Всех приветствую. Крысу почти 2 года. Заболел пневмонией примерно 3-4 месяца назад. Выписали лобелон 0,2 каждый день и тилозин 0.2 на протяжении 10-14 дней,далее по состоянию. Также кололи 3 дня Фуросемид. Свистеть-кряхтеть перестал, кушать стал нормально,такой же активный.
А чуть меньше 2х недель назад снова... Позвонили, проконсультировались, сказали всё тоже самое повторить. Колем, не свистит,но дыхание очень тяжёлое. А 3 дня назад совсем с ума сошел! Чашку с едой переворачивает, по клетке мечется, как только дверцу открываю,в руки заползает и лежит... Весь день почти с ним проводила... Корм есть перестал, пыталась вчера накормить его помидоркой, он хватает, кусает и бросает тут же... Сметаны всё же вчера немного поел.
Сегодня я проснулась,а у него весь глаз в порфирине. Сам вялый, обмягший. Совсем немного поел помидорку и попил воды. Кусает, дёргается, потом снова кусает, и с водой также. Открыла клетку, он ко мне заполз, а потом укусил. Я его в клетку обратно посадила, когда корм начала насыпать,ещё раз цапнул. Не до крови,но всё же. Сидит,подняв голову вверх. В ветеринарке сказали продолжать колоть. Мне кажется,он очень мучается и ему больно. На прием к другому врачу денег не осталось. Кто подскажет,что делать?
И ещё вчера обнаружила,что грудная клетка какая-то твердая, сравнила с другим крысом даже. И живот круглый.