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 22, 2006, 13,55:41 »
Кстати, раз уж такая тема пошла... Чем подкармливать крыса после большой потери крови, чтобы быстрее восстановился?

Сироп алоэ с железом, ИМХО, наиболее эффективно. Гадостен на вкус, по мнению моего Таськи, приходилось с йогуртом мешать. Или гематоген, или еще отвар крапивы (я своим кашку с "крапивным соусом" варила, просто так не пили).
С уважением, Ольга

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 22, 2006, 14,53:20 »
olga, спасибо!
А сироп алоэ в аптеке продается? Попробую поискать. В крайнем случае гематогеном угощу ))
Не пойман - не тушкан.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #16 : February 22, 2006, 15,07:34 »
Оль, гречки давай побольше, печенку, гранаты если есть, вобщем всё в чем железа побольше ;)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 22, 2006, 15,29:28 »
olz, да, сироп в обычных аптеках продается. Нужен именно тот, который с железом. Хорошая штука, при анемии Таське реально помогала.
И полностью согласна с Vilka, можно просто побольше железосодержащих продуктов давать.

С уважением, Ольга

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 22, 2006, 15,31:29 »
Я ж чайник, для меня что железо, что никель...  fool
Гречечку сварю, а печенка как раз в холодильнике лежит - будет сегодня крысакам праздник!
Яблоки, получается, тоже полезно? вроде в них много железа...

Не пойман - не тушкан.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #19 : February 22, 2006, 15,37:01 »
да, яблоки тоже:))
А еще людям при анемии говорят побольше шоколада есть горького и черной икры ;D