Автор Тема: Вобщем нужен совет...  (Прочитано 14540 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вобщем нужен совет...
« Ответ #100 : March 14, 2006, 22,30:40 »
А может, от антибиотиков.

Сегодня начну давать лактобифид, хуже не будет.

А может, и от беременности - у меня, помнится, такое было  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #101 : March 14, 2006, 22,33:15 »
Регин, у тебя тебя? или у твоих крыс? (-:
« Последнее редактирование: March 14, 2006, 23,02:20 от Siris »

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #102 : March 14, 2006, 22,39:31 »
антибиотики... мне кажется,она не беременная
КПДК "Flying Spot"

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : March 14, 2006, 22,43:04 »
При антибиотиках мне прописывали есть бифидойогурты. Правда уже не соображу мне, когда я их принимала, или крысам, когда я их антибиотиками кормила. (-:

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #104 : March 14, 2006, 22,43:48 »
А это без разницы. :) Цель одна и та же.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : March 14, 2006, 22,56:08 »
Я тоже думаю, что от антибиотиков. Сегодня утром пересадила ее с наполнителя на тряпочки, чтобы отсечь чихи от аллергии. Возвращаюсь с работы - на тряпочке ни одного катышка. Вазелиновым маслом, что ли, напоить? Собаке, когда у нее не было стула после операции , очень помогло.

Бифидойогурты - дело хорошее, моей дочке тоже после антибиотика прописывали. Но их можно будет купить только завтра, а лактобифид - в холодильнике.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : March 15, 2006, 14,35:46 »
Вазелиновым маслом напоила (протестов не было), лактобифид добавляю. Вроде процесс пошел...

Анекдот - сегодня приезжала моя свекровь, отвозила дочку домой из травмпункта. Я в это время была у зубного у нее на работе. На моем обратном пути встретились в метро. А свекровь, как я уже писала, директор вивария и при этом крыс действительно любит, очень о них заботится, приезжает ради этого даже в выходные, из дома им продукты таскает, "побирается" в столовой своего института. Ну и я, обсудив проблемы дочкиного растяжения, спрашиваю: "И как тебе мое приобретение?". А в ответ: "Не представляю, как ты ее дотащила".

Я сначала даже не поняла. Оказывается, она новую клетку имела в виду.  ;D

camall

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : March 19, 2006, 15,44:46 »
Ситуация такая, у нее сидят вместе брат и сестра дамбо хаска

Я взяла мальчишку к себе, так жалко его стало. Поехала покупать новую клетку и не смогла его там оставить. Чихает он постоянно и порфиринит глазик. Как его лечить?? :( Какие лекарства нужны? Мальчик любопытный, но пока боится всего. Назвала его Темой. Вот он:

Искья (Agouti Dumbo), Гриша (Blue Berkshire),  Шуша (Champagne Rex).

Вас уже нет...Вася (Blue Self), Дусена (Blue Banded Husky), Хвостик (Black Irish), Нюся (Black Irish), Тёма (Agouti Banded Husky Dumbo Rex), Люся (Blue Irish Rex)...

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : March 19, 2006, 16,19:49 »
Фото Дони))

от  так мы откармливаемси))

Боже, какая лапуська!!!  :))) :))) :)))
У меня больше нет крыс....

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #109 : March 19, 2006, 17,26:46 »
camall, какая Вы молодец! Теперь и мальчишечка нашел свое счастье!
Хорошо бы его побыстрее сводить к рекомендованным на форуме врачам.  И лекарства и дозировки правильные подберет грамотный вет.
Удачии здоровья Теме!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : March 22, 2006, 19,32:40 »
camall, как я рада за нашего брата! Теперь и у моей крысы есть родственники!

Вы были у врача? Как дела?

А у нас сегодня состоялось первое знакомство со старшими крысами. Фанька-добрая душа тут же начала за Бонькой ухаживать, чистить ее. Рискнула познакомить с Лизаветой. Ну, тут все гораздо хуже. Бонька огромную крысятину боится, пытается лапой отмахиваться. Ну, такого глава крысиной стаи не потерпела, начала строить. После того, как она укусила Бонечку за попу, знакомство пришлось прервать.

camall

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : March 23, 2006, 10,23:24 »
Jasinta,

пока никак не могу выбраться ко врачу - у меня личные проблемы, да еще в командировку отправляют, вернусь после 29 марта только. Хочу попасть к Польшковой, когда она выйдет из отпуска. Хоть потеплеет уже в апреле..

Тёма только чихает. Глазик перестал порфиринить. Мальчонка любопытный, но боязливый. Тяпнул меня уже за палец разок. Боюсь его теперь брать пока, ставлю клетку на стол и открываю дверцу. Он выходит погулять. Один раз сбежал на пол, не стала его ловить, оставила ему клетку на ночь открытую с едой. С утра прихожу, сидит там и даже не порывается сбежать. Кушает все хорошо, новая еда и вкусности ступора не вызывают:). Еще он в свои 3 месяца заметно крупнее моей 4месячной Люськи..у девок он вызывает меньше интереса, чем Васька. Наверное, пока они его за мужчину не принимают.

Вас уже нет...Вася (Blue Self), Дусена (Blue Banded Husky), Хвостик (Black Irish), Нюся (Black Irish), Тёма (Agouti Banded Husky Dumbo Rex), Люся (Blue Irish Rex)...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : March 23, 2006, 10,46:14 »
А рексовость у них как-то странно выражена - не очень кудрявые, но такие лохматые! Во всяком случае, Бонька.

А какая толстая кожа! Я, когда колола ее в шкирку самостоятельно (обычно это муж делал), обревелась и вспомнила крысу из нержавеющей стали. Со старшими девочками-стандартами все было гораздо проще.

Люди, а она у меня все-таки минк или не минк? Цвет лучше всего виден на фотке на второй странице. А то хочу в профиле своих крыс указать, да все сомневаюсь.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : March 23, 2006, 10,51:47 »
а мне по той фотке показалось, что малышка голубого окраса... может, цветопередача у монитора такая.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : March 23, 2006, 10,54:25 »
У меня Фанька голубая, вчера я их вместе выпустила и окончательно сравнила окрасы. Бонька как-то в коричнево-сиреневый отливает.

camall

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : March 23, 2006, 11,56:18 »
А рексовость у них как-то странно выражена - не очень кудрявые, но такие лохматые! Во всяком случае, Бонька.

ага, и Тёма такой же - не кудрявый, а лохматый. И у него часть волосков заметно длиннее остальной шерстки.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : March 25, 2006, 08,02:40 »
Вчера совершенно замучилась с генеральной уборкой к приезду высоких гостей  :) и крыс выпустила только после полуночи. Гулять их раздельно времени не было, и я им категорически заявила, что если кто Боньку будет обижать, останется без прогулки. И поняли - обошлось практически без эксцессов.

А Боньку как подменили. Если до этого она как-то побаивалась со мной общаться, то теперь чуть что - летит ко мне на ручки искать защиты.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : March 25, 2006, 22,58:46 »
Жруть, крокодилицы! За попу кусают!

Когда совсем достали, перевернула я Лизку - мол, я тут самая главная и нечего мою крысюшку обижать! А она лежит на спинке и мой палец, которым я ее придерживаю, лижет. И что тут сделаешь... Эх...

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : March 25, 2006, 23,11:44 »
Главное, на подлизывания не поддаваться. ((-:

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : March 29, 2006, 07,32:37 »
Теперь у нас новая ерунда - когда Бонька уж очень старших крыс достает, они просто уходят с дивана на трильяж и далее. Бонита этому еще не научилась и потому остается в единоличном владении диваном. Все тихо и мирно, но как в такой ситуации сдружить крыс?  ???