Против подкожных клещей стронг хорошо работает и скорее всего у ваших крыс их уже нет. А против таких клещей как Вы описываете надо делать уколы баймека. 1 укол 1 раз в 10-14 дней. Вот только дозировку я не знаю. Какой вес у крыс? Они у Вас вместе живут? девочка с мальчиком? Кто-нибудь из них кастрирован?
Хм, впервые слышу об этом препарате. Спасибо! Буду советоваться с ветеринаром.
Нет, разумеется, крысы живут в отдельных клетках. Пипон пока весит 240 грамм, Брина, может, около 180... Ветеринар не рискует пока делать кастрацию Пиппину, так как у него обострение микоплазмоза, проблемы с легким, скорее всего, на фоне стресса (он пробыл в клинике сутки, пока его наблюдали). Для того, чтоб можно было спокойно сделать ему наркоз, придется пройти курс сумамеда, во второй раз. Но сейчас я вижу, что Пиппин совершенно хорошо себя чувствует, избавившись от стресса. Так что я пока в замешательстве, если честно.

А насчет клещей это спорный вопрос. У Пиппина ветеринар их не обнаружила, да и он почти совсем не чешется, но меня беспокоит Брина. То, что я регулярно нахожу на ней точки на ушах и глазах, дополняет еще то, что она одержима чесоткой. С последней тбработки прошло больше двух недель, так что скорее всего я просто должна была все это время регулярно дезинфицировать клетку

Я уже думала забить на обработки, пока не нашла на Сабрине столько тех тварей. Но если придется все-таки моим крысам жить отдельно и дальше, я, возможно, подселю к ним по крысе их пола, а тогда уж точно надо будет избавиться от паразитов.
В любом случае я обработаю ее еще раз, по тем же принципам что и раньше, и на этот раз уделю колоссальное внимание дезинфекции клетки и поменяю место выгула (может, несколько раз). И Пиппину тоже. Чтоб уж наверняка. Ибо достали.