Автор Тема: Как побороть лень???  (Прочитано 5484 раз)

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как побороть лень???
« : February 22, 2006, 16,37:38 »
Периодически наступает такое время, которое может длиться неделями даже, когда ничего неохота делать. Не, ну сподружками поболтать всегда пожалуйста. А как что-то дельное, типа, на работе обязанности, дома дела, так фигушки. Это, конечно, не круглый год, но большая часть. Сижу вот, в инете ползаю, мечтаю и т.д. Вечером прихожу, сразу в инет. Вообще заметила, что интернет и телек - бесовские изобретения. Но и избавиться от них как-то уже трудно. Пока не уловила закономерностей возникновения ленивых периодов. Витамины пью, но особых результатов не вижу :(
Правда, сплю по шесть часов.
Кто как борется с ленью, как заставить себя РАБОТАТЬ? Ведь время так быстро и безвозвратно уходит :-[

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как побороть лень???
« Ответ #1 : February 22, 2006, 16,55:22 »
Только вчера жаловались на себя с подругой. Про лень. Давайте по порядку. Есть такая бяка, как синдром хронической усталости. Похож на лень, но не то. Хочется это исключить. Если накануне длительный промежуток времени у человека были сплошные стрессы и замарочки-лень тогда-вполне нормальная реакция организма. Но есть лень от распущенности самого себя. Чаще прогрессирует  с возрастом.
        Вам не нравится, что Вы бездействуете на пользу семьи или государства? Ну так Вы же просто отдыхаете за телевизором и компьютером. Себе такую радость души надо обязательно устраивать. Вспомните, что работа-не волк. Наверняка ловите себя на мысли, что всё осточертело. Ежедневная жизненная суета и обязанности действительно делают жизнь рутинной. И отдушину надо иметь обязательно. Что значит, что надо заставить себя работать? От Вашего бездействия кто-то страдает? Или только Вы сами? Я думаю так. Конечно, нужно сделать какие-то необходимые дела. А потом не противьтесь организму. Скорее всего, он требует вот этого покоя, расслабления или наоборот, когда сидите за компом или телевизором.  А не дашь организму-он, собака, начнёт борохлить! Попробуйте недельку, не ругая себя, делать только то, что Вы хотите. Или, вернее, ничего не делать. Возможно, Вы соскучаетесь по прежней деятельности. Тут вообще однозначно не скажешь. Иногда нужно просто себя брать за шкирку и тыкать носом в обязанности. Потому что лень-как паутина, можно и запутаться.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : February 22, 2006, 16,58:33 »
В данном случае я бы просто выспалась хорошенько, дня три спать по двенадцать часов в день, заставлять себя валяться, даже если не хочется. Никаких инетов и телеков, в крайнем случае книжку скучную почитать. Лучше на это время сесть на легкую диету и есть поменьше сладкого, чтобы организм отдохнул.
Мне помогает =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #3 : February 23, 2006, 14,32:17 »
можно травок попить: зверобой, например. Можно эти травки в виде таблеток покушать (забыла название).
У меня лень тоже бывает, только мне тогда лень даже с подружками общаться.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 25, 2006, 11,05:46 »
можно травок попить: зверобой, например. Можно эти травки в виде таблеток покушать (забыла название).
У меня лень тоже бывает, только мне тогда лень даже с подружками общаться.
Самая лучшая трава от лени - это валериана ;D ;D, привыкание не происхордит, во всяком случае физиологическая зависимость не вырабатывается. Только с болеголовом не перепутайте ;D :) ;)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : February 25, 2006, 11,15:48 »
вот у меня последние две недели зимних каникул были ленивые, жутко хотелось в институт :) хотя вроде и на работу ходила, но всё равно не в полную силу... приходила домой и тупила - хочется чего-то поделать - а нечего, так противно было, хотелось пищи для мозгов...
вот пошла в институт учиться, первые две недели дома всё равно также, ничего не задают делать ничего не надо - опять скучно... но в институт уже ходить не хочется :) потому как лень :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 25, 2006, 14,53:56 »
Надо больше спать  :) 6 часов - это очень мало. Я если сплю меньше 8 часов, то чувствую себя просто ужасно.

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 25, 2006, 17,28:32 »
В первую очередь, дело, скорее всего, в недосыпе. 6 часов на самом деле мало. Недостающие два часа сжирает гад-интеренет или гад-телевизор.
Я счас ещё стала пить комплексные витамины. А если буду пить валериану, то спать буду прям на работе ;D
А ещё я совсем ничем не занимаюсь физическим, кроме помывки полов и стирки ::)
С марта пойду в бассейн в субботу по утрам. И заряд на выходные хороший, и день рано начнётся, и полезно.
Хотя бывает, что спишь мало, а чувствуешь себя прекрасно, и усталость начинаешь ощущать, когда накопились эти малосонные дни.
Но одно дело это физическая усталость, а другое - умственная. У меня с этим прям катастрофа. На работе требуют, а у меня как обратная реакция, не могу соображать и всё. А иногда мысли так и роятся, так и роятся... Вот от чего это зависит ??? Или физусталость и умственная связаны?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 25, 2006, 18,10:47 »
По-моему, усталость - она всегда усталость. Когда приползаю после слишком интенсивной тренировки, падаю в постель, и голова тоже не варит. Когда на работе перенапряг (а там в основном головушка работает, физически разве что пальцы устают от клавиатуры или ноги от беготни от рабочего места до бухгалтерии - метров 8  ;D) - та же картина, разве что не лежу, а сижу и туплю  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #9 : February 25, 2006, 19,13:15 »
    Вот вот...как ее победить? Блин сама хотела бы узнать это. У меня работа физическо умнственная ;D. Т.е с утра я хожу по магазинам, я менеджер, а после обеда в офисе торчу за компом. И это после трех лет сидения дома с ребенком. Устаю ужасно. Спать ложуть по возможности в 10-11 вечера. Да и фигура скажем прямо после сидения дома не в радость. Надо бы возвращатся в свой любимый зал. Начинать работать над проблемными зонами, но как же мне лень!!! Не хочу и вот уже вторую неделю с собой борюсь, идти или не идти. Пока побеждает лень, но и лето не за горами. Вот такая борьба тела и разума ;D.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 25, 2006, 20,36:11 »
Ох, какая близкая и знакомая тема! Мне в таких случаях очень помогает кофе и шоколадки, а вообще - заплывы в бассейне очень хороши. И спать, конечно, надо все-таки побольше стараться.  И фрукты!!!

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 25, 2006, 21,28:15 »
Я вообще считаю (пока теоретически), что человек должен постоянно работать.  Не должен тратить впустую время. Работать, не значит пахать. Работа - это чтение полезной литературы, хождение на природу, изучение чего-то либо. Если посчитать, то я (не считая сон), 70% времени провожу впустую, т.е. без пользы для роста личности 8) - сижу в инете в каких-то женских форумах, смотрю пустые телепередачи (на мой взгяд толковых очень мало).
Также я считаю, что надо просыпаться очень рано, часов в пять-шесть. И тоже не могу это воплотить. Причина - отсутствие силы воли... или настоящей мотивации ???

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 25, 2006, 21,44:11 »
Также я считаю, что надо просыпаться очень рано, часов в пять-шесть. И тоже не могу это воплотить.
Быть может, Вы - сова? Тогда не стоит себя мучить очень  ранними подъемами.
А если вам устроить эксперимент и на неделю отключить TV (отнести к соседям, и т.п.) ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 25, 2006, 22,11:02 »
А я вот работаю постоянно - кроме работы на работе, домашние дела, занятия с ребенком и животными, шитье, вышивание, вязание, йога... На Форум заглядываю ненадолго - только новости посмотреть.И вы думаете, я чувствую себя удовлетворенной? Я чувствую себя смертельно усталой!  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 25, 2006, 22,23:44 »
Так вот моя беда в том, что ленивые периоды у меня преобладают над рабочими :-[
Когда устаёшь от работы, это одно, а у меня как-раз фиг знает из-за чего. Перетрудившейся себя совсем не считаю. Детей у меня нет, кроме работы ничем не увлекаюсь. Хотя со стороны многие мне говорят, что не надо так много работать :), это потому, что я умею маяться дурью с умным и занятым видом. Но внутри-то я знаю, что не делаю и половины того, что могла! Посмотрю на другим подруг, они и работают, и на всмякие кружки-лекции каждый день ходят, по выходным учатся. Откуда силы??? Вот это и есть вопрос - откуда взять силы, как научиться беречь и не тратить впустую энергию. Иначе ощущение того, что жизнь проходит мимо, а побороть себя не в силах.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 25, 2006, 22,33:02 »
Посмотрю на другим подруг, они и работают, и на всмякие кружки-лекции каждый день ходят, по выходным учатся.

Это должно быть или нужно, или очень хотеться. Вот другие смотрят на нас с нашими зверинцами и удивляются - откуда время и силы? :D

Gamajun

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 25, 2006, 22,37:12 »
Это должно быть или нужно, или очень хотеться. Вот другие смотрят на нас с нашими зверинцами и удивляются - откуда время и силы? :D

Честно говоря, я тоже на вас всех смотрю, у которых и семьи и дети, и крысы, и другие звери, и работа, и для меня это всё из мира фантастики :o

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 25, 2006, 23,12:19 »
Ну, у меня всего-то муж, ребенок, собака да пара крыс. Вот у некоторых!... :o

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 26, 2006, 00,01:25 »
А силы даёт интерес и мативация. Меня иногда бывает, что из дома не выманишь ничем. Но вдруг я чем-нибудь загораюсь и меня уже невозможно найти.

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 26, 2006, 00,22:02 »
Периодически наступает такое время, которое может длиться неделями даже, когда ничего неохота делать... Кто как борется с ленью, как заставить себя РАБОТАТЬ? Ведь время так быстро и безвозвратно уходит :-[

Через силу сначала, придется себя заставлять, воспитывать силу воли, чтобы делать что-то через «не могу». Потом привыкните планировать день и подчинять свою лень своим желаниям.